Вобщем валяется дома новая сигналка. (Сейчас снята с производства, в магазинах стоит ~2.8к) http://autosound66.ru/f_tovar.php?bid=5144 Можно ли такую приколхозить? Подойдёт ли? Сколько установка приблизительно стоить будет? Есть ли вообще смысл её ставить?
"Приколхозить" - можно, Подойти - подойдёт, причём, подключить можно будет и в отсутствие CAN- модуля. Относительно смысла её применения - вопрос неоднозначный. В первую очередь нужно понять, что Вы сами от неё хотите получить и какие задачи перед ней поставить. Тогда уж и искать в ней рациональные зёрна
C уважением!
Autosecurity - партнер клуба
Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
+7 (499) 653-88-44
Сама по себе гарантия никуда не "слетает". Но дилер может начать "пенять" на то, что установку Вы производили не в их сервисе, а стало быть, все появляющиеся с штатными системами проблемы есть следствие такой установки и, разумеется, влечёт собой отказ в гарантийном ремонте. Стойкость клиента и аппелирование к Закону РФ о ЗПП очень быстро, впрочем, приводит этих ребят в чувства.
Со штаткой и электрикой конфликтов не будет?
Если всё правильно подключить - то не будет.
Эт чё такое
Если вкратце: CAN - модуль представляет собой электронное устройство, обученное воспринимать цифровые сигналы различных компонентов бортовой сети автомобиля и, преобразовывая их в "доступные" для охранных и противоугонных систем, коррелирровать таким образом работу внедрённых и штатных электронных систем. В большинстве случаев применение CAN - модуля обусловлено в первую очередь требованиями по реализации максимального количества штатных возможностей в работе внедрённых систем, лучшей корреляции электронных систем и бОльшего удобства в установке.
C уважением!
+7 (499) 653-88-44
[/quote]Если вкратце: CAN - модуль представляет собой электронное устройство, обученное воспринимать цифровые сигналы различных компонентов бортовой сети автомобиля и, преобразовывая их в "доступные" для охранных и противоугонных систем, коррелирровать таким образом работу внедрённых и штатных электронных систем. В большинстве случаев применение CAN - модуля обусловлено в первую очередь требованиями по реализации максимального количества штатных возможностей в работе внедрённых систем, лучшей корреляции электронных систем и бОльшего удобства в установке.[/quote]
Интересно, в каком контексте вы говорите - "коррелировать"? Я бы в тексте выше для прочей умности написал бы - "интегрировать". В математике, корреляция - это косинус угла между двумя некими векторами. Чисто по житейски это может означать только похожесть чего-то с чем-то. Потому мне не понятно, как это пытаются обеспечить похожесть внутренних и внешних систем. Или тут какой-то хитрый контекст, или Вы ошиблись...
А про сигнализации, тут на форумах есть ссылка на пугающую статью в каком-то номере журнала "ЗР". Мол есть чудо КодГрабер, которому такие системы не помеха... Сейчас попробую найти ссылку...
Интересно, в каком контексте вы говорите - "коррелировать"? Я бы в тексте выше для прочей умности написал бы - "интегрировать". В математике, корреляция - это косинус угла между двумя некими векторами. Чисто по житейски это может означать только похожесть чего-то с чем-то. Потому мне не понятно, как это пытаются обеспечить похожесть внутренних и внешних систем. Или тут какой-то хитрый контекст, или Вы ошиблись...
Пусть будет "интегрировать", если Вам так больше нравится. Суть от этого вряд ли изменится - САN - модуль применяется для того, чтобы обеспечить максимально корректное сотрудничество штатных и внедрённых систем.
C уважением!
+7 (499) 653-88-44
Частенько сталкиваюсь на заправках с этими граберами. Может конечно это не они, но иначе объяснить что брелок перестает работать на заправке прямо впритык к машине (и работает вне ее на дистанциях ~30метров) я не могу. Причем о граберстве я узнал после нескольких таких инцидентов.