Это да, но молдинг ставится новый в большинстве случаев...
Те стёкла, которые предлагают у нас, идут без молдинга. Придётся подбирать универсальный, а то это не гуд...
прошлое стояло после обычного оригинального: PILKINGTON с маркировкой GM, сине-фиолетового оттенка. Да, на седан он идет по каталогу как и на пятидверку. Ща рылся в бумагах-прошлый заказ наряд искал сказать код стекла, но че-то похерил видно бумажку.
слушай, а на том стекле которое сейчас менять будешь, разве нигде нет штампа производителя где-нибудь в углу и номер там наверняка должен указан быть. погляди, может там найдутся искомые циферки.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Drivemoto
нет, простое, с синей полосой от солнца. Astra_J
мне меняли очень аккуратно. Просунули металлическую струну под стекло, подложили картонку, чтобы ничего не поцарапать и аккуратно отделили его от рамы. Даже прокладку резиновую не повредили, так что не пришлось ее менть.
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
Просунули металлическую струну под стекло, подложили картонку, чтобы ничего не поцарапать и аккуратно отделили его от рамы. Даже прокладку резиновую не повредили, так что не пришлось ее менть.
Спасибо, внушили оптимизма. Буду менять, когда морозы спадут. Жаль, что в нашем захолустье только стекло кМк могут привезти за 2,2 тыс. Не Секьюрит, не Пилкинтона нет...
Стекло с Нижнего Новгорода на вид ничего -cверху полоса,дырка под датчик,зеленое не на 5%,а на все 15% цена 2100(брал в Москве)....А потом выясняется:оно кривое как дороги в России- во всех плоскостях, на нём нет молдинга(отдельно его тоже нигде нет),а без него смотрится не очень+риск протечки и самое интересное то,что ромбик под датчик наклонили в другую сторону,а в таком положении он работать не будет.После всего этого я думаю только ОРИГИНАЛ!!! Буду ждать камня в лобач.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста: как найти борские стёкла на opel astra j? есть ли артикул? звонил в город Бор, у них только оптовые закупки. интересует лобовое стекло. облазил весь интернет.есть только оригинал.
Я сам не из Москвы.есть возможность заказывать только на сайтах.Заранее спасибо.
В Нижнем Новгороде отличное стекло делают, здесь есть город Бор, в котором Борский стекольный завод - градообразующее предприятие, поставляют по всему миру автостекла, так что никакой это не гон, сейчас владеют этим заводом японцы и качество на должном уровне было и остается.
Сообщение от Timoo
опеля в россии только собирают- все комплектующие- импортные, так что про "стекла для питерского завода"- как минимум гон. китайские отличаются по цвету в худшую сторону и есть подозрения что кривоваты... имхо надо брать пилкингтон (финское) )))
то есть ставить самое дешевое Боровское... один хрен все затрется.
у меня сейчас оригинал - год - затерто сильно =(
да и трещина... еще не менял жду весну!
Оставлю не большой отзыв. В феврале на мою машину упала с крыши гора мокрого снега. В итоге стекло в хлам. Долго мучался с выбором и поставил Benson ( немецкий китай ). В целом стекло нормальное. В течении эксплуатации авто, было замечено не критичные искажения в правом нижнем углу если смотреть под большим углом. В период весенних говен, в виде жижи снега, песка и воды, потертостей от щеток не обнаружил. Но минус стекла есть- царапается от пластиковых скребков. Далее про Benson написать ни чего не буду, ибо вот что случилось в ураган -
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Drivemoto
У меня пытались угнать авто ,не получилось, так стекло лобовое грохнули и номера срутили,мне бы адрес и телефон где купить и заменить лобовое стекло буду очень благодарен!
Покурив форум и данный топ до конца - решился таки попробовать "российское стекло" Выбор пал на конторку в вей-парке, поскольку, как-то краем глаза заметил на мойке рекламу о замене стёкол, тем более там же Exist сидит, вот думаю здорово - заказал стекло и сразу поставил) Стекло они ставят с маркировкой SG - после гугления нашёл таки российскую "супернову", компанию Дайм с рядом крупных заказчиков, которая к тому же является дисти Pilkington и других забугорных производителей стёкол! Вместе с работой всё обошлось 4 600, забавно было узнать цену официалов (******* новая рига) 24 000) По работам нареканий нет - кое-где виден изнутри герметик, но в "глаз не режет", только если специально присматриваться - стекло НЕ ЗЕЛЕНИТ и прочих недостатков пока не выявил
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от transformer78
У меня пытались угнать авто ,не получилось, так стекло лобовое грохнули и номера срутили,мне бы адрес и телефон где купить и заменить лобовое стекло буду очень благодарен!
вот ублюдки!!!
лоб 1значно ксиг ставь,полтора года юзаю,оно зелененькое в цвет ашкинских боковых,а не аквариум как штат.И камни держит лучше,мне уже несколько раз прилетало и ниче,а штат сразу лопнул,причем не от камня,а как говорит жена,саранча влетела большая.Ксиговское выдержала даже падение довольно большого куска бетона,3х5 где то,с моста в Астрахани,под ним на платку ставил,предупреждали меня,что там с него куски время от времени летят,точно так,обнаружил сам кусок на жабо,и скол на стекле от него,но трещины до сих пор нет!Номерок не нужет,так как лучше его брать у самого установщика 1значно!Иначе,если лопнут при установке,будут съежжать друг на друга,а тут уж не отвертятся,и стекло их и работа их!У меня с установкой,причем с ДД,вышло 6700,это задаром!
Поставил себе Фуяо,4200+2000 установка.С молдингом и под датчик дождя+зелёная полоса сверху.Нигде не искажает,по размеру никаких отклонений,встало как там и было.Пока доволен,время покажет...Различие с отпескоструеным и затёртым оригиналом-космос,кажется прозрел,особенно ночью.
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
было у меня на одной из машин такое, с одной стороны удобно, а с другой нет - включались через спец. реле(которое в случае чего не просто найти) по очереди левая и правая половины стекла, так вот в мороз , да еще когда много снега с машины скинуть нужно - пока скидываешь снег например с крыши- стекло успевает отойти и замёрзнуть,
... второй раз себе такое не поставлю , вопрос решается нормально работающей печкой...
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -