Да какая разница , где собрана машина, факт тот , что "изя", как правило, ломается до 4000 км, любой сборки, я заказал машину в ноябре 2005, хотел 2006г , машина собрана 16 января 2006 в г. Бохуме, сломалась на 3500 км первый раз, а затем в июле поставили новый с новой программой - сломался через 2500 км, когда я привез машину второй раз мне в течении часа поставили блок с вектры какой-то, видимо чтобы заткнуть мне рот, блок явно" быушный" я не сразу понял, потом через три четыре дня разглядел, он явно старее двигателя выглядит, пока езжу, но визитки эвакуатора всегда со мной.
Мы писали письмо в GM, на форуме кто-то опубликовал ответ из GM, "туфта" полная, ответственность за сырую коробку они на себя не берут.
Закона о потребителях не достаточно, чтобы машину вернуть обратно.
Выход один не брать "изю ", учась на наших ошибках и все.
Странно всё это...
У меня 2 Опеля в семьё. Корса 1,2 2005г с изей, пробег 20000-НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!!.
Взял Зафиру с изей сознательно, тока 1000 разменял.
Начитался форумов, езжу и жду подвоха
Хотя сама работа изитроника на Зафире вызывает у меня меньше претезий по сравнению с Корсой.
Пока единственный косяк GM ( или польских сборщиков )
это гремящая торпеда, ЭТО КОШМАР! На низких оборотах,1500-2500
Торпеда вибрирует, резонирует и действует мне на нервы
Сталкивались с этой проблемой, Господа?
И если решали то как?
Зафиры собираются либо в Польше либо в Германии, у кого машина собрана в Германии есть табличка под капотом с комплектацией, слева от замка капота, а на машинах Польской сборки просто пустое место под табличку.
продолжая тему....сегодня "приснилась" причина поломки электронного блока изитроника на Зафире. Привожу по пунктам дедуктивные рассуждения под критику, если есть у кого что то добляйте:
1.На зафирском изитронике стоят эл. блоки и сервопривода унифицированные для всех моделей опеля.
- ломается в основном электронный блок;
2.Для устойчивой работы электронныех компонентов требуются надежный контакт и отсутствие критических пульсаций напряжения - тока в цепях автомобиля.
- контакт полагаем надежным;
- подозреваем опасным для эл.блока изи возникновение пульсации тока- напряжения в цепях автомобиля. Они могут возникнуть от электромоторов самих сервоприводов в момент их пуска остановки, т.е. переключения передач (явление называется индукция);
- проверить это можно было бы повесив на цепи связи электронного блока и сервоприводов вольтметр измеряющий наибольшую амплитуду напряжения во время переключения передач, надо также посмотреть и общие пульсации в цепи авто.
- на "легких" опелях пульсации могут быть меньше т.к. там коробка и сцепление поменьше, усилия меньше, соответственно токи будут меньше;
3. При обнаружении критических забросов напряжения полагаем причину выхода из строя блока установленной.
- думаем как с помощью индуктивно - емкостных (а может электронных) фильтров защитить блок изи (полагаю это актуальным в послегарантийный период);
- или ждем от GM суперблоков которым нипочем будут наводки в цепях автомобиля.
P.S. с 1997г. по 2001г. у меня был ВАЗ21083 (карбюратор). Там кроме лампочек приходилось возить с собой запасной исправный электронный коммутатор зажигания и реле-регулятор для генератора чтобы не "умирать" на дороге....
Совершенно не согласен с HerrAlex, так как знаком с электроникой промышленной, где токи и броски поболее будут, а Profibus CAN- шина та же и принципы посадки различных устройств на шину аналогичны автомобильным (точнее- это автопроизводители "сели на шину", а промышленные комплексы уже давно на ней .
