Результаты опроса: Какой бензин вы заливаете в свой OPEL?

Голосовавшие
131. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда лью 92, ТО1 не проходил, но вроде всё нормально...

22 16.79%
  • Всегда лью 92, ТО1 проходил, дальше буду лить только 92...

10 7.63%
  • Всегда лью 92, ТО1 проходил, дальше буду лить только 95...

1 0.76%
  • Всегда лью 95, ТО1 не проходил, дальше буду лить только 95...

43 32.82%
  • Всегда лью 95, ТО1 проходил, дальше буду лить только 95...

36 27.48%
  • Всегда лью 95, ТО1 проходил, дальше буду лить только 92...

2 1.53%
  • Лью и тот и другой, разницы не замечаю, главное хорошая заправка...

17 12.98%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 82 из 82

Тема: 92 vs 95, минимум комментов, только факты...

1. ребят, если интересно, в россии не делают 98 бензин ни на одном заводе, кроме как в респ. татарстан, до москвы он по словам поставщиков не доезжает никогда. в москве большая часть бензина продаваемого под маркой "95" - это химия чистой воды сделанная из "92". кроме того, сам 92 зачастую - суррогат. так что не вижу смысла спора, и считаю что для ваших аффто нужно искать что то типа 95 ultima на BP и не мучать так сказать опильскую попу неизвестно какими выхлопами...
    насчет 98 - однажды залив перед гонками эту красоту в мтк на кутузе, получил на втром же светофоре грящий "check engine", который погас после след. заправки... а ecu были не простые а ....золотые , так что круто кароче лить 98

2. Местный Астравод Malex на верном пути Аватар для Malex
    Спасибо
    0 / 0
    Заправляю 95-й. 92-й только при отсутствии 95-го, а ехать надо.

Тема называется "92 vs 95, минимум комментов, только факты..."
    Обсуждение "+" и "-" заправок и сортов зебинов было в других темах (зачем повторяться).
    Astra-H Caravan Enjoy 1.6 MT (Ultra blue) - продано

3. Участник Астравод ShermanXXX на верном пути Аватар для ShermanXXX
    Спасибо
    0 / 0
    Лью 92- ЭКТО от Лукойла. Рекомендую.

По ощущениям двиглу 1.6 очень нравитца.
    Во как...

4. Цитата Сообщение от eagle_ae
    ребят, если интересно, в россии не делают 98 бензин ни на одном заводе, кроме как в респ. татарстан, до москвы он по словам поставщиков не доезжает никогда. в москве большая часть бензина продаваемого под маркой "95" - это химия чистой воды сделанная из "92". кроме того, сам 92 зачастую - суррогат. так что не вижу смысла спора, и считаю что для ваших аффто нужно искать что то типа 95 ultima на BP и не мучать так сказать опильскую попу неизвестно какими выхлопами...
    насчет 98 - однажды залив перед гонками эту красоту в мтк на кутузе, получил на втром же светофоре грящий "check engine", который погас после след. заправки... а ecu были не простые а ....золотые , так что круто кароче лить 98
    +1

У нас в России делают только 92.Все остальное 92+химия.
    2107,мерин 190,Бмв 525 заправлял всегда 95.НУ не ехали они на 92.Видемо стали уже наркоманами и без химии ни куда.Заправлял сначало на Лукойле потом на ТАТНЕФТ.ТАТНЕФТ-ью доволен на все 100.ИМХО BP просто говно ,как по качеству бензина так и по ценам, да и недолив там всегда.Да ещё один товарищ расказал что на МТК и BP в Москве идет один и тот же бензин.Сам работает на заправки МТК.
    ASTRA GTC 1.8 МКПП 140 кабыл

******177

5. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0

Только 95

Да всем давно известно, что у нас только 92 бензин. 95, 98 - различаются лишь количеством присадок в этот самый 92. Не знаю, как можно лить в новую машинку 92 (даже на тазиках никто его не использует). Корреляция АЗС/качество бензина очевидна. Я заправляюсь на Лукойле (не франчайзинг!!!) и BP. Последняя разочаровывает вонючим бензином и запахом серы в салоне иногда. Даже в дорогу беру в канистрах.)) Остальные АЗС не существуют.
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Igorhere
    Системе всегда приходится подстраиваться по сигналам с датчика детонации. Даже для одного сорта бензина (95), - разброс от заправки к заправке существует, и угол опережения зажигания корректируется
    И, заметь, никто этого не оспаривает просто, раз машинка расчитана на преимущественно 95-й, 92-й она считает хреновым 95-м и переключает алгоритм работы на более щадящий ,ибо, как написано в книжке, жечь на таком топливе нельзя...да и, по слухам в форуме, от 92-го дизельный звук на холостых появляется.

Половина содержания моей сервисной книжки посвящена регламентам ТО для Фронтеры, - мне им тоже надо следовать?
    Интересную книжицу тебе дали...где откопал?

С моей точки зрения фразы:
    • Использование бензина с ОЧ 91 ведет к снижению мощности и крутящего момента и
    • ... кратковременное использование при недопущении высоких нагрузок
    Имхо, частично двиг электроникой и снижает мощность, чтобы себе не навредить

Спорить бесполезно, каждый делает выводы сам. Для меня решающим доводом в пользу 92 служит собственный опыт. Я дважды до окончательного перехода на 92 (на прежней машине) испытывал реальные снижения мощности из-за пропусков зажигания. Оба раза с руганью на продавцов бензина менял промарганцованные свечи.
    1. В гаражах обитает человечек, с такой же логикой кормящий свой жыгуль 80-м вместо 92-го...без каких-либо хардварных переделок...это я к тому, сколько людей, столько и мнений.

