Помню, как 17 сентября прошлого года, на всероссийской презентации Зафиры в салонах GM, менеджер меня уговаривал на Изю. Зря старался, я "механику" люблю и не повелся ни разу. Да и лишних $450 на дороге не валяюся. Повел я его к столу, - да и заказал тут же Фиру с МКП из размещенных в производство самим дилером. Через 10 днёв машине год, не жалею, что взял именно механику, хотя претензии к трансмиссии у меня есть (нет, не надежность, а некое неудобство работы сцепления и первых 2 передач). Понимаю, что своим миниотзывом никак не помог владельцам Изи , а голосовал, естественно, за последнее.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
Пока мне чинили Изю, катался на Зафирке с ручкой. Может с непривычки - не понравилось совсем. Я не с Изей сравниваю - с ручками, коих было немало на других автомобилях. Я конечно понимаю - Зафирка хоть и компакт, но вэн, что накладывает определенные ограничения на соотношения передаточных чисел, но передачи мне показались слишком короткими - устал ручку тягать.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
по ошибке не туда ткнул, извините.
переправьте пож. один голос с колонки "Изя, пробег больше 15000, уже ломался..." в колонку "Изя, пробег меньше 15000, уже ломался..."
Вот вроде глючная коробка. С другой стороны факт жизни: я работаю на охотном ряду. Куда не пойду вокруг - заглядываю в астры - у всех изитроник! Кроме одного случая - автомат...
Возможно кто-то из наших изябоченных (а может и не наш, - не важно) - достучался таки до GM. Ответ малоубедительный, но рекомендация для владельцев Изи, возможно, окажется полезной (см. по ссылке) http://www.autonews.ru/models_opinio.../10/20/1223893
Насколько я понял, автор вкупе с другими обломавшимися написал коллективное письмо в ГМ и получил "исчерпывающий" ответ с сожалениями .
Я так и поступаю после ремонта. Интересно, что об этом ни полслова не сказано в мануале! Рекомендация на autonews дойдет далеко не до всех владельцев Изи
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
ответил по последнему пункту... хотя механика меня уже достала
счас сильно жалею, что не смог взять с изей, оч торопился и взял то, что было...
еслиб была бы изя, взял бы не задумываясь, несмотря на громкие крики с форума
Sanytch
Сочувствую
Сломалась тоже во время движения?
Напишите пож. когда произведена машина и где. Надо будет группу риска выделить. Брак изи был на машинах, выпущенных до конца июня.
Спасибо. Но хорошо, что сломалась не зимой и не в лесу.
Кстати, получается, что при такой поломке глушить двигатель нельзя. Чтобы не мерзнуть на дороге. Глушить только когда приедет эвакуатор!
Сообщение от Oreon
Сломалась тоже во время движения?
Напишите пож. когда произведена машина и где. Надо будет группу риска выделить. Брак изи был на машинах, выпущенных до конца июня.
Сломалась во время движения. Проезжал перекресток "на автомате". На выезде с перекрестка дал газ - двигатель взревел, а машина не едет. Посмотрел на дисплей, там А2 и сразу появились два минуса.
По инерции доехал до обочины. Инстинктивно заглушил и завести уже не смог. Ожидая эвакуатор, ходил греться по магазинам и кафе.
Сделана машина в Германии. А по поводу того, когда сделана. А как это узнать? Забрал из салона в начале октября.
Сломалась во время движения. Проезжал перекресток "на автомате". На выезде с перекрестка дал газ - двигатель взревел, а машина не едет. Посмотрел на дисплей, там А2 и сразу появились два минуса.
Аналогично было. Похоже на перекрестке изя пыталась переключить передачу и вырубилась. Пришлось толкать до обочины.
Скорее всего там. В мае дилеры еще продавали зафиры, собранные в Бельгии.
Сообщение от MAX_ZF
Откуда уверенность про Германию? ВИН пробивал или манагер сказал?
Хлопцы, читаем форум и сомнений не будет. Мы это уже выясняли. См. хотя бы здесь: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=26
Т.е фокусируемся на 7 позицию справа, - если там "2" - собрано в Бохуме, Германия. Если там "G" - собрано в Гливице, Польша. Но с учетом глобализации я бы не придавал месту сборки большого значения. Если в тронике горит микросхема, то она точно не польская и, возможно, не немецкая, - а из юго-восточной Азии.
И, наконец, (могу ошибаться) Зафиры в Бельгии вообще не собирают, - только Астры не-караваны (караваны - опять таки в Бохуме).
Когда в мае ездил в салон, менеджер сказал, что сборка из Бельгии.
Еще раз, - "фокусируемся на 7 позицию справа ...". Менеджеры (не хочу никого обидеть), возможно, за месяц до встречи с тобой в салоне ГМ продавали женское бельё. Я, к сожалению, видел много некомпетентных продавцов (грамотные тоже есть, и немало). Повторюсь, я тоже могу быть не прав, - но я не продаю Опели.
Igorhere
В мае я зафиру не покупал, а только смотрел, когда выбирал. Тогда и спрашивал про сборку. Где менеджер раньше работал, не знаю , но на вопросы он отвечал довольно грамотно.
А моя из Польши, в ПТС написана страна-изготовитель, и по ВИНу тоже пробивается.