Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Сломался переключатель дворников

1. Сломался переключатель дворников

Обломился подрулевой переключатель дворников. Это гарантийный случай или нет? Кто что думает?
    Насколько сложно его поменять самому?

2. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Самому не надо. Случай должен быть гарантийный.
    поменяешь сам - будешь без гарантии.

надеюсь ты на нем не вис ?
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тема была,поищи...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

4. Участник Астравод Юлий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Сломался переключатель дворников

Цитата Сообщение от Roma
    Обломился подрулевой переключатель дворников. Это гарантийный случай или нет? Кто что думает?
    Насколько сложно его поменять самому?
    А как он сломался ? Типа сильно нажал или сам посебе ?
    Тоесть что надо делать чтоб он не сламался ?
    Astra H 1.6 МКП

5. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное, чтобы не сломался ничего не нужно делать. Уточним вопрос: как делать, чтобы остался цел?
    Астра H 1,6-караван, Еnjoy, КПП изитроник, цвет суперский

6. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подрулевой переключатель дворников - это новая беда на Астре Н. Ломаются они сами по себе, от простого лекгого нажатия. Причем именно те, которые за дворники отвечают, а не за поворотники. Это совершенно точно производственный брак, но дефект прявляется не так часто как лопаются противотуманки, поэтому у дилеров нет на этот счет директивы их менять по гарантии. Например в Кларусе мне предложили сделать экспертизу в НАМИ за 20000 ( двадцать тысяч ! ) рублей, чтоб установить - брак это или я его сам сломал! В Геме без всякой экспертизы инженер по гарантии написал в ответе на мой запрос, что это произошло однозначно по моей вине (у него наверно глаз работает лучше любого институтского испытательного комплекса). То же самое в Кунцево и ТрейдИнвесте.

Позвонив в один из магазинов оригинальных запчастей для Опеля, мне сказали, что звонки на эти тему уже были и что GM на свой склад заказал некоторое количество новых переключателей.

Я оставил заявление на горячей линии Опель, но вот уже 2 недели мне никто не перезванивает. Отправлял в GM факс - в ответ тишина. Вобщем плевать хотел GM на эту проблему и на покупателей, окоторые так лоханулись и купили новую Астру, в которой постоянно что-нибудь ломается!

Если эту ветку читают представители GM, то хочу Вам сообщить, что мне совершенно не жалко потратить лишние 1000 руб. из своего бюджета, но я принципиально не хочу оплачивать халатность завода.

7. Пришлось поменять переключатель за свои кровные, так как ездить без него слишком напрягает. Получил отказ в 4 местах менять по гарантии. Правда, в Автоцентрсити отправили запрос на Опель и обещали вернуть деньги при положительном решении, но только после получасовой ругани. Обошлась мне эта халтура Опеля в 850 - переключатель и 700 - замена плюс 3 часа личного времени. Я считаю, что это абсолютная халтура. Если посмотреть на выключатель, то видно, что он ломается в том месте, где какой-то м.... сделал канавку. За 20 лет езды я впервые в своей жизни сломал такой переключатель, так, что утверждения сервиса, что мною были приложены чрезмерные усилия более, чем странны.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    1550 рэ за переключатель? Однако.....

9. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сдается мне, что поломку переключателя дворников скоро признают гарантийным случаем. Вчера приехал в Кларус менять переключатель за свои кровные (параллельно веду разборки с GM - у них открылась служба поддержки клиентов 411-5398, правда находится она в Будапеште). Так вот у одного из сотрудников Кларуса тоже отломился этот гребаный переключатель, мне даже показали обломки. Думаю, технический директор GM г-н Удовиченко, в скором времени разошлет соответсвующее письмо дилерам.

10. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В трейдинвесте я тоже был. Мне там отказали в гарантийной замене. Правда по субботам инженер по гарантии у них не работает. А в будний день мне к ним никак не попасть.

11. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня сломался переключатель Действительно вот по этой самой канавке. И структура пластмассы на месте слома какая-то кавернозная. Диллер, конечно же, отказался менять по гарантии. По глазам видел, что называет меня каким-то плохим словом ( вслух, правда, не произнес). Я его тоже обозвал (про себя) - на этом и расстались. Но тему хочу добивать Явный брак!
    Astra New 1.8 МКП Sport

12. У меня то же ломался.
    Я так понимаю это еще один из псевдо-расходников Astra H.
    Т.е. по всему конструктивная или технологическая недоработка, которую GM таковой признавать не хочет или делает вид что ни чего не происходит.
    Astra H 1.6 Enjoy

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)