Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: Техосмотр - HELP

1. Местный Астравод Жужа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Техосмотр - HELP

На этой неделе забираю машинку и сама буду ставить на учет, соответственно, и проходить техосмотр. Подскажите, что нужно для техосмотра?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Жужа
    Подскажите, что нужно для техосмотра?
    Непреодолимое желание, некоторая сумма денег (в пределах тысячи рублей), набор документов на машину и набор автомобилиста, если вкратце.

3. Местный Астравод Жужа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    желание - "е"
    сумма - "е"
    а вот что это за чудо набор? без него никак?

P/S/ У меня машинка точь-в-точь как у Вас))

4. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Официальный способ: медицинская справка, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
    Неофициальный способ: деньги.

5. Участник Астравод Masper на верном пути Аватар для Masper
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Жужа писал(а):

Непреодолимое желание, некоторая сумма денег (в пределах тысячи рублей), набор документов на машину и набор автомобилиста, если вкратце
    Разрешите товарищь полковник?
    Без этого набора тех осмотр не пройдешь, а в ходит в него: зубная щетка мыло и туалетная бумага ( шутка ) На самом деле он состоит из знака аварийной остановки огнетушителя на 2 литра и аптечки автомобилиста
    Везет тому, кто везет!
    Astra 5dr hatch 1.8 140hp ручка

6. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Masper
    Цитата Сообщение от Полковник
    Жужа писал(а):

Непреодолимое желание, некоторая сумма денег (в пределах тысячи рублей), набор документов на машину и набор автомобилиста, если вкратце
    Разрешите товарищь полковник?
    Без этого набора тех осмотр не пройдешь, а в ходит в него: зубная щетка мыло и туалетная бумага ( шутка ) На самом деле он состоит из знака аварийной остановки огнетушителя на 2 литра и аптечки автомобилиста
    Межицинскую справку забыл .

7. Местный Астравод Жужа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот только что хотела про нее спросить)))

Большое всем человеческое спасибо!
    Очень хочу задать один вопрос, извините за глупость, но все-таки (была - не была): поставить на учет и пройти ТО - это в одном месте делают?
    На постановку на учет я записалась, а куда мне обращаться по поводу ТО?
    Я никогда этого не делала, все бывает в первый раз, еще раз простите за излишнюю глупость.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Жужа
    Очень хочу задать один вопрос, извините за глупость, но все-таки (была - не была): поставить на учет и пройти ТО - это в одном месте делают
    В некоторых местах - в одном, хотя регистрацией и технадзором занимаются различные подразделения, в некоторых местах - в разных.

9. Местный Астравод Bobasow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда новую машину на учет ставишь вообще никаких проблем с ТО, естественно при наличии оговоренного выше набора и медсправки установленной формы.
    Ставил на учет в прошлый четверг в Бутово, техосмотр заключался в заглядывании в багажник с целью проверки наличия набора автомобилиста, а так же устный опрос на наличие медсправки. Проходило все это на площадке при проверке номеров агрегатов и в отдельную операцию выделенно не было!

10. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все сделаешь у себя в Очаково. Могут быть разные площадки. 99% что при сверке номеров агрегатов, у тебя спросят: медицинская справка, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Дальше автоматом. Три раза ставил. И все три раза так и было. Не думаю, что будет по другому. Хотя если попадется правильный гаец, то погонит на другую площадку.

11. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bobasow
    Когда новую машину на учет ставишь вообще никаких проблем с ТО, естественно при наличии оговоренного выше набора и медсправки установленной формы.
    Ставил на учет в прошлый четверг в Бутово, техосмотр заключался в заглядывании в багажник с целью проверки наличия набора автомобилиста, а так же устный опрос на наличие медсправки. Проходило все это на площадке при проверке номеров агрегатов и в отдельную операцию выделенно не было!
    Вот про Бутово я и говорил.

12. Местный Астравод Жужа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tech
    Все сделаешь у себя в Очаково. Могут быть разные площадки. 99% что при сверке номеров агрегатов, у тебя спросят: медицинская справка, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Дальше автоматом. Три раза ставил. И все три раза так и было. Не думаю, что будет по другому. Хотя если попадется правильный гаец, то погонит на другую площадку.

В Очаково не получается . Я хочу по записи, а там уже на начало ноября она. Записалась на Сетуньский проезд. В Очаково проблем бы не было, так как 2 месяца назад я там снимала машину с учета - вообщем меня теперь там все! (ну или почти все) знают)) А на Сетуни ни разу не была, отвечать на мои вопросы они отказались.

