Купил вчера я оригинальный джиэмовский антифриз розовый. Так на бутылке никаких указаний, в какой пропорции разбавлять. Вопрос - кто как делает?
Вопрос. Где его можно купить и как он выглядит? Дайте ссылку, пожалуйста. У меня возникла необходимость его долить, звонил в сервис - говорят можно использовать ЛЮБОЙ КРАСНЫЙ антифриз.
Вопрос. Где его можно купить и как он выглядит? Дайте ссылку, пожалуйста. У меня возникла необходимость его долить, звонил в сервис - говорят можно использовать ЛЮБОЙ КРАСНЫЙ антифриз.
Подскажите, пожалуйста, это так?
Да, это так. Только желательно покупать импортный антифриз в толковых магазинах, исключающих торговлю подделками.
Красный это G12 идет на всех немцах и на других тоже наверное, обычно 1,5 бутыль это концентрированный разбавляется 1 к 1 с дистилированной водой, но если зальешь не разбовляя тоже ничего страшного.
Полковник, дайте авторитетный совет по производителю и где тогда лучше купить? AGA?
Пожалуйста. Купил пятилитровую канистру в AGA, как-никак у меня 10 Астр в компании. За 2 года эксплуатации израсходовал около 3 литров на все машины. Недостатков не выявлено, машины - не жаловались, да и цена предмета весьма гуманная. Рекомендую.
Мы рекомендуем использовать допущенный фирмой Opel антифриз..."
Это касается всех техжидкостей и ГСМ. Ограничения по применению указанного мной антифриза можно найти с обратной стороны канистры, но к родному антифризу Опеля они отношения не имеют. Два года уже доливаю - всё в норме.
Сообщение от @ndrey
Имеются антифризы, использование которых может привести к повреждению двигателя
Имеются в виду антифризы, изготовленные не на основе этиленгликоля.