Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 79 из 79

Тема: Расход бензина на Зафире

1. Присоединяюсь к Сибиряк: что вы с машиной делаете?!! Мой пробег 18500 и средний расход при этом 8,2 л. Это по чекам, а не по компьютеру (у меня его нет). Всего их уже 70, так что я решил не приводить табличку подобную Yellow Dog

Единственное объяснение - ездите с кондюком. Так господа, он же жрет не мало! У меня цифра больше 11 была только в жару, когда без кондиционера плохо. А так я включаю его раз в месяц на полчаса, или когда стекла запотели, и воздух надо подсушить.

2. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yellow Dog
    02.11.06____2463____693,8____67,32
    у Зафиры по паспорту вроде как 55литров бак.. Неужели столько влезает?
    пока что несостоявшийся Зафировод

3. Новичок Новичок Yellow Dog на верном пути Аватар для Yellow Dog
    Спасибо
    0 / 0
    mikestat
    [/quote]у Зафиры по паспорту вроде как 55литров бак.. Неужели столько влезает?
    Читаем внимательно :
    "до полного бака" (исключение заправка 02.11.06 - полный + 20 литров позже).
    Правильнее - сначала 20 литров, а потом до полного. Суммарно вышло 67б32 литра. Так считать удобнее.

SergAG
    Что делаем ? Ну например я ползаю по пробкам в Москве. Как то не получается нормально ездить.
    Chevrolet Captiva 3.2/AT, 7 seats, Dark Denim Grey
    Zafira-B, 1.8/MТ, Pomegranate Red, Cosmo продана...

4. Новичок Новичок Сибиряк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SergAG
    Присоединяюсь к Сибиряк: что вы с машиной делаете?!! .
    Ничего не делаю. Езжу нормально. Кондеем не пользуюсь, т.к. зима. Тока печка. До дилера никак доехать не могу.

5. Новичок Новичок Dimitriy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1,8 МТ
    Летом было 10,5 98го на 100 км.
    Сейчас - 10,2 92го.
    Езда обычно по городу. Когда трасса, тогда 6-7 человек.

После прежней машины расход откровенно радует. Та не напрягаясь жрала 15-17 литров 98. Был больший объем, полный привод и автомат.
    Зафира 1,8 МТ Энжой.

6. Новичок Новичок stewi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.8 MT
    7,48 смешанный расход 95го, очень много поездок до 10 км. Каждый день с утра 3км туда обратно, потом час отдыха и потом нормальная поездка до 50км.

прежняя была 5.66л/100км на дальних поездках и 6.6л смешанные, тоже 1.8л опель вектра 93.
    1.8 M5 Enjoy, чорный орел

7. Новичок Новичок Nukas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 11000км средний расход 92-го по компьютеру 9.3 литра в смешанном режиме и по мере увеличения пробега падает. (экономно езжу ) Все по Москве. с момента обнуления второго счетчика в компе намотал 2500км расход 9литров. 1.8 литра 140л.с.

8. Новичок Новичок Nukas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 11000км средний расход 92-го по компьютеру 9.3 литра в смешанном режиме и по мере увеличения пробега падает. (экономно езжу ) Все по Москве. с момента обнуления второго счетчика в компе намотал 2500км расход 9литров. 1.8 литра 140л.с.

9. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы у меня прямо какой-то комплекс неполноценности развиваете...

Вот мои последние цифры по чекам (в скобках - расход на 100 км)

4 ноя: 46л (13.7).
    11 ноя: 40 л(14.7) .
    19 ноя: 40.5л (13.4).
    10.дек: 47л(13.8 ).
    17 дек 38 л(12.7).
    31 дек 47 л(12.1).
    13 дек 48 л(12.3)

Пробег 26 тыс, бензин Лукойл-95. Большей частью пробег по Москве.

Вроде не гонщик я, езжу спокойно... Обороты в основном около 2000 +-, на разгоне до 3000. Автомат, конечно. Но автомат, в теории, литр прибавляет.
    Всякие ТО, замены свеч и прочее не влияли на расход никогда. Стабильно так потребляет, с рождения. Летом шоссейные перегоны могут снизить расход до 9 л, но это если все время по шоссе кататься.

