Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89

Тема: Вопрос о чистке форсунок

1. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    да свечи будут чёрными даже после 2000км., но это ещё не означает что надо чистить форсунки!..
    Я уже наездил 45тыс. и нет не намёка на чистку дросселя, не говоря уже о форсунках!Честно говоря, даже не представляю где надо заправляться, чтобы их так быстро убить..
    Да и вообще опель практически не реагирует на качество топлива (имею ввиду засаривания и т.д.), в отличии например от Шевроле, которые только и катаются в салон с проблемами топливной системы..и промывками.Но раз GM отзывает от промывок, значит не просто так..
    я бы не стал рисковать, пока не настала жопа..
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Вот мой сегодняшний пробег с 01.08. 07 и НЕТ даже никаких предпосылок к неполадкам в топливной системе , и на лукойл я не заезжаю - выбираю попроще и подешевле ( кроме НЕизвестных и откровенно левых ) как в Москве так и Туле !!!
    +100. 65 тыков - без проблем. т-т-т...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Добавлю от себя: сомневаюсь, что где-то в Европе кроме России (если Мы Европа) существует такая процедура, как, промывка форсунок (ну или проводится ранее, чем 100 тык. пробега...).

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

АААААААА........ Забыл. У нас бензин с глиной... Тогда - возможно. Беру свои слова назад.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    нас бензин с глиной...
    хорошо зоть не с шоколадом..
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от GastA
    да свечи будут чёрными даже после 2000км.
    Вот и самое-то интересное, что я их прошлый раз выкручивал перед промывкой - были как новые, с легким коричневым налетом, думал дальше на них буду ездить! Но после промывки из страшно было в руки брать! Заправлялся 90% на Лукойле у дома, сейчас перешел на Росснефть.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Дикое животное

Можешь контакты и адрес кинуть в личку?
    Astra 1,8 MT Black saphire

6. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 VerSerj:
    не секрет где лучше в Черемушках заправляться?
    сам лью 95 или 92 на Роснефть (та, что на Архитектора Власова).
    вопрос по теме: стоит ли иногда лить 92, если обычно всегда запрвлялся 95? будет ли там чего-нибудь "заси..ться"?
    двиг. 1,6 XER (и имеет ли значение заливаемого топлива в принципе, хотя друзья советуют лить 92 и не заморачиваться)
    спасибо за ответ

7. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет!!!Прошел 76000 решил заморочится с промывкой форсунок ,дроссельного узла и прочих))))потому как машинка потеряла резвость....Поменял свечи на родные ГМ-стала порезвее..Потому как сам никогда не сталкивался с такими вещами подскажите- какой ценник на эти работы???Не хочется стать объектом для развода......
    Коплю на AUDI A5......Не успеваю за ростом цен сц.....ко!!!!!!!!!!!!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Insignia New 2.0D холодильник

9. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Вчерашняя работа Александра (это из темы о промывке в другом разделе) показала, что спустя 32 тысячи (и вообще не факт что дилер ее мыл вместе с форсунками на 40 тыс.) дроссель как новый, практически ни каких отложений и грязи, а вот свечи после промывки я вам завтра сфоткаю...
    Полностью поддерживаю! Сегодня были у Александра (пробег около 83 тыс., купили был 77 - предыдущая хозяйка вообще не заморачивалась ни чем). Две банки прогнали, три свечи просто жуть!! Он их специально фоткал ... жуткое зрелище! Зато сейчас - просто прелесть!!Машинка класс 8)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    обратите внимание на грязь между электродом и изолятором , которая
    просто шунтировала свечу
    Изображения
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

11. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks8495
    О да!! Это наши ...жуткое зрелище!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Ну если свечи в таком состоянии, рискну предположить, что вся эта кака, осевшая на них, пошла тем же путем прямиком в цилиндры. И ровно так же там осела. Как вы думаете - это полезно для колец, зеркала цилиндра и т.д.???

Эта процедура ИМХО сродни промывки масленой системы - не взбаламутишь, так все и лежит ровным слоем , а захочешь смыть - больше навредишь, чем поможешь.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

13. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg
    Может вы и правы, но ... машинка ощутимо стала резвее. Расход и так был мизерным 5-6 л на 100 км (за городом), 9-10 в городе(с учетом пробок). 26 числа опять поедем далеко, примероно на 300 км туда и столько же обратно - вот и сравним.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    осевшая на них, пошла тем же путем прямиком в цилиндры Caravanscheg- ну ка покажите и расскажите нам об этом пути
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

15. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks8495
    ну ка покажите и расскажите нам об этом пути
    Точно так!! Очень хочу посмотреть чем это (читска форсунок) грозит.

16. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GastA
    Вы всё слушаете мастеров, а они откуда могут знать, что хорошо именно для вашей машины , а что нет?!..
    Вообще GM не рекомендует влезать в топливную систему без надобности и промывать форсунки особенно!!!
    Только что приехал из Genser'a после замены сдохшей форсунки по гарантии, пробег 11 500. Сказали, что плохая смесь, надо чистить форсунки. 6 т.р. ценник был озвучен вместе со свечами. И кому верить, официальному дилеру GM'a, который порекомендовал это сделать?
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    осевшая на них, пошла тем же путем прямиком в цилиндры Caravanscheg- ну ка покажите и расскажите нам об этом пути
    Ну путь для топливной смеси один-единственный, чего тут рассуждать то?
    Надо сказать, у сторонников промывки довольно странная логика... Заливается некая жидкость. После чего демонстрируются вусмерть засранные свечи. Демонстрируются с гордостью - смотрите, какая замечательная жидкость! (плеснули бы литров 5 соляры в бензобак - эффект был бы тот же) Впрочем, это я ерничаю, передергиваю. Признаю.

Если серьезно, то когда я смотрю на фотоснимки загаженных свечей, перед моим мысленным взором возникает ровно так же загаженная поверхность поршня и цилиндра. (А как иначе? Или корпус свечи чем то таким замечателен, что все осаждается только на нем?). И вряд ли столь загаженный поршень и цилиндр полезен общему здоровью двигателя. Вот такая у меня нехитрая логика.

Я в чем то не прав, заблуждаюсь? С интересом выслушаю возражения. (говорю совершенно искренне, в данном случае не ерничаю и не передергиваю.)
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Пробег 28 т.км. каждые 5 т.км. в бак лью шнягу от Ликви Молли для чистки инжектора - полет нормальный (тьфу, тьфу, тьфу)
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

19. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Ну путь для топливной смеси один-единственный, чего тут рассуждать то?
    Надо сказать, у сторонников промывки довольно странная логика... Заливается некая жидкость. После чего демонстрируются вусмерть засранные свечи. Демонстрируются с гордостью - смотрите, какая замечательная жидкость! (плеснули бы литров 5 соляры в бензобак - эффект был бы тот же) Впрочем, это я ерничаю, передергиваю. Признаю.

Если серьезно, то когда я смотрю на фотоснимки загаженных свечей, перед моим мысленным взором возникает ровно так же загаженная поверхность поршня и цилиндра. (А как иначе? Или корпус свечи чем то таким замечателен, что все осаждается только на нем?). И вряд ли столь загаженный поршень и цилиндр полезен общему здоровью двигателя. Вот такая у меня нехитрая логика.

Я в чем то не прав, заблуждаюсь? С интересом выслушаю возражения. (говорю совершенно искренне, в данном случае не ерничаю и не передергиваю.)
    Простите, а разьве все что попадает в цилиндр не сгорает там?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от lisa456
    Простите, а разьве все что попадает в цилиндр не сгорает там?
    Сгорает, но не все. Да и продукты горения еще остаются. После промывки форсунок свечи в мусор и замена масла (масло не обязательно, но желательно).
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

21. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    Прежде чем мыть надо на стендне их проверить, чтобы увидеть факел распыления и проверить производительность. А также проверить герметичность запирания. Но как показывает практика, если форсунка ссыт, ей уже ничего не поможет.
    Автогубитель со стажем.

22. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Werne
    Но как показывает практика, если форсунка ссыт, ей уже ничего не поможет.
    Простите, а как это поверить? только на стенде или ...

23. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lisa456
    Цитата Сообщение от Werne
    Но как показывает практика, если форсунка ссыт, ей уже ничего не поможет.
    Простите, а как это поверить? только на стенде или ...
    Да, диагност их поставит на стенд и все проверит.
    Автогубитель со стажем.

24. Участник Начинающий Астравод Олег_К на верном пути Аватар для Олег_К
    Спасибо
    0 / 0
    А если периодически использовать жидкость для чистки форсунок, которая добавляется в бензин. Я думаю таким образом можно продлить жизнь форсункам. Тем более есть мягкие промывки, которые не агрессивно моют.

25. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Предлагаю ликбез по форсункам, надеюсь многим это поможет при принятии решения - мыть или не мыть.
    Аксиома: 1.форсунка не дозирует топливо, она его только распыляет.
    2. форсунка работает в среде с очень высокими температурами (особенно после выключения двигла когда прекращается циркуляция антифриза)
    3. бензин как продукт крэкинга(перегонки) имеет лёгкие фракции и тяжёлые (смолы)

Исходя из вышесказанного рассмотрим как засирается форсунка, как это проявляется и к чему это приводит.
    После выключения двигателя на клапане форсунки всегда остается бензин, из которого вследствие резкого нагрева испаряются лёгкие фракции а тяжёлые остаются (их очень мало, но это лишь вопрос времени). Диаметр канала подвода топлива де юро - неизменный (кол-во топлива определяется временем открытого состояния форсы), де факто - он постепенно будет уменьшаться за счёт смоляных отложений, что приведёт к уменьшению топливоподачи при одинаковых условиях т.е. к обеднению смеси. К счастью современный автомобиль - устройство умное, и готовое к такому гемору. В ЭСУД есть устройство - лямбда-контур, строго отслеживающий состав смеси, и другое устройство (интегратор) вносящее поправки и запоминающее эти поправки для компенсации вышеуказанного безобразия. Когда интегратор больше не сможет компенсировать обеднение смеси(все из 255 ячее будут заполнены), он скажет- пошли вы все и поставит ошибку Р0171
    Werne правильно сказал, что перед принятием решения на промывку форсунок нужна грамотная диагностика.
    На практике, реально забитых форсунок очень мало, т.к. требования по смолах в бензине весьма жёсткие.
    Господа, когда Вам показывают чёрные закопченные свечи после промывки (см.фото выше), знайте Вам едут по ушам. Даже если перед промывкой поставить новые форсы и свечи, результат будет таким же. Свечи чернеют не от того, что это грязь с форсунок (что говорит механик после промывки), а от того , что в камере сгорания горит не ТВС топливо-воздушная смесь), а смесь растворителя (сольвента) с ТВС которая иначе чем коптить, гореть не умеет.
    Главная польза от т.н. промывки форсунок это очистка стержней клапанов (оч. актуально для корейских авто GM). На практике необходимость чистки форсунок возникает после 5-8 лет интенсивной эксплуатации. Стоимость (вменяемая) 1400-1800 руб с расходниками.
    И последнее... Ультразвуковая очистка форсунок убивает современные форсы, т.к. может осыпаться лак с проводов обмотки и специальное покрытие клапана (на части моделей)
    GM по этому поводу выпустил бюллетень, информировавший дилеров об отказе в гарантийном возмещении на топливную систему, которую мыли.
    Надеюсь эта инфа Вам поможет 8)
    Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...

26. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Бэтр
    Ультразвуковая очистка форсунок убивает современные форсы, 1 - т.к. может осыпаться лак с проводов обмотки и 2 - специальное покрытие клапана (на части моделей)

8)
    1 - Если, дураку дать "хрен" хрустальный и ФОРСУНКУ , понятно , что - одно ОН разобьёт а другое утопит . Разумный человек понимает , что - моется только КЛАПАН (хоть сольвентом , хоть чемто ещё) , а НЕ вся форсунка Целиком ! ! ! 2- Если НЕ трудно , просвяти, про специальное покрытие и конкретные модели .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

27. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Бэтр !!!, НУ чё !?, делись инфой по 2му пункту . Уверен , не одному мне интересно !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

28. Участник Астравод Владька на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     у591кн 02
    народ, а вы в курсе что свечи либо меняются сразу после промывки форсунок или (как в моем случае было) сам диагност ставит свои свечи для промывки форсунок "хеоью для промывки" и промываются они не пол часа как было кем то сказано, а до окончания жидкости для промывки форсунок (так же в моем случае - около 2х с половиной часов) как раз из расчета что расход на холостых примерно 0,6-0,8 литра, а жидкости (НЕ РАЗБАВЛЕННОЙ!!!!!) необходимо около 2-х литров и грамм200-300 остается на дне агрегатины из которой жидкость подается на рампу
    ЖИЗНЬ БЬЁТ КЛЮЧОМ!!!!!! )) ...газовым... по голове...

29. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Примерно раз в 5 тысяч км заливаю Лавр для промывки форсунок с самого начала эксплуатации. http://www.lavr.ru/ru/tests/155.html
    Чередую это чудо с Хай Гир, сейчас лежит в багажнике. http://www.autoshopstart.ru/shop/pro...oducts_id=4671
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

30. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    че то я так и не определился МЫТЬ или НЕ МЫТЬ!!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)