Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Не заходит фреон.

1. Новичок Новичок vitaly7619 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5

Не заходит фреон.

Добрый день, вечер уважаемые астроводы!!! Проблема вот в чём...
    При заправке кондея, не было ни утечки, проверили систему на герметичность. Всё норм. Стали закачивать фреон, то если стоять лицом к машине, то слевой стороны что то щёлкнуло внизу и фреон не пошёл... В БК всё проверил, где надо стоят галочки! В чём может быть причина друзья???

2. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    Через какой порт заправляете? Если через "высокий" то понятное дело: "щёлкнуло" -это муфта компрессора включилась и давление на этом участке по понятным причинам стало выше чем в баллоне...

и вообще: по правильному систему заправлять после вакуумации и по весам
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

Сказали спасибо:

3. Новичок Новичок vitaly7619 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от }l{eka Посмотреть сообщение
    Через какой порт заправляете? Если через "высокий" то понятное дело: "щёлкнуло" -это муфта компрессора включилась и давление на этом участке по понятным причинам стало выше чем в баллоне...

и вообще: по правильному систему заправлять после вакуумации и по весам
    Так будьте добры описать, что нужно сделать, чтобы эта муфта опять отключилась???

4. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    Так будьте добры заправлять через линию всасывания а не нагнетания.Так понятно?

5. Участник Астравод R100 репутация отрицательна
    Спасибо
    7 / 0
    после вакуумации
    Класс просто.
    Новое слово в технике.

6. Новичок Новичок vitaly7619 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Честно сказать... Не совсем понятно... То есть, если мне будут закачивать правильно, то и муфта откроется?

7. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    Цитата Сообщение от R100 Посмотреть сообщение
    Класс просто.
    Новое слово в технике.
    Мне как холодильщику это понятно.У Вас какие трудности,уважаемый?

8. Новичок Новичок vitaly7619 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Свой вопрос я задал! Поэтому жду, что мне разжуют... Я то в этом деле полнейший "0"...

9. Участник Астравод R100 репутация отрицательна
    Спасибо
    7 / 0
    Мне как холодильщику это понятно
    Поржал просто до слез.
    Вакуумация.Одна.

10. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    [QUOTE=R100;8467032]Поржал просто до слез.
    Главное не обоссысь от смеха

11. Новичок Новичок vitaly7619 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от R100 Посмотреть сообщение
    Поржал просто до слез.
    Вакуумация.Одна.
    Слушай дружище... Здесь комиков нет! Чтобы тебя веселить... Ты будь добр ответить на вопрос, если знаешь ответ... А ржать иди в "Аншлаг" или комеди Клаб!!! Здесь люди пытаются найти причину поломки и ремонт....

12. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Топикстартер, правильно ли я понимаю, что ты сам с кем-то своими силами пытался заправить кондей?
    На сколько я помню, когда заправляют, то подключают насос, который под давлением закачивает в один патрубок хладагент, а с другой стороны системы откачивает воздух для нормальной циркуляции хладагента.
    И вот так принудительно система заправляется полностью, на моей было "залито" 1100 грамм. Может, стоит обратиться к профессионалам и они всё сделают?
    Пока не захотелось вам ковырнуть муфту отвёрткой или пока систему не перекачали до трещин в патрубках... Цена вопроса-то рубля два.

13. Новичок Новичок vitaly7619 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от Morior Посмотреть сообщение
    Топикстартер, правильно ли я понимаю, что ты сам с кем-то своими силами пытался заправить кондей?
    На сколько я помню, когда заправляют, то подключают насос, который под давлением закачивает в один патрубок хладагент, а с другой стороны системы откачивает воздух для нормальной циркуляции хладагента.
    И вот так принудительно система заправляется полностью, на моей было "залито" 1100 грамм. Может, стоит обратиться к профессионалам и они всё сделают?
    Пока не захотелось вам ковырнуть муфту отвёрткой или пока систему не перекачали до трещин в патрубках... Цена вопроса-то рубля два.
    Да. Пытался своими силами закачать фреон! Поеду в сервис...) Спасибо!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17

Хладогент системы кондиционирования - автомобили ДО 2006 года выпуска - 500 гр. (Z20LEH, Z20LEL, Z20LER), 475 гр. (Z14XEL, Z14XEP, Z16XEP, Z16XER; Z16XE1, Z18XE).
    Хладогент системы кондиционирования - автомобили ПОСЛЕ 2006 года выпуска - 475 гр. (Z20LEL, Z20LER), 450 гр. (Z14XEL, Z14XEP, Z16 XER, Z16XE1, Z18XE; Z18XER, Z20LEH).
    Смазочный материал компрессора кондиционера - 150 см3 (Z14XEL, Z14XEP, Z16XEP, Z16XER, Z16XE1, Z18XE,Z18XER, Z20LEH, Z20LEL, Z20LER)

В сумме и близко не подходит...

15. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Гжегош, хорошо, ты прав), может, я что-то путаю) в любом случае, не стоит заправлять самостоятельно без специального оборудования.

16. Новичок Новичок Кирилл188 звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Поддерживаю, лучше к спецам, вопрос цены 1,5-2к, спокойнее будет

17. Новичок Новичок vitaly7619 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от Кирилл188 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, лучше к спецам, вопрос цены 1,5-2к, спокойнее будет
    Да. Конечно к спецам. Только не пойму, если будут правильно заправлять, то муфта откроется?

18. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    А это будет уже их проблема)

19. Местный Заслуженный Астравод Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Coller-31 нерушимая репутация Аватар для Coller-31
    Спасибо
    65 / 11
    Цитата Сообщение от vitaly7619 Посмотреть сообщение
    Да. Конечно к спецам. Только не пойму, если будут правильно заправлять, то муфта откроется?
    Для разрешения подобных вопросов:
    1. Обратитесь к специалистам
    2. Если вы решили произвести ремонт/обслуживание самостоятельно и приобрели инструмент/материал для этого, то ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ну хотя-бы.
    К чему я это, ах да если вы использовали разовый баллон типа:

Прямо на нем есть ИНСТРУКЦИЯ куда его подключать ( да и на магистраль высокого давления идущий в комплекте быстросъем не одеть).
    Если вы раздобыли манометрический коллектор типа:

и магистрали к нему, тогда поинтересовались-бы у того кто вам его дал.
    А консультировать и направлять человека достаточно далекого от темы = печальный итог в виде доп. поломки, травмы, отравление, вывод системы кондиционирования из строя.
    Opel Zafira B A17DTJ

20. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Так что в итоге-то? Сделали?

21. Новичок Новичок vitaly7619 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Так что в итоге-то? Сделали?
    Ничего пока не делал... Ездил в сервис. Приговорили радиатор кондиционера. Поэтому заправлять нет смысла. Как куплю новый, как поставлю, тогда и отпишусь, что и как!!!

22. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Цитата Сообщение от vitaly7619 Посмотреть сообщение
    возможно ли заменить с переустановки с первого всего навесного a16xer. Подружатся ли мозги и не будет ли проблем с ГА�˜??!
    перевёл)))

хз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)