При боле-мене динамичном разгоне слышен странный вой, как от турбины. Причем происходит это только на первой передаче (АКПП).
Думаете, пипец подкрадывается?
типа свиста чтоль? ты вот разгонись до 100к-и и педальку отпусти, такой же свист услышишь
Ну да... Только этот свист от оборотов двигателя и скорости не зависит. Проявляется только про разгоне на 1-й. На остальных передачах тихо... Есть (было) у кого такое?
У меня такаежа байда, и еще гул на 100 км\ч после 100 пропадает и до 100 нету, ездил в салон км\ч, пробывал на оналогичных машинах такаяже ситуация при расгоне с 1 до 2 передачи на АКПП, 11 августа записан на диагностику пусть слухают просто обидно новая и проблемы но меня больше беспокоет гул на 100 км\ч просто мне сказали с 1 это так и должно быть.
У меня такаежа байда, и еще гул на 100 км\ч после 100 пропадает и до 100 нету, ездил в салон км\ч, пробывал на оналогичных машинах такаяже ситуация при расгоне с 1 до 2 передачи на АКПП, 11 августа записан на диагностику пусть слухают просто обидно новая и проблемы но меня больше беспокоет гул на 100 км\ч просто мне сказали с 1 это так и должно быть.
Насчет гула проверь так. Разгонись, включи нейтраль, если гул на сотне будет - значит не коробка. Может резина, может подшипники...
А если гул пропадет, то я сочувствую.
А на счет воя на первой - ни фига так быть не должно... С чего вдруг? Все передачи без гула, а первая - с гулом... В принципе, для офдилера это самый достойный ответ. А что вы ожидали? "У вас неисправности в коробке, будьте любезны, загоняйте машину, поменяем по гарантии"?
Мне объяснили про этот гул так что при разгоне с 1 на 2 идет большая нагрузка типо по этому там какието механизмы издают такой звук, а если чесно я перестал прислушиваться к этому и как то не замечаю этого гула.
А по поводу поставить на нетраль так нельзя можно сжечь коробку, остоется ждать 11 числа и диогнастировать ее, за одно и при разгоне проверят и скажут потом отпишусь и раскажу что делать.
Я приветствую всех, ну вот я съездил вчера на диагностику что могу сказать все ОК! гул как от турбины он так и должен быть так как при троганье большой крутящий момент и какието там фрикционы которые отвечают за переключение скорости, таким образом себя видут, взяли нулевую машину на ней тоже самое, а про гул при 100 км мне сказали так что при этой скорости коробка типо думает переключить добавочную передачу к четвертой скорости, но впринцепи может и быть такое потомучто как чуть прибавишь газку ну тобишь 105 км все проподает вот так теперь и думаю наверно правду люди говорят ездий пока не вылезит стук на ружу!!!!!!
Был в сервисе Арманд, если может кто и знает другой по лудшее подскажите.
Что-то мне кажется, что вы крутите обороты двигателя до высоких показателей весьма редко...
Врубите спорт и тапок в пол, ну как? Свист и гул турбин остался? Добро пожаловать в режим управления астрой, который практикуют 60% форума. Кикдаун и обороты до отсечек, свист, гул, и рев мотора на любой передаче)
Это лишь мое предположение. Просто чтоб первая передача ревела, это надо талантливо сделать: нажать в пол пока не перейдет до отсечки, а потом мягко давить на газ, пока до 4 не долезет. Тогда гул будет только на первой, но вряд ли вы так делаете же. А хотя, чем черт не шутит)
У меня есть такой звучок :
если двигаться по ровному бесшумному асфальту 120км/ч , и отпустить газ, то при плавном замедлении в относительной тишине слышен звук замедляющейся турбины, как выключающийся двигатель у самолета
нуачо.. летим низенько
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
Кстати, у тя нормально тачка разгоняется на низких оборотах? Не думаешь мульку поставить или холодный впуск( вроде так называется. хы)
И ещё непонятно есть ли у меня ЕСП, как узнать?)
Дмитрий Тихонов
да как сказать... раз в месяц бывает случай, когда думаешь "блин! нифига не едет"...
но потом понимаешь, что все ок. и в другие дни вообще мыслей таких не возникает. так что и ставить ничего пока не планирую.
при включении зажигания загораются лампочки всех систем, есть ЕСП - должна загореться вихляющая машинка.
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.