Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 89 из 89

Тема: Вопрос о чистке форсунок

1. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ

Еще как! Особенно если до полного засера докатался. Только не забудь воздушный фильтр поменять, если старый и, обязательно, свечи.
    воздушный фильтр, который в салоне за бардачком или какой?
    и как связана промывка инжектора и воздушный фильтр?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Yury

Фильтр, который у мотора, в большой коробке слева.

Цитата Сообщение от Yury
    и как связана промывка инжектора и воздушный фильтр?
    Чтобы получить 100%-ный эффект, лучше поменять.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

т.е. этот 08 35 622 ?
    а кстати, влияет ли промывка инжектора на катализатор? всё-таки не топливо горит...

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Yury
    этот 08 35 622 ?
    Да.

Цитата Сообщение от Yury
    а кстати
    Как показывает многочисленный опыт - особо не влияет, если, конечно, каждые 10 тыс. км. его не мыть.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj, спасибо!
    еще вопросик. если я хочу поменять масло в двигателе, то это лучше делать после промывки инжектора или это абсолютно не важно (я понимаю, что эти жидкости никак не взаимодействуют, но всё же.. может есть рекомендации..)?

6. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Видел машины которые и 250 км не проежали, а мотор колбасило так что он чуть ли не глох на холстых и обороты с трудом набирал. Разность в работе форсунок больше половины от максимальной. Такчто тут все от удачи в какойто мере зависит, с нашими заправками по другому никак и на самой именитой можно бодягой какой нибудь хапануть. Поэтому просто так мыть по пробег смысла мыть не вижу, т.к можно при следующей заправке попасть.
    Поэтому ктото и 100тыщ проедит и не будет об этом знать а кто каждые 10км (образно) будет мыть. Но только мыть надо с умом не по полтора часа как некоторые пишут, тогда точно и кат расплавиться и клапана и еще много чего. Я к примеру когда мою делаю так 15мин на холостых, затем 15 перерыв и 15 с небольшой нагрузкой(фары кондей) 1500-2500об/мин. И желательно топливные корекции сбросить, но это если есть возможность.
    По поводу мытья уз это зло, многие современные форсунки имеют керамическое покрытие которое от уз может разрушиться. Много чего еще по этой теме можно впринципе написать и за и против
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Yury

Если промывка совпадает со сменой масла, то, конечно же, лучше поменять после промывки.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата Сообщение от Igorek501
    не по полтора часа
    Обычно это длится 30-40 минут на холостых.

8. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Владька
    и промываются они не пол часа как было кем то сказано, а до окончания жидкости для промывки форсунок (так же в моем случае - около 2х с половиной часов) как раз из расчета что расход на холостых примерно 0,6-0,8 литра, а жидкости (НЕ РАЗБАВЛЕННОЙ!!!!!) необходимо около 2-х литров и грамм200-300 остается на дне агрегатины из которой жидкость подается на рампу
    Я за это гооворил
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    YuryЕсли промывка совпадает со сменой масла, то, конечно же, лучше поменять после промывки.
    Даже если не совпадает "по времени" - МЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! . В процессе промывки , Сольвент (со стен цилиндров) смывается в картер и разбавляет масло . В последствии, из масла ОН не испаряется . Правильные мастера , обязательно посоветуют - заменить масло после промывки !!! По поводу вреда УЗ при промывке , может ктото вменяемо объяснить свои высказывания ??? Я мыл УЗ , два раза (на разных машинах) - Эфект очень положительный . На Астре , рампу пока НЕ снимал , но почему-то уверен , что - клапаны форсунок НЕ керамические !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    МОРДАВОРОТ

1. Заканчивай расставлять капсом акценты - если предложение написано грамматически правильно, то мы и так поймем смысл написанного.

2. УЗ вреден тем, что во-первых, им моются только сами форсунки, в во-вторых, тем, что он действует микровибрациями, которые разрушают отложения, но точно так же действуют и на сами детали форсунки.

3. Масла в моторе - 4 литра, сольвент в камеры не попадает в чистом виде, туда попадает довольно сильно разбавленная его смесь с бензином, и даже если что-то попадет под кольца, то в чистом виде это будет несколько миллиграм сольвента. Даже при замене каждые 15 тыс. и условии, что сначала поменяли масло, а потом промыли, ничего криминального это количество не сделает.

11. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Что то здесь не так. Фото с убитыми свечами, разговоры про какие то сольвенты и их влияние на катализатор и стенки цилиндров. Форсунки снимают и чистят отдельно от двигателя машины на стенде.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1. Заканчивай расставлять капсом акценты - мы и так поймем смысл написанного.
    2. УЗ вреден тем, что он действует микровибрациями, которые разрушают отложения, но точно так же действуют и на сами детали форсунки.
    3. сольвент в камеры не попадает в чистом виде, Даже при замене каждые 15 тыс. и условии, что сначала поменяли масло, а потом промыли, ничего криминального это количество не сделает.
    1 - Почитай-ка вот эту статейку , сразу поймёшь , мои капсы - НЕСПРОСТА !!! 2 - Не только УЗ вреден , СОЛЬВЕНТ - так-же может доставить ХЛОПОТ - были случаи, когда мощный растворитель полностью съедал уплотняющее тефлоновое покрытие иглы и ее седла. - цитата от "сюда" . 3 - Даже профессионалы советуют -Свечи обязательно заменяем на новые! Ведь вся грязь, смытая с форсунок, «отметилась» на их изоляторах. Хорошо бы также сменить масло – кое-что перепало и ему. - цитата из первой ссылки (VerSerj! , - масло можеш и НЕ менять , уверен что движёк ОБРАДУЕТСЯ ???) . Ну и на "последок" - Не имея достаточных оснований, не заказывайте мойку инжектора. Необходимость этого должен определить мастер после соответствующей диагностики. - цитата из всё той-же первой ссылки . У вас есть МАСТЕР которому Вы ДОВЕРЯЕТЕ ? ? ?

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:

Цитата Сообщение от dmitrokda
    Форсунки снимают и чистят отдельно от двигателя машины на стенде.
    Правильное решение ! , А чистоту клапАнов - определяет НЕ только топливо , НО и применяемое масло . Хорошая синтетика - меньше нагар !!!
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    МОРДАВОРОТ

Еще раз, для особо непонятливых... Попробую объяснить на твоем языке... НЕ надо ВЫДЕЛЯТЬ капсом свои ОСОБО гениальные мысли!!! Мы НЕ тупые и ПОЙМЕМ, о чем ты ХОТЕЛ сказать!!!!! Писать КАПСОМ на форумах - признак либо ПОВЫШЕННОГО тона либо НЕУВАЖЕНИЯ к другим участникам!!!!! Еще раз - и будет ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

Так понятно?

Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Свечи обязательно заменяем на новые!
    Это и ежу понятно, и с этим ни кто не спорит.

цитата из первой ссылки
    С каких пор у нас "За рублем" - последняя инстанция правды?

клапАнов
    КлапАнов...?

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - свои ОСОБО гениальные мысли!!! 2 - Писать КАПСОМ на форумах - признак либо ПОВЫШЕННОГО тона либо НЕУВАЖЕНИЯ к другим участникам!!!!! 3 - Еще раз - и будет ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
    4 - С каких пор у нас "За рублем" - последняя инстанция правды?
    1 - Не мысли и Не мои! А ОПЫТ, заметь не только мой !!! 2 - В правилах сказано про --Названия тем-- и подразумеваются - Целые предложения, а не ОТДЕЛЬНЫЕ слова как у меня ! 3 - ХаХаХа !, сразу 4ре разом,СЛАБО !! поставить ??? Все равно я не спрашиваю, а только отвечаю ! Из трех заданных вопросов , ответили лиш ОДНАЖДЫ !! 4 - Да я знаю, для тебя "Комис" Авторитет [за твои деньги] . А советы и опыт "ЗаРулем" - для головасторукастых Автолюбителей ! [бесплатно!] ЗЫ - НИ когда НИ кого НЕ боялся !!, даже Годзилу !!! Давай свои предупреждения !

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А ОПЫТ, заметь не только мой !!!
    А у меня опыт - мытье сольвентом без смены масла, раз 20 уже на 4-х машинах и без последствий, кроме положительных. Хочешь поспорить?

а не ОТДЕЛЬНЫЕ слова как у меня
    Твои посты с "поучающей" манерой изложения читать тошно - если ты что-то знаешь и уверен в этом на 100%, пусть даже это твое ИМХО, то пиши нормально - не надо капсом тыкать нас в это носом.

сразу 4ре разом,СЛАБО !! поставить ???
    Нет. Но не буду. Дальше будешь выступать - будет +1.

Да я знаю, для тебя "Комис" Авторитет [за твои деньги] .
    Всмысле? И с чего ты это взял? Он для меня "авторитет" в том, что продает железо дешевле всех и есть возможность забирать у него вечером после работы т.к. живем не далеко друг от друга.

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    клапАнов
    КлапАнов...?
    Чъя ошибка весомее??? Моя в ударении, или твоя в высказывании , что - ГУР приводится в движение Поликлиновым ремнем ??? Орфография и "МатЧасть" - две большие "разницы" . ЗЫ ОшибищЕ здесь , Заметь!!, я не стал тыкать носом (как некоторые) , а просто поправил !!! - Хватит Мужества - НЕ почистить ???

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ГУР приводится в движение Поликлиновым ремнем
    Где я такое писал? К тому же речь сейчас не об этом.