Есть все, кроме огнетушителя.

13. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Жужа
    Цитата Сообщение от tech

В Очаково не получается . Я хочу по записи, а там уже на начало ноября она. Записалась на Сетуньский проезд. В Очаково проблем бы не было, так как 2 месяца назад я там снимала машину с учета - вообщем меня теперь там все! (ну или почти все) знают)) А на Сетуни ни разу не была, отвечать на мои вопросы они отказались.

Есть все, кроме огнетушителя.
    Езжай с кем нибудь. За полдня поставишь. Ты в одной очереди стоишь, подруга или друг, в другую занимает. Огнетушитель надо купить.

14. Местный Астравод Жужа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    из моих никто не может - рабочий день. Вот я и пытаю здесь народ, чтоб в ГАИ приехать молча и не громить там ничего.

15. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Жужа
    из моих никто не может - рабочий день. Вот я и пытаю здесь народ, чтоб в ГАИ приехать молча и не громить там ничего.
    Весь клуб с собой завешь?

16. Участник Астравод Trof на верном пути Аватар для Trof
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Жужа
    Очень хочу задать один вопрос, извините за глупость, но все-таки (была - не была): поставить на учет и пройти ТО - это в одном месте делают?
    делают - например, на Вагоноремонтной

17. Местный Астравод Жужа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tech
    есь клуб с собой завешь?
    было бы прикольно)))))
    на самом деле я не представляю себе процесс постановки на учет и ТО, поэтому и спрашиваю, чтоб систематизировать свои действия в ГАИ и знать, что требуется. А то приеду и начнется: у вас нет этого, того. Инспектора не особо разговорчивы, а я привыкла, что когда задаю вопрос мне отвечают, они злобствуют - и на этой почве у нас конфликты с ними случаются. Как в Очаково например.

18. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Жужа
    на самом деле я не представляю себе процесс постановки на учет и ТО, поэтому и спрашиваю, чтоб систематизировать свои действия в ГАИ и знать, что требуется. А то приеду и начнется: у вас нет этого, того. Инспектора не особо разговорчивы, а я привыкла, что когда задаю вопрос мне отвечают, они злобствуют - и на этой почве у нас конфликты с ними случаются. Как в Очаково например.
    +1
    Народ, есть кто спец в этом деле, укажите точный перечень того,что надо иметь, чтобы поставить на учет авто и получить знак ТО для машины, приобретенной в автосалоне.
    Насколько я понимаю нужно следующее:

1 Машина
    1 Паспорт гражданина
    1 Водительские права
    1 Оригинал и 1 копия обычная ПТС
    1 Копия обычная ГТД с штампом дилера и отметкой о том, где хранится оригинал ГТД
    1 Оригинал и 1 обычная копия договора купли-продажи
    1 Медицинская справка
    1 Полис ОСАГО
    1 Заявление о постановке на учет (получается в ГИБДД)
    3 квитанции
    1 аптечка
    1 огнетушитель от 2 л.
    1 знак аварийной остановки

И неясности
    1. Должны ли быть транзитные номера при выезде из салона
    2. Сколько можно ездить не поставив на учет
    3. Могут ли возникнуть проблемы при отсутствии задних брызговиков

Очень прошу не флудить, а дать ответ по пунктам, особенно про неясности
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    Должны ли быть транзитные номера при выезде из салона
    Зависит от того, как покупаешь.

Сколько можно ездить не поставив на учет
    Месяц. Тормозить будут на каждом углу

Могут ли возникнуть проблемы при отсутствии задних брызговиков
    Если захотят придраться - придерутся.

20. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Должны ли быть транзитные номера при выезде из салона

Зависит от того, как покупаешь.
    Как покупаю, обычно покупаю - договор купли-продажи новой машины, заключенный 12 августа
    Сколько можно ездить не поставив на учет

Месяц. Тормозить будут на каждом углу
    Просто я слышал, что максимум 5 дней
    Могут ли возникнуть проблемы при отсутствии задних брызговиков

Если захотят придраться - придерутся.
    Вот это и смущает и склоняет к мысли о поиске содействия
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

21. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Не помню точно, может трос еще нужен, хотя трос и без техосмотра не лишне иметь в машине.

А насчет брызговиков - я не думаю, что будут сильно придераться, если Вы поедете делать техосмотр в коммерческую организацию. А, кстати, чем брызговики не устраивают?