Она у меня масло совершенно не жрет, может бензином возмещает?
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

10. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    У тебя зафира А,там весь ответ.
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

11. Цитата Сообщение от Adventurer
    1,6/механика

Город 12,7-13.5
    Трасса 7,6
    Смешанный 10,3
    1,6 МТА
    бензин 92
    смешанный 9,8

сейчас лето, перешёл на 95-ый, с включенным кондеем порезвее идет

12. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    1,6/105 МКП, расход по городу без кондея - 7,7, с кондеем - 7,8, по трассе - 7,6. В прошлом году по трассе было меньше 7 л.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

13. Цитата Сообщение от Markiz
    1,6/105 МКП, расход по городу без кондея - 7,7, с кондеем - 7,8, по трассе - 7,6. В прошлом году по трассе было меньше 7 л.
    Что-то я. видимо не так езжу или Череповец - безпробочный город... Я не против, но слишком маленькая разница между городским и загородным режимом...

14. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    sabramsal
    Может из-за того, что комп не обнуляю. Город маленький, больших пробок нет. Постоишь перед светофором не более 7 мин, за 3-ий раз проедешь.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

15. Новичок Новичок Michael_M на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем задрасьте
    Добавлю каплю личного опыта к реке знаний форумчан.

От покупки веду учёт затрат по Цафире. Списываю с чека дату, кол-во приобретённого бензина и его стоимость, а с одометра - показания на момент заправки. Заправляюсь только 95-м. Езжу, в основном, по Москве (пробки). Не стесняюсь как пользоваться кондиционером (летом), так и отключать его (зимой). Чаще всего в машине двое, но иногда и пятеро. Летом, несмотря на кондиционер, расход снижается. Связываю это с более частыми (чем зимой) поездками по трассе (дача и всё такое).
    Езда на "круизе" делает процесс более расчётливым и, как следствие, экономным. Становится реальным показатель в 600 и более км на одной заправке. При этом заметил, что на "круизе" езда на 105-110 км/ч более экономна, чем на 90 км/ч (аэродинамика, ОднакО!). Экономия у "круиза", кстати, не только на бензине. Из очевидных бонусов это колодки, диски, резина. Из неочевидных - диски сцепления (у меня МТА), ресурс двигателя и проч. Моральный климат в салоне тоже бонус!
    Бортовой компьютер показывает завышенные цифры среднего расхода, чем (потом) аналитические. Но приятно наблюдать, как после выхода на трассу начинает расти показатель Range (пробег на остатке топлива).

Итого:
    За 76691 км пробега средний расход составил 9.379л/100 км.
    Стоимость километра пробега вместе с ТО составила 3.26 руб/км.
    Рекорд пробега от заправки до заправки 643 км (с 13.06.10 по 19.06.10). Сразу после него бак "принял" 51 л бензина. А максимально заправлял 53,7 л.

Интересно, а что скажут дизель-зафироводы? Особенно в стоимости километра пробега. По соляре всё понятно - однозначно дешевле. А по ТО? - У меня [стоимость бензина]/[стоимость ТО]=175/73, т.е. чуть больше, чем семь-к-трём.

Учёт ведётся в табличке, которая "считает" некоторые итоги. Могу подарить. Главное - не пропускать записи.

16. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Michael_M
    Интересно, а что скажут дизель-зафироводы?
    дизель-это сила!!!!!!
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

17. Новичок Новичок Michael_M на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    дизель-это сила!!!!!!
    А в рублях на километр пробега?

18. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Michael_M
    А в рублях
    у нас кроны
    и литр дизтоплива стоит как литр 95-го..а иногда и дороже

да и машины оценивают по другим критериям)))
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

19. Новичок Новичок Michael_M на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Hesburger, ну ё-моё. Ты ж Главный (тракторист)!
    Давай посчитаем "приведённые" затраты.
    Можно тупо пересчитать по валютному курсу. Хошь я тебе свою "арифметику" в кроны переведу? Какой курс?
    Если дашь соотношение стоимости топлива к стоимости ТО, то можно, зная стоимость аналогичного топлива здесь, пересчитать в рубли по т.н. "топливному" курсу.

По каким критерия оценивают машины у Вас? И по каким критериям оцениваю машины я? Возможно, наши с Вами критерии одинаковы, не допускаете?
    Полагаю, что хоть менталитет страны (местности) и влияет на выбор критериев в общем, каждый из владельцев, являясь индивидуальностью, сам пришёл к тому, что он считает важным при оценке (выборе) автомобиля. Исключительно личное мнение, не претендую на абсолют. Так сказать, ИМХО. Извините, если что.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)