Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Умер и ожил Усилитель руля!!!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0

Умер и ожил Усилитель руля!!!

Привет всем! На днях вернулись с автопробега в 8200км Россия-Черногория-Россия. Вчера с супругой решили съездить в Финку,ну пока действительна зеленая карта.Выехали значит на "скандинавию" с дачи под Выборгом ,чую руль потяжелел...нет,нет,нет...ОКАМЕНЕЛ...ну думаю проколол колесо или оба передних.Остановился и смотрю что оба колеса в поряде. Машину не глушил,попробовал руль-не провернуть(ну очень тяжело)...заглушил...запустил...г/у работает...плавно поварачиваю руль и ...упали обороты,замигали приборы и в снова усилитель отключился и более не включался. Решили не ехать в Финку и плавно двинулись к дому со скоростью 80км/ч(на большей скорости могу не успеть рулем покрутить).На всем протяжении дороги домой периодически прыгала стрелка спидометра ,гасли приборы и фары...
    ...Утром проснулся,думаю пойду проверю....СЦУКО!!!! работает!
    Поясните,шо цетэке?

2. Это АЦЦКАЯ OPEL- МИSТИКА!!!!
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

3. Местный Опытный Астравод Strober Астранафт Аватар для Strober
    Спасибо
    1 / 1
    У меня была такая хрень около года назад - завелся, с парковки выехать не могу - руль не провернуть.. Поматерился... заглушил. Завел - все работает!!! Больше не проявлялось... вот вам и электроусилитель )
    Глюкопель!!!!
    Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
    Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас

4. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от KAMON
    Поясните,шо цетэке?
    Контакты-предохранитель 70А(!)-окисление-
    там очень большой ток......идет......

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Игорь1963
    а Где эту мерзость искать? Мне сия тренеровка рук не понравилась!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

...к ОД решил пока не обращаться,а то что я ему скажу-ведь неполадка упразнилась...всплывет опять, навещу офицалов.

6. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    +1

Была у меня подобная хрень еще на ASTRA G, только ей к тому моменту уж 8 годков стукнуло.
    Astra H Caravan 1,8MT Enjoy

7. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0

Re: Умер и ожил Усилитель руля!!!

Цитата Сообщение от KAMON
    Машину не глушил,попробовал руль-не провернуть(ну очень тяжело)...заглушил...запустил...г/у работает...плавно поварачиваю руль и ...упали обороты,замигали приборы и в снова усилитель отключился и более не включался. .....На всем протяжении дороги домой периодически прыгала стрелка спидометра ,гасли приборы и фары...
    ...Утром проснулся,думаю пойду проверю....СЦУКО!!!! работает!
    Поясните,шо цетэке?
    Это, в высокой долей вероятности , твой генератор глючит. При скачкчах напруги в бортовой сети, некоторые блоки управления отключаюся по защите, в том числе и автоматика ЭГУР. Так же отключюется и схемы приборки. Очень советую воткнуть вольтметр в прикуриватель и последить за напругой. Если начнут проскакивать напряжения более 15 вольт, то разборок с генератором тебе не миновать.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

8. Autopro
    Молодец. Мне эта теория нарвится ипохожа на правду. Ты умный однако!
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

9. Местный Опытный Астравод pil123 на верном пути Аватар для pil123
    Спасибо
    0 / 0
    в подтверждение слов Autopro про скачки напряжения.
    на днях возвращался с дачи, заметил, что загорается лампа АБС и стрелка спидометра падает, а потов в одном из поворотов усилитель руля отрубился, еле повернул, чуть не опкакалсо от страха)). заметил, что перед этим щелкнул сабвуфер, как будто зажигание включили. остановился, открыл капот и обнаружил, что клемма с аккума соскочила. затянул и проблема устранилась.
    так же замечено, что при работе машины без аккума приборы прыгают как бешенные, моргают все лампочки на приборке, а вот про руль не помню, машина на месте стояла, да и заглушил сразу как началось представление на приборке, но вроде вырубался.
    Сломав березу иль осину, подумай —
    что оставишь сыну?
    Что будет сын тогда ломать?
    Остановись!
    (И. Губерман)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    ...чуть не опкакалсо от страха)).
    а я на крутых поворотах,возвращаясь домой 140 км,чуть не опкакалсо от натуги, поворачивая руль.....почувствовал себя водителем ЗиЛка)))))))))
    а вот уже второй день езжу абсолютно нормально....точняк...ОПЕЛЬСЦУКОКОЛДОВСТВО...гы-гы-гы

11. Местный Опытный Астравод pil123 на верном пути Аватар для pil123
    Спасибо
    0 / 0
    я к усилиям на руле привыкший, у меня на даче Уаз есть, как раз за день до этого устраивал трофи рейд по карельским лесам, руки и плечи накачал будь здоров, и никакого фитнеса не нужно
    Сломав березу иль осину, подумай —
    что оставишь сыну?
    Что будет сын тогда ломать?
    Остановись!
    (И. Губерман)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    ЧООрт!!!...сегодня проявились теже симптомы,но только без отказа усилка...т.к. ехал по прямой в городе.
    заутра буду жалиться на СТО.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    pil123
    так же замечено, что при работе машины без аккума приборы прыгают как бешенные, моргают все лампочки на приборке, а вот про руль не помню, машина на месте стояла, да и заглушил сразу как началось представление на приборке, но вроде вырубался.
    имхо не ваз 2106 чтоб такие эксперименты устраивать....

14. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    продолжение эпопеи! два дня назад утром собрались с супругой в госпиталь к папке...а машина возьми и не заведись! т.е. повернул ключ , включил зажигание...лампы загорелись...чота под капотом защелкал и загорелась буковка F . я не долго думая,звоню в лауру и мне говорят привозить машину для выявления поломки...хорошо что эвакуатор бесплатный. отогнали,оставили на растерзание сервисмэнов. сегодня мне звонят с сервиса и выдают следующее (такой цепочки логических рассуждений я еще не слышал ниразу!) :
    -"т.к. радиатор кондея забит грью и трупами всяческими, вентелятор в попытках его остудить работал на пределе своих возможностей, создавая немеренную нагрузку на генератор,который в свою очередь не в состоянии был как следует зарядить аккумулятор...в следствии чего аккума разредился и я не смог запустить авто!"....."радиаторы мы вам промоем за 3500 и закажем новый генератор"...интересно услышать коменты к сему разговору от вас други мои!

15. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    О генераторе тебе уже месяц назад говорили... а разговоры о промывке, это просто банальный развод на деньги.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

16. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    там очень большой ток......идет......
    Думаю что дело не в окислении.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...990&highlight=

Сейчас пробег 29000км - полет нормальный! 8)
    Astra 5-dr 1.8AT cosmo Black Sapphire IDS+ R18

17. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Autopro
    О генераторе тебе уже месяц назад говорили...
    помню что говорили ,но что я мог сделать? машина гарантийная,сам не полезу,а сервисмэны сказали как только будет глюк- сразу к нам.

18. Местный Астравод Ursa на верном пути Аватар для Ursa
    Спасибо
    0 / 0
    Здрасти! ...Может не совсем в тему: через 500 км, после начала эксплуатации новой машины (2009 г/в), полностью обрубило УР (в час пик, в самой гуще пробки ! )-после осмотра у ОД заключение: "гавкнулся" насос усилителя....
    ...а нас-рать!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Ursa
    привет. А тут дело было в другом...тут походу все от генератора...вот тк то как!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Таже проблема,гдето раз в 2 месяца отказывает электроусилитель при заводе авто ( слава богу не при езде). На днях забрал авто из ремонта КМ)Ч . Почемуто стала плохо заводится на следующий день,при заводе ощущение что акум. севший и при нажатие после завода авто на газ приборка моргает. На сервисе вроде не капались ибо пыль под капотом осталась как и была при сдаче авто.Неужели Генератор??? Или Акум.? Уже 3.5 года на нем ездию!!??
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

21. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    TROJ
    привет. Как мне сказал манагер,дело в генераторе....плохо дает зарядку,от того и аккума на половину разряжена,или разряжена...посему плохо заводится,либо не заводится ваааще!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    [quote="pil123"]и никакого фитнеса не нужно[
    и Гура тоже
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

23. KAMON

Я бы после этих выводов послал бы эту ЛАУРУ куда подальше.
    Не первый случай уже с ними такой..........
    Атлант- М Лахта
    ASTRA 5D 1.8AT COSMO

24. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас приехал на работу, начал парковаться и заметил что руль закусывет в определенном положении. Позвонил дилеру, записался, сёня поеду, пусть разбираются..

25. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на днях тоже гидроусилитель отрубался.... Разворачивался, въехал в ямку небольшую, и при трогании заглох, быстро завожу...не вернув ключ в исходное положение, поехал, и чувствую что гидроусилителя то и нет.... да и лампочки не погасли которые горят обычно на заглохшей машине.... Остановился, заглушил, завел_ всё работает. Тут, как вы думаете, в чем причина?

26. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ozvald
    Сейчас приехал на работу, начал парковаться и заметил что руль закусывет в определенном положении. Позвонил дилеру, записался, сёня поеду, пусть разбираются..
    Вообщем долили мне в гур масла, сказали если опять закусит, приезжай, будем решать вопрос о замене рулевой по гарантии..
    Чёт сыкатно так ездить, лишь бы на скорости не отрубился этот гур..

27. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Не хотел создавать тему, поиском не нашел. У всех ли, при повороте руля немного слабее становится свет фар. Я так понимаю, ЭГУР берет напряжение и свет становится тусклее. Но это наблюдается только при повороте руля и только на свете фар. Никакое включение доп. нагрузки (вентилятор, обогрев) не дает такого эффекта.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюха77
    ИМХО. Давай офицалам,пусть думают...хотя может только у меня не мигают фары при повороте руля!

29. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    KAMON
    Спасибо! Они не мигают, а просто идет падение напряжение. У меня на классике так было: стоишь с включенным светом, включаешь печку и видно, что яркость меняется. А здесь наблюдается только при повороте руля, при возвращении все нормально.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)