Вы не заметили, что Изитроники ломаться перестали? Возможно, что ПОХОЛОДАЛО на улице и прегреваться блоки перестали от , извините, чайниковского, переключения по 5 раз в минуту вверх-вниз-нейтраль. Да и видно действительно драйвера (выходные ключи) видно были бракованные, теперь заменили. Ну не влияют пульсации на работу НОРМАЛЬНЫХ блоков, а уж зависимость пульсаций от размера автомобиля- это вообще нонсенс
Единственное что может влиять- плохой контакт аккумулятора, а его полагали надежным
1. Езжу в режиме "A" - потому "чайниковские переключения туда-сюда" это к программистам Изитроника
2. Я не заметил, что перестали. Вчера отвез в сервис ласточку во второй раз. Первый был 5 сентября при пробеге 250 км - второй - при пробеге 3100.
Потому, извините, в верности версии сомневаюсь.
Похоже накосячили при проекторивании узла. Два раза подряд - слишком невероятное совпадение.
На площадке сервиса еще одна Зафирка черненькая стоит уже две недели - диагноз тот же - выход из строя БУ Изи.
Нет, это не случайности.
P.S. А с другой стороны - у меня товарищ за два года владения Туарегом ремонтировался по гарантии 6 (ШЕСТЬ) раз. Причем все разы - не перегоревшие лампочки или лопнувшая ПТФ. Один раз было забавно - заехал на бордюр, а когда съехал - так скособоченным и остался Это у него пневмоподвеска так глюканула. Одно радует - в сравнении с Опелем этот Туарег по месяцу не ремонтируют...
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Сочувствую, хотя если и в третий раз сломается, я бы задумался, может что-то все же не так, может вторая нога на тормоз переодически сама давит или еще что
Данное замечание не относится ни к кому конкретно, так что без обид...
Да я и не писал про случайности, раз есть статистика - значит есть ПРОБЛЕМА. Я был не согласен с причиной - не ошибки в проектировании (учет пульсаций), а производственный брак, и вот тут вина GM в том, что надо тогда отзывать и устранять, а не закрывать глаза, так репутацию можно вообще потерять. Кстати, сегодня на autonews - 10-ка худших автомобилей в США, на первом месте- МИНИВЭНЫ GM.
Я и задумался - для себя решил - сломается в третий раз - буду через суд расторгать договор купли-продажи. Лишь бы этот третий раз был не при полной загрузке в лесу на морозе ночью километров за 300 от Москвы...
Насчет брака - я тоже так думал - может быть июньские Зафирки шли с блоками из бракованной партии - бывает. Но когда у меня вылетел блок, установленный в сентябре........ Хотя, никто не знает ведь объемы одной партии блоков управления - все возможно, но маловероятно.
Насчет третьей ноги - у меня стаж 15 лет и я пользуюсь автомобилем в четком соответствии с инструкцией по эксплуатации. Нет, причина здесь явно не во мне (это было бы наименее болезненно)
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Да уж... я тут прочитал в ветке про "сладенькую", что ты письмо собрался в GM накатать, может сделать его коллективным- дать объяву в форуме и подписаться всем, у кого изя ломался, может поможет заставить GM признать свои ошибки и сделать оф. отзыв для замены блоков управления?
И еще, ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ СХЕМА БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ИЗЕЙ, ИЛИ ЛОМАНЫЙ ИЗЯ (хотя это вряд ли, его забирают и отсылают в GM? хотя что-то отослать из России еще больший гемор, чем прислать, наверное кучкой лежат в московском офисе)- дайте мне на исследование, попробуем понять, что там горит.
Мы у себя в сервисе (банковские комплексы), если горит на плате управления драйвер шагового мотора, то мы ОБЯЗАТЕЛЬНО меняем и шаговый двигатель, так как при сгорании драйвера через обмотки движка идет большой ток и размагничивается (перемагничивается) ротор и движок начинает "есть" больший ток и новая плата (драйвера) начинают сильнее греться и долго не живут, поэтому требуй замены не только блока управления, но и движков, видимо поэтому у тебя рецидив и случился.
Да минует нас участь Ваша, изя-ть ... ее мать
P.S. "Третья" нога - это сильно
Уважаемые владельцы "изитроника" , мне Сергей , который активно ведет переписку с GM, прислал официальное письмо:
Сергей,
Доброе время суток!
