Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Защита картера на Зафиру

1. Новичок Начинающий Астравод Oreon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Защита картера на Зафиру

Приобрел Зафиру, хотел сразу поставить защиту картера, но у дилера не оказалось.
    Стал обзванивать дилеров и выяснил, что бывает родная защита от GM и неродная российская. Менеджер посоветовала российскую, вроде она шире, а мастер наоборот - родную (вроде просвет не уменьшает).
    Вопрос, кто себе какую защиту ставил и какая лучше?

ps.
    бывает еще какая-то карбоновая защита

2. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Я ставил родную, она очень кондовая, в смысле сделана из толстого металла и вся в выштамповках, выштамповки делают ее очень прочной. Покрывает картер как панцирь черепахи. Правда и она не спасла меня от пробития картера.
    После прошлой машины к нашим защитам у меня доверия нет. Ржавеют, крепежные проушины отваливаются и т. п. Кроме того, они плоские и безо всяких ребер жесткости и действительно уменьшает просвет.

Кстати, если ее нет в наличии ждать достаточно долго.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

3. Новичок Начинающий Астравод Oreon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Adventurer
    спасибо.
    Ждать долго, я знаю. Подожду родную.

4. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Нет ли у кого фото такой "родной" защиты. Или где посмотреть можно для сравнения?
    Свет во тьме светит, и тьма его не одолела..

5. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Сэм
    Нет ли у кого фото такой "родной" защиты. Или где посмотреть можно для сравнения?
    У меня в гараже валяется ....с незначительными повреждениями , только вот территориально мы далековато
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

6. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сэм
    Я не знаю, заводская защита у меня, или нет. Могу показать, как это выглядит у меня (недавно снимал, - перед прохождением ТО). Попутно выскажу несколько соображений.
    Где-то читал (по-моему, об этом высказывался Артем Леонтьев и насчет Астр, но думаю все аналогично) - так вот, при установке защиты с завода у машины идет другой подрамник (!). С обычным подрамником некотроые установщики крепят защиту на 3 точках, - вместо 4. Больше по этому поводу мне сказать нечего, не специалист.
    Теперь фото того, что и как мне установили официалы по моей просьбе год назад сразу после покупки машины (см. комментарии к фото).
    Более 3 фото прикрепить нельзя, см. следующее сообщение.
    Изображения
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

7. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Дополнение, - как это выглядит в сборе. Смотрте на левый верхний угол снимка. Очевидно, что установщики не использовали "родное" отверстие (на фото оно ниже), - там не к чему прикручивать. Но, надо отдать им должное, - выход из положения они нашли и, пусть нештатно, но закрепили защиту в 4 точках. Также обратите внимание на содранную краску защиты. Не будь защиты, я бы вообще ничем не зацепился, но, как говориться, береженого Бог бережет. Эти следы - результат цепляния защитой за смерзшийся снег и лед при езде в глубоких колеях во дворах ранней весной (или поздней зимой). Тем, у кого защиты нет, нужно быть особенно осторожным в колеях, - можно ободрать оплетку нейтрализатора (видна на одном из предыдущих снимков) или еще чего хуже.
    Изображения

8. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Да, это и есть родная защита. Абсолютно точно, крепиться должна не на 3, а на 4 точки.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

9. Новичок Начинающий Астравод Oreon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igorhere
    при установке защиты с завода у машины идет другой подрамник (!). С обычным подрамником некотроые установщики крепят защиту на 3 точках, - вместо 4
    Теперь понятно, зачем мне сверлили защиту. И ставили ее 2 часа
    Zafira 1.8MTA

10. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Adventurer
    Я ставил родную, она очень кондовая, в смысле сделана из толстого металла и вся в выштамповках, выштамповки делают ее очень прочной. Покрывает картер как панцирь черепахи. Правда и она не спасла меня от пробития картера.
    После прошлой машины к нашим защитам у меня доверия нет. Ржавеют, крепежные проушины отваливаются и т. п. Кроме того, они плоские и безо всяких ребер жесткости и действительно уменьшает просвет.

