Сёдня починял свою заслонку. Скока изматерился и испсиховался опустим. В общем наладил. Достал заслонку, пружину хоть и приобрел не стал ставить. Стянул хомутиком. Поставил на место. В место стабилизатора вставил тупо сопротивление на 36Ом. Заслонка пальцем останавливается. Но после отпускания, движется дальше.
Как дальше будет, посмотрим.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
А, мож, её тупо отключить...
Если честно, когда последний раз пользовался ей вспомнить не могу...
а так, нет заслонки - нет проблем!
Просто, меня напрягает ещё - своя жизнь заслонки.. она может крутиться, когда ей вздумается... Есть подозрение, что она и ночью, когда афта на стоянке постоянно паркуется...
Просто, меня напрягает ещё - своя жизнь заслонки.. она может крутиться, когда ей вздумается... Есть подозрение, что она и ночью, когда афта на стоянке постоянно паркуется...
Кстати, вчера когда занимался с заслонкой и ее моторчик был отключен, в климате что то парковалось.
Нет у меня теперь Опеля.
Если с изготовлением схемы Вы испытываете сложноcти, то вместо стабилизатора можно использовать резистор, номинал 36 Ом 2 Вт. Резистор имеет недостаток: ток через электропривод зависит от напряжения в бортовой сети.
Вот такой я и поставил.
Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:
Кстати. основные неудобства при демонтаже-монтаже, испытывал из-за отсутствия торцового ключика на 5,5. Вчера поискал по магазам, так и не наткнулся.
Нет у меня теперь Опеля.
На работе у ПОСовцев (Пожаро Охраные Системы) взял.
А монтировал, обныкновенно. Напоял гибкие проводки, разорвал один провод на моторчик и вставил резистор.
Нет у меня теперь Опеля.
Вощим, походу, я пошёл по самому неспортивному пути... ну и хрен с ним... Короче. отрубил я её. Думаю, временная мера... Так что с темы про стабилизатор не спрыгиваю Есичё, свистите.
Ostin
таким шаманством с климатом я не занимался... Единственный раз, когда я юзал заслонку.... точнее. 3 раза... это когда по дороге в Москву проезжал мимо какой-то АЦЦКОЙ фабрики. да и те юзания ничем хорошим не закончились. весь запах был уже в машине.
В жару, когда заслонку закрываешь, воздух в салоне бысрее охлаждается. Да и бывает такое что по трассе за каким-нить камазом пыхтящив воткнёшся и деваться некуда, чтобы не нанюхаться тоже приходтся закрывать.
Такая же проблема как у вас случилась Долго не обращал внимания, а потом наткнулся на статью по тому поводу и сообразил что не так... Машина была последнии дни на гарантии, заехал на станцию, мне заказали детали, будут менять! А вот чтобы опять не сдохла походу придёться стабилизатор заказывать каким-нить народным умельцам
Opel Astra GTC, Z18XER, MT, Cosmo, чёрная - ПРОДАНО!
Проездил на своей Астрочке 4 года и 1 месяц.
В общем, заморочился снова по поводу заслонки...
Подключил моторчик и провёл наблюдения.
При нажатии кнопки рециркуляции заслонка движется, но загадочно: во первых, при достижении предела, стержень прокручивается в ней (без хруста), во вторых, алогритм закрывания непонятный: закрывается, потом пару сантиметров назад и снова закрывается. (с прокручиванием вала).
Если не нажимать кнопку рециркуляции происходит следующее: заслонка закрыта, пускаем двигатель. Через какоето определённое время заслонка приоткрывается (см на 2), затем, тоже через какоето время - закрывается...
Вот такие дела.
CARVIK
если будете тему смотреть, можете прокоментировать данное поведение? И главное ответить на извечный вопрос... "Что делать?" ибо, "Кто виноват" мы уже знаем ))
При нажатии кнопки рециркуляции заслонка движется, но загадочно: во первых, при достижении предела, стержень прокручивается в ней (без хруста), во вторых, алогритм закрывания непонятный: закрывается, потом пару сантиметров назад и снова закрывается. (с прокручиванием вала).
Если не нажимать кнопку рециркуляции происходит следующее: заслонка закрыта, пускаем двигатель. Через какоето определённое время заслонка приоткрывается (см на 2), затем, тоже через какоето время - закрывается...
В общем, заморочился снова по поводу заслонки...
Подключил моторчик и провёл наблюдения.
Вот такие дела.
У меня такая же фигня. И вот интересно это ее нормальная работа или клиент труп?
А так пока не думаю паять стабилизаторы. Жду когда умрет, чтобы поменять по гарантии.
Astra H 1.6 XER MT ENJOY, панакота, с желтыми рамками (Продана)
Вот не знаю куда запостить, попробуем сюда...
Никто не сталкивался с такой проблемой - если отключить вообще климат, т.е. вырубить кондиционер и поставить вентилятор в 0, дует ли у вас из центральных воздуховодов при езде?
Это может особенность какая? Или как раз заслонка не закрывается и воздух с улицы не отсекает?
Кто к нам с чем зачем тот от того и того...
140 огненных космических коней с клеймом 645... все проданы
Белый отечественный холодильник.
Сергей К.
Спасибо за консультацию) Оказывается астра о моем самочуствии беспокоится - воздух мне вентилирует) А я беспокоюсь, флагманцев вопросами мучаю...
Кто к нам с чем зачем тот от того и того...
140 огненных космических коней с клеймом 645... все проданы
Белый отечественный холодильник.
Парни, поступите вы проще!
Поставьте просто сопротивление (номинал указан в теме про заслонку) и паять ничего не надо. Ну и хрен с ним, что зависит от напряжения бортовой сети.
Объясняю на пальцах:
При работающем двигателе напряжение в бортовой сети должно быть в пределах 13,6 - 14,2 Вольта. Допустим, что стабилизатор дает на выходе 12 В, а при установке сопротивления будет не ровно 12 В, а в зависимости от колебаний напряжения в бортовой сети - тоже будет колебаться в пределах 12 - 12,6 В.
Согласитесь, это при любом раскладе на полтора вольта меньше, чем максимальное напряжение в сети.
И ведь никто не глушит машину при положении педали газа "в пол". Соответственно, заслонка паркуется уже при нормальном напряжении в сети. Сами то подумайте, в каких случаях паркуется заслонка и в каких начинает движение из паркинга. На каких режимах работает двигатель в этих случаях? Какое напряжение в сети в эти моменты? Максимальное?
Ничего с вашими заслонками не случится при установке обычного резистора.
На собственном примере скажу так. Свою заслонку починил и установил в разрыв провода обычный резистор. С апреля, или даже с марта (точно не помню) работает на ура, ничего не сгорает и не ломается.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Я сделал по-другому. Резистор скрутил с концами провода, который раскусил, а места скруток пропаял и в термоусадку. Сверху резистора еще одну термоусадку - побольше.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.