Вот решил поделиться своими впечатлениями о своем автомабиле в виде отчета.
02.12.04 24 км. Забираю из автосалона Лаура
03.12.04 60 км. Какой то джидай влетает в ж..пу, ни каких следов на бампере
04.12.04 80 км. Ломается поясничный подпор вод сиденья
20.02.05 наконец то заменен подпор сидения в Геме (случай признали не гарантийным)
Дальше буду без чисел, но сразу скажу живу фактически в двух городах Питер-Москва поэтому пробег нарастал довольно стремительно.
15000 км. Первое ТО цена вопроса 3600 руб.
22000 км. Загорелсь желтый ключик на дисплее, приезжаю в Гему, сломался датчик температуры термостат, машину забрал только через 4 недели, случай не хотели признавать гарантийным (ссылаясь на то что какой то предохраниель перепаян в ручную)
25000 км. Машина перестала слушаться руля - замена рулевых тяг. Гарантия
30000 км. ТО 2 Цена 6000 руб. (Автосити) плюс замена звукового сигнала, кнопок на руле, блока управления кнопками на руле, перепрограмирование магнитолы. (все гарантия)
45000 км. ТО 3 Цена 4000 руб. (Автосити) плюс рулевые тяги по гарантии
54000 км. Замена Передних тормозных колодок (Автосити)
55000 км. ТО 4 Цена 7000 рублей (замена трех лампочек)
60000 км. Расход топлива просто не реальный бака хватает на 200 км. как оказалась проблема с кондеем, ремонт кондея по гарантии плюс прочистка радиатора кондея за 6000 руб. (Автосити)
70000 км. ТО 5 Цена 5600 рублей (Автосити) замена рулевых тяг по гарантии, в наличии не оказалось (видимо эта проблема не только у меня)
Дополнительно добалю за это время был в 4 легхих ДТП, все запчасти были в наличии, с Ингострахом проблем также не было.
Плюсы: соотношение цена/качество, низкая стоимость ТО и маленький расход бензина, подрулевые переключатели, довольно не плохой движок.
Минусы: не очень удобное водительское сидение (когда жена получила права понял что пассажирское еще хуже), криво стоит руль, тугое переключение передач, не внятное сцепление и тормоза (у меня с зади барабаны), постояны глюки с электрикой (то свет при нажати на тормоз потухнет, то при регулировки температуры воздуха в салоне приборная панель начнег мигать).
Для себя сделал вывод даже с этими проблемами она лучше корейцев и японцев, у нас на работе у двоих Лансеры, первое ТО обошлось ребятам по 10000 руб. Фокусы служебные вообще из сервиса не забираем (один вообще разбили при экстреннолм торможении отказала АБС и как следствие машину развернуло).