Кстати, если ее нет в наличии ждать достаточно долго.
    А вот меня недавно спасла неоригинальная защита.
    При проезде тихого посёлка "Красный Маныч". Это где то примерно посередине между Ростовом -на - Дону и Сальском
    Вполне безобидная ситуация чуть не обернулась аварией
    Дорога на въезде в этот посёлок поворачивает почти что под углом 90 градусов. Сбрасываю скорость до 60 (чай, населённый пункт, хоть и состоящий из 10 домов), и заруливаю в поворот. На выходе из поворота - вспучившийся наплыв асфальта. Объехать нет возможности - на встречу едет "жигуль". Тормозить то же не успеваю - заметил его на расстоянии метров 10, не более. Заметить просто не возможно - наплыв скрыт сбоку кустами, так что заметить его можно только после выхода из поворота. Как раз за те самые 10 метров.
    Выход один - пропускаю наплыв между колёсами. Получаю весьма чувствительный удар по днищу
    Останавливаю машину. Двигатель не глушу - смотрю, загорится ли лампа давления масла. Не загорелась.... Уфффф, стало легче - поддон картера вроде цел. Выхожу из машины. Ко мне подбегает местный мужичок, и радостно кричит - "ну что, сломался???" Отмахиваюсь от него и наклонившись, заглядываю под передний бампер. Вижу здоровую вмятину на защите картера. Пока её изучаю, местный мужик, как заводной, доканывает вопросом - "ну как, сломалась?"
    Говорю - нет. На лице мужика страшное разочарование и немой вопрос - "как же так, нельзя же так...". Усаживаясь в машину, замечаю валяющиеся на обочине куски пластиковых бамперов, и стоящий на готове трактор "беларусь".
    Общем, обломал я мужикам "бизнес" Как понимаю, у них было хлебное место - отбуксировать иномарку с пробитым поддоном в ближайшую мастерскую, где есть аргонная сварка....
    Дома снял поддон - спаситель. Он смялся, но не допустил того, что бы удар пришёлся по поддону картера.
    Заодно выяснил, какой точно клиренс у Зафиры в самой низкой точке.
    Без защиты - 16 см, с защитой - 14.
    На фото показан как сама защита, так и последствия удара.
    Кстати, защиту отрихтовал, и она вполне нормально встала на место. Крепится в 4 точках.
    Изображения
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

11. Новичок Новичок arcomage на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нек, у тебя защита Шериф что ли? - очень похожа на защиту от астры Г

12. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Я уже и рассказ накрапал душераздирающий о пробитии картера, но все никак не выложить.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

13. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от arcomage
    Нек, у тебя защита Шериф что ли? - очень похожа на защиту от астры Г
    Если честно - не знаю Поставили у дилера.
    Кстати, спасает уже второй раз. Первый раз я как то расслабившись после Симакса, начал выезжать на просёлок. Был уклон градусов 20.
    А внизу - набитая грузовиками колея. Вот там то я и сел на защиту картера
    К чести Зафиры, вылез задним ходом сам. Выгнав естественно пассажиров
    Отделался тем, что сорвал юбку на бампере. Ну, её поставить назад - дело пяти минут.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

14. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    Да, это шериф ,у меня такой же ,закрывает всё .Тут где то писали что он плохой.Прочитав полез смотреть, нормальная защита .Теперь наглядно убедился
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

15. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Заказал машинку не так давно. 1.8-механика....
    Заказал защиту родную. Недавно зашёл в салон, сказали, что машину отдали в производство, НО защиту ставить не будут. Пока причину не знаю. Единственное, что узнал, что на двиг. 1.8 её не ставят.
    Интересно, почему? Я спрашиваю, т.к. думаю, может её по к.-л. техническим причинам не ставят (Слышал, что некоторые виды защит теплообмен двигателя нарушают...)
    Не думаю, что это просто каприз GM.
    Хотя, конечно, хорошо бы иметь защиту. Сейчас думаю, ищу на всяк. случай.
    Кстати, кто-нибудь знает, что за фрукт КАРБОНОВАЯ ЗАЩИТА - произв-во Санкт-Пет. Говорят, углепласт. Стоит почти 4000р. Этот матер., говорят, использ. для бронежилетов. Один из дилеров в Москве сказал, что лучше железной. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ? Подскажите...