Я помню на прошлой машине (а я все 3 года проходил техосмотр сам в "Буборге") на последнем техосмотре заглючил подрулевой переключатель при включении правого поворота можно было врубить дальний свет - ничего, сказали починить и выдали талон. Мне всегда было влом переплачивать всяким знакомым за халявный техосмотр, зачем,машина была в идеальном состоянии и за 500 руб помимо талона техосмотра я получал прекрасную диагностику на Маховском стенде подвески, рулевого, тормозной динамики, выхлопа, регулировал фары, да еще и имел возможность подробно осмотреть днище машины. И делов то всего на час, если к открытию приехать, то очереди нет.

Да и на Зафире я минут за 40 управился, за одно и днище осмотрел. Инспектор даже простил мне огнетушитель старого образца. Ценник правда возрос, но по сравнению с "покупкой" техосмотра все равно в разы дешевле.

Шибко занятые, весьма деловые автовладельцы всегда смогут в своем напряженнейшем, распланированном по минутам бизнес-графике выкроить жалкие час-полтора и сделать самостоятельно техосмотр. А за индексом доу-джонса или NASD можно последить попивая кофе в кафешке при станции техосмотра. И пусть весь мир подождет.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

22. Местный Астравод Жужа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Копия обычная ГТД с штампом дилера и отметкой о том, где хранится оригинал ГТД
    что это такое?

Договор купли-продажи - это то самое, что я заключала с дилером на момент заказа машины?

Как быть со страховкой, если не будет номеров на момент забирания авто из салона? Т.е. мне продадут сраховку - до того как машина будет с номерами и поставлена на учет?

ЧТо сначала нужно сделать: поставить на учет, а потом идти ТО проходить? Или ТО - первым?

23. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ставишь на учет. Потом ТО. Думаю у тебя, если все документы на руках, это произойдет одновременно. По поводу страховой. Полюса выписываются и без номеров. Они потом вписываются в полюса. На твоем месте я бы подобрал страховую компанию. Дело в том, что не все компании выплачивают страховку (100%), если машина не поставлена на учет.

24. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Жужа
    Копия обычная ГТД с штампом дилера и отметкой о том, где хранится оригинал ГТД
    что это такое?

Договор купли-продажи - это то самое, что я заключала с дилером на момент заказа машины?

Как быть со страховкой, если не будет номеров на момент забирания авто из салона? Т.е. мне продадут сраховку - до того как машина будет с номерами и поставлена на учет?

ЧТо сначала нужно сделать: поставить на учет, а потом идти ТО проходить? Или ТО - первым?
    Дают 2 договора - один для ГИБДД (постановки на учет), заменяет свид. о регистр. и транзиты пока не поставил на учет.
    У Ингоса страховка действует с момента подписания полиса, а не постановки на учет. У крупных страховых всегда так. ТО либо сразу сделают (справка, аптечка, знак, огнетуш. заранее готовишь) или потом в течение 30 дней (допускается).
    Di vivere la vita piu' che puoi...

25. Местный Астравод Жужа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vladimir

Спасибо!

26. Местный Астравод Жужа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tech
    не все компании выплачивают страховку (100%), если машина не поставлена на учет.
    Вот это я не свосем понимаю. Это про КАСКО или ОСАГО?
    Я не буду в крупной страховаться, так как с моим возрастом стажем- там безумная цена получается. Выбрала некий "Прогресс" - если до постановки на учет не 100% будет, после того как я ее поставлю на учет, надеюсь 100?

27. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Если в Очаково-могу дать телефончик, за час и ТО и учет... порядка 4000р.
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

28. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Да, кстати, ни справок, ни огнетуштителя в этом случае не понадобится, но лучше по телефону спросить...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

29. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Жужа
    Цитата Сообщение от tech
    не все компании выплачивают страховку (100%), если машина не поставлена на учет.
    Вот это я не свосем понимаю. Это про КАСКО или ОСАГО?
    Я не буду в крупной страховаться, так как с моим возрастом стажем- там безумная цена получается. Выбрала некий "Прогресс" - если до постановки на учет не 100% будет, после того как я ее поставлю на учет, надеюсь 100?
    Как правило 50% (по Каско). Обратись к Tirrit. Если вежливо попросить он подскажет. Грамотный и умный человек. Самое главное профессионал.

30. Местный Астравод Жужа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    Если в Очаково-могу дать телефончик

Будьте так любезны!
    Очень надо)
    Заранее спасибо!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)