Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Заменить или подпилить? Кулак, подшипник..

1. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0

Заменить или подпилить? Кулак, подшипник..

Здравствуйте!
    Моя ситуация здесь:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
    То что нашли на сервисе:
    В общем мастер сказал, что погнут поворотный кулак, надо менять его, подшипник и возможно датчик ABS, если старый снять не получится. Подумав, предложил другой вариант. Он все это разбирает и подпиливает что-то там, что бы можно было отрегулировать сход-развал еще, и в итоге получить нормальное показатель. Я честно не силен в этих терминах, но как он объяснил - у астры очень короткий ход чего-то там и при ударе получилось так что у меня уперлось это до конца и погнулось. На некоторых машинах ход этого больше и при ударе что-то куда-то уходит и на сход-развале можно вернуть обратно. Сход-развалом уже тянуть некуда и если подпилить, то можно будет исправить не меняя запчастей.. Короче говорит, ездить конечно пока можно, но резину скорее всего изнутри будет подъедать и вообще это нехорошо для подвески.. За работу и так и эдак получится около 3т.р., а в первом случае еще запчасти..
    После попадания в яму руль стало тянуть немного влево, стоял он криво, на сход-развале вроде выпрямили, если и тянет то совсем незаметно. Колесо, как я понял смотрит немного вовнутрь и в бок.
    Сервис обычный, гаражного типа. По идее еще бы разок кому-нибудь показать, но стоить это денег будет.
    Скажите, диагноз реален? Пилить стоит? И как правильно искать по названиям запчасти?

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    XTRAKT
    подшипник ступицы идет в сборе с датчиком абс так что старый снять однозначно не получится. Ходы подвески у астры достаточно велики если и гнет поворотный кулак то только при хорошем ударе в колесо, если у тебя и погнуто что то то скорее всего стойка а это однозначная замена, и не в коем случае не давай ничего там подпиливать, руки подпилить этому колхоз мастеру.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29
    подшипник ступицы идет в сборе с датчиком абс так что старый снять однозначно не получится
    Хм, у меня глючил датчик абс и стрелка скорости прыгала зимой, может заодно и эту проблему решу? )) У меня косяк с правым колесом..
    если и гнет поворотный кулак то только при хорошем ударе в колесо
    Удар был хорошим, если 2 правых диска погнуло и пробило колеса..
    если у тебя и погнуто что то то скорее всего стойка а это однозначная замена
    А какой код у такой детали? Во сколько она выйдет? Она ведь в сборе с амортизатором идет? Менять и левую придется?
    не в коем случае не давай ничего там подпиливать, руки подпилить этому колхоз мастеру
    Да вот я тоже как-то прифигел от предложения..

4. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    при таких ударах гнут обычно стойку, или в худшем случае видел деформацию нижней трапеции. Для правки развала обычно протачивают нижние отверстия стоек для возможности движения стойки относительно поворотной цапфы (как у ВАЗ). Уточни что именно на стенде развала-схождения не попадает в норму. Ваще если погнута стойка или трапеция меняй их сразу, а то убегает вся геометрия подвески. А цапфу погнуть сложновато, но наверное тоже можно. Пусть точно скажут чего погнул.
    зы. если погнута стойка или трапеция сто процентов сильно нарушен выбег, или кастор стойки (или еще называют продольный наклон стойки)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Да вот блин каждый мастер свое говорит.. По страховке надеюсь попаду все же в сервис, там будут тоже смотреть, уверено что что-то свое найдут...
    Не могли бы перечислить какие варианты могут быть, как они у опеля называются и сколько каждый примерно может стоить и какова сложность его замены. Что бы ориентироваться хотя бы при общении с мастерами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)