Ехали с девушкой на работу, тормознули за привышение на 37 км... Собирается выписывать штраф, потом говорит мол выгляжу странно, не пил ли я чего! Я вчера вечером выпил пива(2 бокала). собирается отправить на мед. экспертизу! а это три часа времени! И я и моя девушка уже начинаем опаздывать на работу. Говорит что сейчас максимум содержание алкоголя в крови 0,2 промили!!! Долго общались - отдал 1тыр. (описал все кратко)
Расскажите с каких пор допустимая норма 0,2 промили, а не 0,3! И что бы могло быть на мед. экспертизе из-за 2 бокалов пива, выпитых прошлым вечером?
мне вот интересно тока от меня могло вообще пахнуть алкоголем, если я выпил те самые 2 бокала вчера вечером и поел. Я слышал что помимо их экспертизы я имею право на независимую в любом месте! Так ли это?
смотря, какой у тебя вес и как работают почки с печенью.
У меня, например, пол-бутылки водки на след день вообще не показываются. (проверено опытным путём Ростовскими гаишниками )
Предельная норма - в крови 0,3 промилле, в выдыхаемом воздухе 0,15/литр
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
смотря, какой у тебя вес и как работают почки с печенью.
У меня, например, пол-бутылки водки на след день вообще не показываются. (проверено опытным путём Ростовскими гаишниками )
Предельная норма - в крови 0,3 промилле, в выдыхаемом воздухе 0,15/литр
Да у меня вроде б все нормально работает))) вес 75-80.
Может ли пахнуть алкоголем утром, если пил пиво вечером и в небольших количествах?
Я слышал что помимо их экспертизы я имею право на независимую в любом месте! Так ли это?
да, это так...только не позднее 2или3 часов после ментовской экспертизы...
Сообщение от brat_fsb
мне вот интересно тока от меня могло вообще пахнуть алкоголем, если я выпил те самые 2 бокала вчера вечером и поел.
тут скорее съиграл роль психологический фактор... мент на тебя надавил...а ты и сдался... поверь, если бы он был уверен что ты пьян, или допустимая норма около 0.3 он бы тебя за 1к не отпустил бы...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сообщение от brat_fsb
Может ли пахнуть алкоголем утром, если пил пиво вечером и в небольших количествах?
смотря как пить...
думаю что от 2х бокалов никакого запаха не будет
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
думаю что независимости от организма 1 пива не оставит и следа в крови 100%
вобщем развод голимый
p.s. сам неоднократно проверял 1,5 пива вечером и в 10-00 за рулем нечего никогда не показывает да и по самочувствию я всегда знаю когда могу ехать когда нет 8)
Может ли пахнуть алкоголем утром, если пил пиво вечером и в небольших количествах
нет не может.
Тут в другом дело, продукты распада пива сами по себе пахнут неприятно, гораздо хуже, чем той же водки. Но 2 стакана пива на утро точно алкоголь не покажут.
У меня товарищ выпил 2 бутылки пива и через час нужно было срочно куда-то ехать, его поймали и экспертиза показала 0,1. Отпустили с миром.
Сообщение от zolotoff
мент на тебя надавил...а ты и сдался... поверь, если бы он был уверен что ты пьян, или допустимая норма около 0.3 он бы тебя за 1к не отпустил бы...
+100
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Я слышал что помимо их экспертизы я имею право на независимую в любом месте! Так ли это?
да, это так...только не позднее 2или3 часов после ментовской экспертизы...
Сообщение от brat_fsb
мне вот интересно тока от меня могло вообще пахнуть алкоголем, если я выпил те самые 2 бокала вчера вечером и поел.
тут скорее съиграл роль психологический фактор... мент на тебя надавил...а ты и сдался... поверь, если бы он был уверен что ты пьян, или допустимая норма около 0.3 он бы тебя за 1к не отпустил бы...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сообщение от brat_fsb
смотря как пить...
думаю что от 2х бокалов никакого запаха не будет
То что не отпустил бы - это я согласен... но вот что он сказал - мол не важно когад пил, норма 0,2 промили! а также заявил что алкоголь выводится из крови 24 часа!!!
Т.Е. от меня могло пахнуть, но алкоголя в крови не было, если верить табличке по ссылке?
мне особенно понравилась формулировки
1. " МВД России Рашид Нургалиев потребовал лишать прав всех нетрезвых водителей независимо от уровня алкоголя в их крови"
Нетрезвый, независимо от уровня алкоголя это сильно сказано.К тому же что получается, закон в стране говорит одно , а у уважаемого г-на Н. он свой ? И лишает прав вроде как суд, а не сотрудники ДПС.
2. Р.Нургалиев заявил, что считает преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии "или просто выпивши". "Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр.
Опять он считает преступником того кто выпивши сидит за рулем заглушенной машины( чьей кстати? если ту, в которую проник, то тогда понятно =), а не закон. А если выпил пива на капоте своей машины тоже преступником у него будешь?
мне особенно понравилась формулировки
1. " МВД России Рашид Нургалиев потребовал лишать прав всех нетрезвых водителей независимо от уровня алкоголя в их крови"
Нетрезвый, независимо от уровня алкоголя это сильно сказано.К тому же что получается, закон в стране говорит одно , а у уважаемого г-на Н. он свой ? И лишает прав вроде как суд, а не сотрудники ДПС.
2. Р.Нургалиев заявил, что считает преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии "или просто выпивши". "Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр.
Опять он считает преступником того кто выпивши сидит за рулем заглушенной машины( чьей кстати? если ту, в которую проник, то тогда понятно =), а не закон. А если выпил пива на капоте своей машины тоже преступником у него будешь?
а как тогда буду определять трезвый ты или нет, если неважно сколько промилей? это получается так: алкоголем например не пахнет, но у сотрудника есть основание полагать что ты пьяный... и что дальше?
Я думаю ты и сам все знаешь
По закону ( предписанию) есть признаки алкогольного опьянения, такие как запах, неадекватное поведение, речь итп.Если у ИДПС есть основания полагать ( или просто хочется так) он отстраняет тебя от управления и посылает тебя на медосвидетельствование, предварительно составив протокол о направлении ( насколько я помню в присутствии 2 понятых).Далее по результатам
Сообщение от brat_fsb
Сообщение от Alex_Koff
"Нет основания не доверять инспектору дпс"
Ты вот зря смеешься, кто внимательно читает форум- знает , что это стандартная формулировка при лишении прав при любых обстоятельствах дела
А вообще меня настолько допекла это тема, новости, обсуждения ситуаций с лишением по пьянке, что я даже пиво пить перестал ( хотя и раньше употреблял крайне редко).Лично для меня права и собственные нервы дороже , голову сломаешь рассуждать выветрилось 100 граммов пива или не выветрилось.Остановят- не остановят.
По закону ( предписанию) есть признаки алкогольного опьянения, такие как запах, неадекватное поведение, речь итп.Если у ИДПС есть основания полагать ( или просто хочется так) он отстраняет тебя от управления и посылает тебя на медосвидетельствование, предварительно составив протокол о направлении ( насколько я помню в присутствии 2 понятых).Далее по результатам
а где делают независимую экспертизу? и про понятых - точно?
Набери в Яндексе порядок прохождения медосвидетельствования на алкогольное опьянение.Там на 10 листах все расписано что и как
Набери в Яндексе порядок прохождения медосвидетельствования на алкогольное опьянение.Там на 10 листах все расписано что и как