страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
КМК говорят при аварии бьются на острые осколки и калечат владельца.Дешевый борский кооператив,штампующий стекла в полуподвале.Стабильность качества - никакая.Лотерея.
Отпишусь о замене лобового на своем универсале L35 (Н) без датчика дождя, так как я живу не в Москве, выбирал из того, что есть на экзисте и автодоке, пересмотрел кучу отзывов и сделал вывод такой: оригинал можно взять на автодоке под неоригинальным номером 6302AGNVZ1Q будет Pilkington за 7500, учитывая его хрупкость и склонность к истиранию решил не тратить на него столько денег, под этим же номером на автодоке есть КМК-гласс и Бенсон в районе 4 и 5т.р, по отзывам сразу отмел. Далее переходим к экзисту, вот уж где мудрецы сидят, выдает по оригинальным каталогам стекло только под макой Opel или GM от 13т.р., Pilkingtona у них типа нету, AGC от 10т.р., однако мы не пальцем деланные, забиваем в поиск 6302AGNVZ1Q и тут же появляются и Фуяо 5т.р, и Xig 4т.р., и тут же нашел Guardian за 5700т.р., но у него каталожный номер 6302AGNBLVZ1Q - номера искал на других сайтах, изучил полностью всю расшифровку еврокода, синяя полоска сверху (BL), в наличии было 3шт., доставка 3 дня в итоге везли 2 недели, но это вина местных представителей, пришло оно в огромной коробке, которая даже в сарай не влезала, пришлось заворачивать в одеяло. Теперь про само стекло, так как это были скорее всего остатки, то верхний краешек стекла немного не ровный (немного выступают слои стекла, на установленном стекле не заметно совершенно), остальные края ровные, молдинг резиновый один в один с оригиналом, шелкография и цвет тоже, окошко под вин только по-моему немного шире (с запасом делали). Полоска синяя на самом деле выглядит абсолютно темной, на мой взгляд это лучше. Поставили его без проблем, размер как у оригинала, линз и искажений не заметил, по первым ощущениям видимость не хуже оригинала, даже лучше, все таки на конвеер ауди и VW идет. Отличие маркировки: нет клейма GM и вместо Е1 (Германия) Е9 (Испания), в остальном точная копия оригинала, своих денег, учитывая разницу в цене с Фуяо и Ксигом в районе 1круб. однозначно стоит, видимо поэтому их и перестали возить, выгодно продавать китай/россию или огригинал за 15т.р. Кстати, по ценам китайцы подорожали сейчас не хило и разница в цене с европой и оригиналом уже не оправдывает такое приобретение, тем более что Бенсон и ХуG как и прежде косячат и ставить их я бы стал, только у самих установщиков с их гарантией, что не кривое.
PS Вообще этот дешевый китай и наши кооперативы так и будут клепать нам хрень, пока не научимся судиться с производителями, а то много кто пишет, что стекло кривое, не в размер, при этом никто не пишет претензию производителю, ведь это 100%-й брак и по суду возврат денег.
Последний раз редактировалось miska; 20.06.2016 в 16:54.
Года два назад ( пробега около 30 тыс.) поставил лобовое "Бенсон" (шелкография и синяя полоса).
С креплением под датчик дождя, света и резинкой по периметру уже приклееной.
По качеству изготовления полхого сказать ничего не могу, не гнутое, без искажений.
Установщик сказал, что встало легко.
Претензии только к качеству самого стекла (материал), пескоструится на "УРА",
сейчас, по хорошему, поменять пора, всё стекло в пескоструе, сколов и трещин, правда, нет.
Так, что Бенсона не советую.
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.