2. Октановое число 95 не виновато в том, что тебе гуано наливали...и цвет свечей отчасти это подтверждает.

3. Все имхо.

7. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    ЗЫ. И всем, считающим что 95=92+присадки. Ну на совсем левацкой заправке это, может быть, и так. Но технологически это 92 получают "из 95-го"...процесс уже где-то постил, можете поискать, если кому интересно.

8. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    это 92 получают "из 95-го".
    ага, делают более дешевый бензин из более дорогого? так что ли?
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

9. дешевле и лучше

Я тоже перешел на 92, сначала залил литров 7 попробывать, потом залил бак, вот уже второй езжу, отлично просто, во-первых экономия денег. Посчитаем с каждого литра в экономию литр, в месяц лью литров 120, итого 120 рублей в месяц, в год итого 2400 рубликов, деньги не великие, как говорица пустячек, а приятно. А по эффекту. знаете товарищи, мне кажется машина стала лучше работать, порезвее стала, вообщем я доволен. Заправлюясь в Тюмени токо на Лукойле.

10. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    На первой машине (перешла по наследству))) окаталась 5 лет. Первые года 2 исправно лила 95, проблем никаких: всечи чистые, двигатель работал отменно. Спустя 2 года, в целях экономии и по совету "знающих" знакомых начала заправляться 92. Свечи меняла каждую 1000! Да и резвость ушла(((. Машина опять перешла по наследству))); уже от меня брату. Что ни говорите, экономия не сильно заметна, особенно, если возникают доп проблемы. Скупой платит дважды!
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

11. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    лью только Лук Экто 95 или BP ultimate 98.
    Пробег 30000 свечи в норме, машина летает
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

12. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    ага, делают более дешевый бензин из более дорогого? так что ли?
    Не совсем, в пра-95 просто потом добавляют ряд веществ для получения "настоящего 95", плюс некоторые доптехпроцессы .

Цитата Сообщение от Derzkaya
    Спустя 2 года, в целях экономии и по совету "знающих" знакомых начала заправляться 92. Свечи меняла каждую 1000! Да и резвость ушла(((. Машина опять перешла по наследству))); уже от меня брату. Что ни говорите, экономия не сильно заметна, особенно, если возникают доп проблемы. Скупой платит дважды

13. Участник Астравод oiler на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На совсем левацких заправках 92, 95 и 98 это в основном технологический бензин + комплект присадок
    Опель Зафира 1,8 МТА Метро, Ford Fusion 1,4 Durashift Tango (иногда), Nissan X-Trail

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я через раз то 95 BP ultimate, то 98 BP ultimate. По настроению
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

15. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Но технологически это 92 получают "из 95-го"...процесс уже где-то постил, можете поискать, если кому интересно.
    Не вводите народ в заблуждение!
    И 92, и 95 содержат присадки. Да, возможно делать зебин технологически с ОЧ около 92, но дюже дорого. А цена присадки на литр бензина в 98 году равнялась 14 копеек на литр (техзадание моего диплома именно по этой теме).
    Вот ссылки для общего развития:
    популярная теория http://www.zr.ru/arch48756.html
    практика и теория http://www.zr.ru/arch43323.html
    Не могу найти где в ЗР или Авторевю или еще где-то большинство автопарка иномарочного на 92 ездит помногу и все живы авто пока.

Но из собственного опыта - на 92 хуже динамика, при интенсивном разгоне постукивают клапана и расход чуть повыше, так что экономии, окромя свечей почти нет. (Рено - в мануале 95 и выше указано)

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Серега!
    Не вводите народ в заблуждение!
    И 92, и 95 содержат присадки.
    Где я писал про отсутствие присадок??? И в чем заблуждение?

на 92 хуже динамика, при интенсивном разгоне постукивают клапана и расход чуть повыше, так что экономии, окромя свечей почти нет

17. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    В получении 92 из 95. Все с точностью до наоборот.

18. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Лью 95.
    Решил проэксперементировать с 98м.
    Первый бак откатал на 98, расход специально не мерил, т.к. были остатки 95го, а вот второй бак залил полный 98 и замерял расход.
    Мерял как и по БК (приверает собака :P , как писали уже - "льстит" то ли мне то ли самому себе :P ), так и по фактическому расходу - до первой отсечки пистолета в баке.

Так вот, у кого как, точно не скажу, но у меня расход в целом упал на литр. При тех же самых маршрутах.

Антиресно - 98 лить это барство?
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

19. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Только факты.....
    Читаем..
    http://www.tmsport.ru/?id=700
    С Уважением, Илья.

20. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    В получении 92 из 95. Все с точностью до наоборот
    Откопаю материальчик - напишу

21. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ilyar
    Только факты.....

Читаем..

http://www.tmsport.ru/?id=700
    Дык чуть выше я давал ту же статью, только в первоисточнике (журнал За рулем)

22. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Серега!
    Проглядел
    С Уважением, Илья.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)