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    А у меня опыт - мытье сольвентом без смены масла, раз 20 уже на 4-х машинах и без последствий, кроме положительных. 1 - Хочешь поспорить?
    сразу 4ре разом,СЛАБО !! поставить ???
    2 - Дальше будешь выступать - будет +1.
    1 - Хочу сказать, и уже сказал -Сольвент в масло попадает !, и он там вреден . А к кому прислушаться [из наших мнений] , человек Сам решит !!! 2 - Мне все по Барабан , Не поможет даже Бан !!!

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Хочу сказать, и уже сказал -Сольвент в масло попадает !, и он там вреден
    Не спорю.

А к кому прислушаться [из наших мнений] , человек Сам решит !!!
    А с этим - тем более.

Мне все по Барабан , Не поможет даже Бан
    Ну, тебе виднее...

20. Пробег 35000 км. Плавают холостые. Заехал на станцию проверить компрессию в цилиндрах. Третий цилиндр выдал не белее 6. Понял, что залегли кольца. Промывал на стенде без смены форсунок. Открутили свечу 3-го цилиндра и влили большой шприц Винкса. Дали постоять около 40 мин. После чего продолжили помывку. После окончания проверили компрессию. Третий цилиндр 16. Кольца откоксовались. Заменил свечи на новые. Поехал. Всё нормально. Холостые не плавают.
    Гек

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Нестеров
    Заменил свечи на новые. Холостые не плавают.
    Может всётаки нужно было вначале самому поменять свечи , и посмотреть на результат ??? И компрессию желательно проверить как минимум в двух разных местах , так надёжнее и правдоподобнее !!!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Да !, и напиши откуда сам ? А то качество бензина от местности зависит. Ващето странно чтобы на 35т.км. закоксовывались кольца . Если конечно не ездить на скипидаре и не лить минералку !

22. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    ООООО какая актуальная тема! народ хочу почистить свои форсунки со снятием...как они снимаются подскажите плз чо там открутить нада?
    просто чистил на днях заслонку и егр ,теперь хочу форсунки...
    пробег 65т двиг 16хер
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

23. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от sashylet
    чо там открутить нада?
    Вот как снять рампу (надеюсь на зрение не жалуешся) прощё некуда , Когда то я мыл форсунки (на другой машине) без снятия их с рампы мне так было удобнее форсунки помещать в тазик с "Ретоной". . А шо ?, местное палыво из "Кокса" настолько поГаное что топливную систему надо мыть при 65т.км. Мой пробег уже за 75 - всё впорядке .

24. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    А шо ?, местное палыво из "Кокса" настолько поГаное что топливную систему надо мыть при 65т.км. Мой пробег уже за 75 - всё впорядке .
    СПСБ... просто я люблю быть в курсе ЧЁ и как в машине,чего от нее ждать...
    почистил вот дроссель, егр,теперь вот хочу форсунки и бензонасос....

и со свечами заморочился...короч читал где то что смесь лучше горит когда свечи зазором смотрят на впуск...проверил свои ,а они все железкой на впуск смотрят! получается что смесь поджигается как бы из за угла! подложил я под них шайбочки медные...получилось как надо встали...и ты знаешь в этом что то есть !!! не так что прям писец ,но эффект вполне заметный! как то эластичней мотор стал на низах и повеселее! ВО

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

МОРДАВОРОТ
    блин ни хрена прочесть не могу

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

не нормально увеличил пойдет..тока это как будто не мой двиг??? или с турбиной он???
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

25. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    читал где то что смесь лучше горит когда свечи зазором смотрят на впуск...
    А писатель видать - был любитель придержать на вдохе Подольше тебя !!!
    тока это как будто не мой двиг??? или с турбиной он???
    Не , канабис тебя точно до добра НЕ доведёт - фотки с двигла 1,8 а он, сверху отличается от 1,6 - разной формой воздушного патрубка от фильтра , и фсё - остальное одинаково !

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    хочу почистить свои форсунки со снятием...
    Может проще заплатить 1.5-2 тыс. и не ломать машину? Ну снимешь ты рампу, а дальше что? Как ты их мыть будешь? По-хорошему форсунка промывается сольвентом во время работы, + моются клапана и седла клапанов, частично камера сгорания, а это все секс для нищих, бестолковое занятие и шанс криво все собрать, особенно если не знаешь, что делать.

27. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Не , канабис тебя точно до добра НЕ доведёт
    ещё как доводит ! так добре становится

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Может проще заплатить 1.5-2 тыс. и не ломать машину?
    ну люблю я сам с ней возится...
    а мастеров хороших не встречал пока...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    sashylet

Тогда рекомендую придумать как промыть сопла толщиной в пол иголки, клапана и седла. Хотя бы, без этого эффект будет на самый заметный.

29. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Господа! посоветуйте, пожалуйста, где в Питере можно форсунки почистить (кроме Килеров)?
    Astra 5d, 2006, 16XEP, серый металлик (купил)
    Mazda 3, 2005, 1,6, автомат, небесно голубой металлик (продал)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)