Фокус был: 1.6 (115 л.с.) МКПП, седан TREND, черный. 435000 в 2006
Астра: 1.8 (140 л.с.) АКПП, седан, ЭНЖОЙ, панакота 548000 в 2009
Астрочку только забрал из салона, пробег пока 300 кмНо уже сложилось некое впечатление. Думал что ехать будет примерно как фокус ибо там было 115 сил но МКПП, а тут 140 сил но АКПП но в итоге по ощущением разгон намного лучше. Мне нравится. Поразил расход бензина, я думал что будет литров 15, а в итоге 11.5- 13.00. Это хорошо. Не знаю что тут люди сетуют на шумоизоляцию, по мне так она просто великолепная, по крайней мере по сравнению с фокусом точно. Мне понравился очень качественный салон да и просторный, сзади больше места чем у фокуса да и багажник тоже больше. Только проем совсем узкий
И вообще Астра по сравнению с Фокусом узкая и длинная
Подвеска на фокусе больше нравилась, она комфортней. В астре трясет на кочках. Зато наверное в поворотах лучше. Что ужасно в Астре что нет места для телефона, кошелька и подстаканников. Тормоза по сравнению с Фокусом лучше намного, это из за того что Фокус без АБС был. Что еще понравилось по ощущением в Астре толстый метал. Большой плюс Астры это ее клиренс 165 мм, а у Фокуса 140 мм. В астре не нравиться алгоритм управления дворниками, но это привыкну. А так все нравится.