Наши исследования показали, что на всех указаных Вами автомобилях установлены стандартные блоки управления и обновленное программное обеспечение. Новые блоки управления в настоящий момент только начинают поступать на центральный европейский склад Adam Opel GmbH. Для того, чтобы реагировать превентивно хотелось бы просить об одолжении со стороны группы владельцев автомобилей, от лица которых Вы выступаете - а именно: провести простой "тест" на принадлежащих им автомобилях и сообщить мне результат.
Описание теста:
Тест производится на полностью прогретом автомобиле (после пробега приблизительно 10-15 км, желательно в смешаном режиме - город/трасса), на горизонтальном, ровном покрытии. После полной остановки переключить селектор КП в положение "N", удерживать автомобиль педалью рабочего тормоза, затем вновь включить режим "D" и плавно отпустить педаль тормоза, не притрагиваясь к педали акселератора. Автомобиль должен начать движение. Происходит ли это без педали акселератора - ДА/НЕТ. Большая просьба собрать данную информацию по возможности для каждого VIN отдельно.
Заранее благодарен.
Best Regards,
Michael Martiakov
Customer Care&Technical Support manager
General Motors CIS
tel. 7(495) 777-6892
fax 7(495) 777-6895 ,
Сергей просит , всех желающих сделать такой тест, я не спросил у него разрешение на опубликование его адреса, поэтому , результаты теста пересылайте мне в личку, а я ему передам, а если он бывает у нас на форуме может он даст свой адрес сам, но пока мне. Всем заранее спасибо, может общими усилиями мы раскачаем GM-
Как получу машину (на следующей неделе обещают вернуть) - обязательно проведу и отчитаюсь. До поломок (что первый, что второй) трогалась без газа нормально.
А как должно быть Сергею не сказали???
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Спасибо всем за ответы и за тесты, я их переслал Сергею , но ему нужны еще и Ф,И,О. и т.д. вот его ответ:
Здравствуй,
Вячеслав.
В пришципе, вопрос по тесту касался нас тех, кто пострадал в самом начале и кто прислал свою инфу на мой запрос.
Если есть и другие - неплохо. Но нужно писать тогда и ФИО владельца и дилера и город.
Я бы остановился на том, что мы проведем тест "малым" кругом. Сейчас много работы и сложно заниматься этими вопросами.
Если не сложно дополни на меня свой ответ владельцами и дилерами.
Спасибо огромное.
Сергей
поэтому если кто будет еще посылать результаты теста - пишите ФИО , город и диллер, спасибо.
Как уже написал в другой ветке - у всех ломается до 4 тысяч, у меня три дня назад полетело на 15 тысячах. Стал разгоняться после поворота, и вдруг в какой то момент включилась нейтраль. В принципе, психологически был готов, поэтому сообразил мгновенно - успел по инерции доползти до бордюра. На табло - два тире вместо передачи, загорелась желтая лампочка ESP (это самая верхняя - машинка с кривой дорогой).
Как уже было описано в форуме, если выключить двигатель - больше он не включится. Поэтому в случае возникновения проблемы с подобными симптомами зимой -30 за городом, двигатель лучше не глушить, звать помощь не смотря ни на что. Я же, чтобы не прослыть параноиком перед сервисменами, убедился, что нахожусь в центре Москвы, за окном +5, а в паре километров человек с резервным автомобилем, выключил. Ну и оно и умерло совсем. Хорошо что в Волконском горячего хлеба купил перед этим. Спасибо GM Assistant за оперативную эвакуацию и складу Autounited - ремонт занял два дня и удачно совместился с плановым ТО-15. (Кстати, полное отсутствие фирменных масляных фильтров в Москве, ждать две недели.)
Новая коробка явно с другой прошивкой - на холодном двигателе крутит до 3000 (раньше я все удивлялся, когда в форуме читал, не было) и без газа больше не трогается. Точнее, секунды через 4 и еле-еле.