16. Участник Астравод Лек@рь на верном пути Аватар для Лек@рь
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от [b
    Сэм[/b]]Заказал защиту родную. Недавно зашёл в салон, сказали, что машину отдали в производство, НО защиту ставить не будут. Пока причину не знаю. Единственное, что узнал, что на двиг. 1.8 её не ставят
    Мне тоже отказали в установке защиты на заводе и тоже на 1.8+МКПП. Менеджер сказал, что это из-за коробки. Я думаю, все-же "виновато" сочетание 1.8+МКПП.
    Дождался Zafira Cosmo 1.8МТ Silver Lightning!!!

17. Участник Астравод Лек@рь на верном пути Аватар для Лек@рь
    Спасибо
    0 / 0
    Из фотографии Igorhere

видно, что с определенным подрамником нельзя использовать все 4 штатных отверстия. Видимо поэтому на заводе ее не ставят. Но в домашних условиях можно обойти это затруднение.

18. Новичок Новичок Сибиряк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Сэм"]НО защиту ставить не будут. Пока причину не знаю. Единственное, что узнал, что на двиг. 1.8 её не ставят.

Я купил тоже 1.8 МКПП. Поставили родную.

19. Участник Астравод Лек@рь на верном пути Аватар для Лек@рь
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сибиряк
    Поставили родную на заводе или у дилера? Если не секрет

20. Новичок Новичок Сибиряк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лек@рь
    Цитата Сообщение от Сибиряк
    Поставили родную на заводе или у дилера? Если не секрет
    У дилера. Когда оформлял автомобиль, спросили станить-неставить. Сказали что есть оригинальные и какие- то Питерские.

21. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно был у одного из дилеров. Подержал КАРБОНОВУЮ ЗАЩИТУ в руках. Солидная вещь, конечно. Миллиметров 8-9 толщиной и раза в полтора легче металлической. На каждую марку своя модель изготавливается. Крепится на штатные отверстия, говорят... Закрывает она, конечно, хорошо. Есть видеоролик, где на эту защиту микроавтобус наезжает и катается по ней. Единственное, как летом-движок не "запарится"? Всего несколько небольших отверстий в ней проделано...Да, ещё один момент: если удар сильный будет, она ведь, по крайней мере, в креплениях разрушится, надо думать. Не железо, не выгнешь обратно. Останется выбросить? Хотя, говорят, очень прочная...
    Стоит 3900р. С установкой у дилера 5200р. примерно.

Вот ссылка производителя: www.autotank.ru

На ФОТО - защита для Зафиры
    Изображения

22. я ставил родную на СТС-Моторс, поставили на 3 болта, я еще удивлялся, почему. ... теперь стало понятно, что не стали выдумывать и закрепили как получилось, хотя я в гараже на яме все сам потом осматривал, могу сказать, что и на 3 болтах она стоит очень надежно , пока ничего сам не стал придумывать, ведь защита работает как "лыжи", а если что- дилер ставил, он и пусть потом ремонтирует.
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

23. Новичок Новичок Lorimar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, с НГ и Рождетвом!
    Вот уже скоро месяц я счастливый обладатель зафиры! Брал на пике продаж и дилер сказал что родные защиты кончились и будут не скоро а от наших я отказался. Через два дня взял родную защиту с комплектом крепежа на экзисте. Тему прочел - не понял одного - как фиксируется болт четвертого (сверленого) отверстия в прямоугольном отверстии подрамника. Родная саморасклепывающаяся гайка явно провернется в отверстии. Может кто делал сам или знает как делают (не трогая элементы самой зафирки ессно)
    Zafira-B, Silver Lihgtning, 1.8 MT Enjoy + 1/2 климата+ ... и все - что было - то и взял

24. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    установщики не использовали "родное" отверстие (на фото оно ниже), - там не к чему прикручивать. Но, надо отдать им должное, - выход из положения они нашли и, пусть нештатно, но закрепили защиту в 4 точках.
    Не подскажете, где Вы ставили защиту. Звонил к разным дилерам - в основном, все на 3-х точках ставят.
    Спасибо

25. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сэм
    Не подскажете, где Вы ставили защиту. Звонил к разным дилерам - в основном, все на 3-х точках ставят.
    Мне поставили при покупке в Автоцентр Сити в конце октября 2005 г. Я этих деталей (про 3 или 4 точки крепления) тогда вообще не знал. Договаривался только с менеджером (Роман), т.е. абсолютно не пришлось общаться с приемщиками и мастерами. Полагаю, что делают работу одни, а по телефону отвечают другие.
    Цитата Сообщение от Lorimar
    Родная саморасклепывающаяся гайка явно провернется в отверстии.
    При снятой защите эта гайка в квадратном отверстии болтается (в отличие от 3 других), но не выпадает. При заворачивании в нее болта она почему-то не проворачивается (сам был удивлен) и позволяет приложить к головке болта вполне приличное усилие (момент). По крайней мере - у меня так, но устанавливал первоначально не я, - просто один раз снимал и ставил обратно, - из любопытства.
    Цитата Сообщение от Anlok
    могу сказать, что и на 3 болтах она стоит очень надежно
    То, что и на трех не отвалится - это точно. Просто рано или поздно начнет дребезжать, - и этот звук потом всю душу вытрясет.

26. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Мне поставили при покупке в Автоцентр Сити
    Спасибо за ответ.
    До этого звонил в Авто-сити, сказали, что точно на 3-х болтах ставить не будут. Даже удивились: "Как это на 3-х болтах ставить-не нормально". А вот в СТС-моторс как раз на 3-х ставят. Вполне согласен, что может держаться-то и будет, но всё-равно не то... По-моему в Дженсере тоже ставят на 4.
    И ещё в СТС постоянно карбоновую защиту(С.- П.) предлагают за 5000р. Но что-то у меня до сих пор сомнения насчёт неё. Хотя, говорят, прочная, упругая, специально под каждую машину изготавливается. Что, мол, родная защита-это так, от мелких камней...СТС-единственный дилер, кто предлагает её. Вот такие дела...

27. Новичок Новичок Das-Ist на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разговаривал с менеджером из Genser сегодня по поводу заводской установки защиты на машину 2007года. Из сказанного понял, что с ESP на заводе не ставят, а делают по приходу у дилера такую же заводскую на 4 точки.
    Zafira peacock 1.8 mta enjoy+

28. Участник Начинающий Астравод Vital Vectra C на верном пути Аватар для Vital Vectra C
    Спасибо
    0 / 0
    Хотел себе поставить родную. Не получилось. Есть только 3 точки крепления. На подрамнике нет кронштейна.
    Opel Zafira B 1.9 CDTI 2007 Silver Lightning

Улыбаемся и машем!

29. Новичок Новичок Das-Ist на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чего-то они наваривают там на подрамник вроде, и железно крепят на 4
    Zafira peacock 1.8 mta enjoy+

30. Участник Начинающий Астравод Sandr на верном пути Аватар для Sandr
    Спасибо
    0 / 0
    Я ставил в Автоимпорте. Приварили какой-то кронштейн для 4-го крепления незадумаваясь. Даже в заказ-наряде написали: Слесарные работы по доработке крепления защиты картера.
    Zafira 1.8 MT, Cosmo, Metro

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)