Результаты опроса: Ваша коробка:

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Изя, пробег меньше 15000, пока не ломался...

29 36.71%
  • Изя, пробег больше 15000, пока не ломался...

17 21.52%
  • Изя, пробег меньше 15000, уже ломался...

5 6.33%
  • Изя, пробег больше 15000, уже ломался...

2 2.53%
  • Механика и не ип*т!

26 32.91%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 78 из 78

Тема: Изя на зафире (давайте расставим все точки на i)

1. Новичок Новичок Evgeny на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Озабоченный выбором, позвонил на днях в сервисы некоторых (не скажу каких именно) дилеров и пообщался. Нигде рекомендации "БРАТЬ" не услышал. Смена поставщика изитроников, о которой теперь радостно заявляют менеджеры по продажам, на деле опять может обернуться напрягом с ожиданием запчастями :-(.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Sport

Глючит - это F, причем обычно на стоящей машине, а не на ходу и обычно на Астрах

skyer

Два дня это сказка (не в смысле враки, а в смысле - сказочно). Ни у кого нет на складе (даже у GM), а в АЮГ лежит-дожидается...

Признайся - кем (или чем) ты их запугал? Похоже они ОЧЕНЬ захотели сделать тебе машину.

История, на самом деле, практически детективная. Вчера звонил насчет своей - будет готова на следующей неделе. Когда точнее? Сказать не можем - скорее всего к концу. Запчасть не пришла пока. Сегодня поехал с утра скандалить - поскандалить не получилось, но с директором техцентра пообщались. В результате - в 22 часа звонок инженера по гарантии - приезжайте - забирайте... Я прифигел, если честно

Завтра поеду - заберу...

Сижу и думаю - а если бы я волшебные слова сказал директору техцентра сразу после поломки - двадцать дней ждать не нужно было бы?
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Два дня это сказка (не в смысле враки, а в смысле - сказочно). Ни у кого нет на складе (даже у GM), а в АЮГ лежит-дожидается...

Признайся - кем (или чем) ты их запугал? Похоже они ОЧЕНЬ захотели сделать тебе машину.

История, на самом деле, практически детективная. Вчера звонил насчет своей - будет готова на следующей неделе. Когда точнее? Сказать не можем - скорее всего к концу. Запчасть не пришла пока. Сегодня поехал с утра скандалить - поскандалить не получилось, но с директором техцентра пообщались. В результате - в 22 часа звонок инженера по гарантии - приезжайте - забирайте... Я прифигел, если честно

Завтра поеду - заберу...

Сижу и думаю - а если бы я волшебные слова сказал директору техцентра сразу после поломки - двадцать дней ждать не нужно было бы?
    Далек от конкретной инженерии менеджмента автосалонов, хотя и общаюсь каждый день с человеком, который некоторое время назад в Превоксе работал. Разумеется, масса веселых случаев с хитростями против клиентов, но ради клиентов. Будем считать - повезло. Никаких спецслов не говорил, через знакомых не связывался, по ощущениям от беседы никаких преференций не получал.

Более того, в АЮГ такое ощущение, что отделы принципиально не общаются между собой. Когда я вызвал эвакуатор, стал снова звонить им выяснять сколько времени займет ремонт. Менеджер ответил - два дня, если на складе есть. Потом мне пришлось самостоятельно связываться с отделом запчастей, сам он узнавать это не захотел. Кто попадет - звоните в отделы запчаслей напрямую.

Кстати, еще у меня скрипел руль при повороте. По реакции приемщика я понял, что это тоже частая проблема. Быстро исправили в рамках ТО.

4. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yra
    Тест производится на полностью прогретом автомобиле (после пробега приблизительно 10-15 км, желательно в смешаном режиме - город/трасса), на горизонтальном, ровном покрытии. После полной остановки переключить селектор КП в положение "N", удерживать автомобиль педалью рабочего тормоза, затем вновь включить режим "D" и плавно отпустить педаль тормоза, не притрагиваясь к педали акселератора. Автомобиль должен начать движение. Происходит ли это без педали акселератора - ДА/НЕТ.
    А что, если авто не прогрето, машина может не начать движение?
    А что, после пробега городском режиме, машина может не начать движение?

Не совсем понимаю к чему были обозначены данные условия...

5. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Результаты теста до понедельника терпят ? Или уже все ?
    OPEL ZAFIRA B 1.8 ENJOY MTA

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Забрал машинку из Кларуса. В общем - второй ремонт от первого отличался очень. В сентябре мне поменяли только блок управления Изитроником (0784007). Сейчас же - замена блока управления Изитроником (0784007) и цилиндра сцепления (5679333). Соответственно, регулировка сцепления, замена тормозухи в приводе и.... сход-развал После ремонта машина по прежнему трогается без газа. Стою на нейтрали - не катится (проверка горизонтальности площадки), нажимаю на тормоз, включаю A1, отпускаю тормоз - через 1-2 секунды машина трогается. Впрочем, так она вела себя с новья и после первого ремонта тоже.

7. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от skyer
    была на складей

в акте стоит замена коробки по гарантии
    Иногда там отсебятину пишут, и даже лгут (было на форуме).

Будем считать - повезло

Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Сейчас же - замена блока управления Изитроником (0784007) и цилиндра сцепления (5679333).
    Значит, коробку не меняли? Моторчики целы?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Sport

А мне и в первый раз коробку не меняли... там проблема со сцеплением, а не с переключением передач...

А насчет лгут.... Обратил внимание - в заказ наряде есть графа типа причина обращения. А внизу подпись клиента - с моих слов записано верно. Так у меня что в первый раз, что во второй там стоит - АВТОМОБИЛЬ НЕ ЗАВОДИТСЯ. Хотя я при сдаче машины всегда писал - ОТКАЗ ТРАНСМИССИИ.

Случайна ли такая формулировка? Вот - чешу репу.... ХЗ!

9. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Получили ответ из GM на проведенный тест:

Спасибо за собраную информацию! Нормальный результат - именно тот, который получили все владельцы - т.е. автомобиль трогается с места без нажатия на педаль акселератора. Единственно, некоторое беспокойство вызывает результат автомобиля-------------- так что его владельцу рекомендую записаться на перепрограммирование в "Кларусе". Еще раз благодарен всем участникам теста.

Michael Martiakov
    Customer Care&Technical Support manager
    General Motors CIS

tel. 7(495) 777-6892
    fax 7(495) 777-6895

У владельца, которому рекомендуют обратиться в сервис, на "холодном" двигателе машина не трогается с места, так что делайте выводы, у всех остальных участников все хорошо.
    Зафира 1.8 МТА. серебро

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Все хорошо! УРА!

Но блоки все равно летят

11. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно какая последняя прошивка софта идет с завода у наших Зафир с изей? Кто-то писал на форуме, что ее можно глянуть переведя БК в специальный режим.

12. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа модераторы ! Есть предложение. В связи с тем, что прошло уже достаточно много времени с момента рождения этой ветки и начала голосования (ломался/не ломался) может есть смысл повторить опрос ? На мой взгляд это актуализирует информацию о поломках, если, конечно, это не трудно.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    SDP

А у меня другое предложение к модераторам. Как мне кажется - Изитроник достаточно горячая для Опеля тема. Думаю, имеет смысл сделать отдельный раздел на форуме, чтобы :

1. Вновь пришедшему за инфой не нужно будет метаться по всем рубрикам

2. Люди, которых эта тема волнует, не раздражали своими обсуждениями тех, кому это по барабану (и которых гораздо больше).

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то давно не было слышно об отказах изитроника.
    Это я что-то пропустил, или новая прошивка исправила положение?
    К слову, сам езжу год на старой прошивке (с завода), ни разу не подвела.
    Завтра в Кларусе перепрошью заодно с ТО1
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

15. Новичок Новичок Oilman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Действительно, господа-товарищи зафироводы, как дела обстоят с новыми блоками и прошивками? Поделитесь плз...

16. Новичок Новичок Neugamon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Это я что-то пропустил, или новая прошивка исправила положение?
    К слову, сам езжу год на старой прошивке (с завода), ни разу не подвела.
    Завтра в Кларусе перепрошью заодно с ТО1
    Получил машину под НГ2007, на полутора тысячах блок управления изей со мной попрощался. Ждал 2 недели (обещали с начала 3-4 недели).Сказали что новая прошивка и новый производитель блоков управления (был Бош, а теперь Магнето Морелли). Сейчас пробег 8500.
    Пока проблем не было.
    Тьфу-тьфу-тьфу.

17. Новичок Новичок Sanyo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Изитронег напугал

Меня сегодня напугал изитронег.
    Проехал то всего 600 км.
    Заехал по пандусу на седьмой этаж гаража, остановился, заглушил, открыл дверь бокса. Сел заводить - крутит весело, но не заводится. После третьей попытки показал на дисплее F. У меня всё "опустилось". Пошел закрывать бокс. По пути думал, что эвакуатор в гараже не сможет затащить машину на платформу, придется толкать до пандуса и спускать на нейтрали, если получится.
    Вернулся, включил зажигание, показала N, повернул далее - и о чудо, завелся.
    Почему так произошло - непонятно. Езда сегодня была средненькая, почти без пробок. Единственное, за что можно зацепиться - в гараже поднимался на первой передаче, но до этого уже один раз заезжал, без последствий. Потом рискнул повторить путь, но всё было без приключений.
    Дальше ещё ездил, никаких последствий не было.
    Я понимаю, что F это не "два минуса", но всё равно неприятно. Отсюда вопросы:
    1. У кого-нибудь похожее случалось?
    2. Что теперь делать - ехать в сервис? Коды ошибок наверное должны были сохраниться.
    3. Ответьте, у кого изя ломался - при заводке двигатель стартером крутится и не заводится, или даже стартер не включается?
    Ответившим - заранее спасибо.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Если блок управления накрывается, то никакого стартера - тишина. Да и накрывается он на ходу.

У тебя, судя по всему, глюк ПО. Прошло и ладно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)