Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Гул как от турбины

1. Участник Начинающий Астравод DimDimich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Гул как от турбины

При боле-мене динамичном разгоне слышен странный вой, как от турбины. Причем происходит это только на первой передаче (АКПП).
    Думаете, пипец подкрадывается?
    Passat B+, 2001г. 1.8T MКПП--->Sonata 5, 2004г. 2,0 МКПП--->Astra, GTC, 2006г. 1,8 АКПП, черный

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    типа свиста чтоль? ты вот разгонись до 100к-и и педальку отпусти, такой же свист услышишь
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В детстве я любил всякие трещалки на велосипед свой приделывать, на прищепку вешаешь кусок картона, который бьет по спицам. Пипец получался мотоцикл.

4. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

5. Участник Начинающий Астравод DimDimich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    типа свиста чтоль? ты вот разгонись до 100к-и и педальку отпусти, такой же свист услышишь
    Ну да... Только этот свист от оборотов двигателя и скорости не зависит. Проявляется только про разгоне на 1-й. На остальных передачах тихо... Есть (было) у кого такое?
    Passat B+, 2001г. 1.8T MКПП--->Sonata 5, 2004г. 2,0 МКПП--->Astra, GTC, 2006г. 1,8 АКПП, черный

6. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такаежа байда, и еще гул на 100 км\ч после 100 пропадает и до 100 нету, ездил в салон км\ч, пробывал на оналогичных машинах такаяже ситуация при расгоне с 1 до 2 передачи на АКПП, 11 августа записан на диагностику пусть слухают просто обидно новая и проблемы но меня больше беспокоет гул на 100 км\ч просто мне сказали с 1 это так и должно быть.

7. Участник Начинающий Астравод DimDimich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EDIS
    У меня такаежа байда, и еще гул на 100 км\ч после 100 пропадает и до 100 нету, ездил в салон км\ч, пробывал на оналогичных машинах такаяже ситуация при расгоне с 1 до 2 передачи на АКПП, 11 августа записан на диагностику пусть слухают просто обидно новая и проблемы но меня больше беспокоет гул на 100 км\ч просто мне сказали с 1 это так и должно быть.
    Насчет гула проверь так. Разгонись, включи нейтраль, если гул на сотне будет - значит не коробка. Может резина, может подшипники...
    А если гул пропадет, то я сочувствую.

А на счет воя на первой - ни фига так быть не должно... С чего вдруг? Все передачи без гула, а первая - с гулом... В принципе, для офдилера это самый достойный ответ. А что вы ожидали? "У вас неисправности в коробке, будьте любезны, загоняйте машину, поменяем по гарантии"?

8. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Мне объяснили про этот гул так что при разгоне с 1 на 2 идет большая нагрузка типо по этому там какието механизмы издают такой звук, а если чесно я перестал прислушиваться к этому и как то не замечаю этого гула.
    А по поводу поставить на нетраль так нельзя можно сжечь коробку, остоется ждать 11 числа и диогнастировать ее, за одно и при разгоне проверят и скажут потом отпишусь и раскажу что делать.

9. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Я приветствую всех, ну вот я съездил вчера на диагностику что могу сказать все ОК! гул как от турбины он так и должен быть так как при троганье большой крутящий момент и какието там фрикционы которые отвечают за переключение скорости, таким образом себя видут, взяли нулевую машину на ней тоже самое, а про гул при 100 км мне сказали так что при этой скорости коробка типо думает переключить добавочную передачу к четвертой скорости, но впринцепи может и быть такое потомучто как чуть прибавишь газку ну тобишь 105 км все проподает вот так теперь и думаю наверно правду люди говорят ездий пока не вылезит стук на ружу!!!!!!
    Был в сервисе Арманд, если может кто и знает другой по лудшее подскажите.

10. Что-то мне кажется, что вы крутите обороты двигателя до высоких показателей весьма редко...

Врубите спорт и тапок в пол, ну как? Свист и гул турбин остался? Добро пожаловать в режим управления астрой, который практикуют 60% форума. Кикдаун и обороты до отсечек, свист, гул, и рев мотора на любой передаче)

Это лишь мое предположение. Просто чтоб первая передача ревела, это надо талантливо сделать: нажать в пол пока не перейдет до отсечки, а потом мягко давить на газ, пока до 4 не долезет. Тогда гул будет только на первой, но вряд ли вы так делаете же. А хотя, чем черт не шутит)
    1.8 АТ

11. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    У меня есть такой звучок :
    если двигаться по ровному бесшумному асфальту 120км/ч , и отпустить газ, то при плавном замедлении в относительной тишине слышен звук замедляющейся турбины, как выключающийся двигатель у самолета
    нуачо.. летим низенько
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

12. Кстати, у тя нормально тачка разгоняется на низких оборотах? Не думаешь мульку поставить или холодный впуск( вроде так называется. хы)
    И ещё непонятно есть ли у меня ЕСП, как узнать?)
    1.8 АТ

13. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    Дмитрий Тихонов
    да как сказать... раз в месяц бывает случай, когда думаешь "блин! нифига не едет"...
    но потом понимаешь, что все ок. и в другие дни вообще мыслей таких не возникает. так что и ставить ничего пока не планирую.

при включении зажигания загораются лампочки всех систем, есть ЕСП - должна загореться вихляющая машинка.
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)