Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Астра Караван 1.8, механика. 3000км

1. Новичок Новичок bob524 обладает удивительной аурой bob524 обладает удивительной аурой Аватар для bob524
    Спасибо
    1 / 0

Астра Караван 1.8, механика. 3000км

Всем привет. Наконец-то добрался до клавиатуры, чтобы описать свои ощущения от владения Караваном. Мне 42 года, стаж вождения 15 лет. Раньше владел исключительно ВАЗами. От копейки до девятки. Сильно не нападайте из-за такой преверженности. Мне нравилось. Друзья сначало удивлялись, потом привыкли. Купить иномарку мог уже 10 лет назад, но как-то не сильно хотелось. В этом году понял, что цена 10000$ за ВАЗ уже круто(последний был куплен за 5000). Теперь о Караване. Машина мне нужна была хетч или сарай, т.к. вожу собаку 60 кг весом. После долгих раздумий осталось 2 варианта - Шкода Октавиа 1.8 турбо или Астра Караван 1.8. Исключительно механика, т.к. люблю ездить самостоятельно. После долгих мучений остановился на Караване.(Это отдельная история - почему). Итак мои впечетления после 3000 км. Первую неделю ловил кайф. Почему-то казалось, что я на танке))) Сейчас эйфория прошла, но чувство удовольствия осталось. Первые два дня привыкал к тормозам. Понял, что на девятке их не было, хотя я этого не замечал раньше. Управляемость очень нравится. Достаточно юркая машина, хоть и сарай. Внутри всё устраивает. К сиденьям привыкать не пришлось. Как будто для меня сделаны. Руль и сиденье настроил сразу в салоне ещё, когда забирал. Так и езжу. Всё вполне достойно и удобно. Багажник - песня. Куча барахла на дачу, пара ящиков пива и собака друг-другу не мешают. И ещё куча места остаётся. Кстати, собаке похоже, тоже по кайфу. Впервые за 12 лет может ездить на дачу лёжа. Теперь непосредственно езда. Первые 2000 км не насиловал. Поэтому объективным быть трудно, но показалась туповата при разгоне. После 2000 стал ездить подинамичнее, тупость чуток отступила, но продолжала присутствовать. Сейчас насилую в хвост и в гриву(но по доброму)))Похоже просыпается машина. Надеюсь, что к 5000 км взбодрю её окончательно, т.к. люблю ездить быстро и уезжать привык первым со светофоров. На девяточках это удавалось практически всегда.
    Подвеска Астры меня устраивает. Я к такой привык. Кто ездил на девятках, тот поймёт. Расход топлива на сегодня 9.8 л.(компьютер № 2 не сбрасывал с момента покупки) Езда 70 % по трассе(скорость 130-160) и 30% город. Кондей включаю только в жару в пробках. Замерял и "ручным" способом разница от БК 200 грамм в большую сторону. Для такого движка меня устраивает. На девятке был практически такой же.
    Общие впечетления от машины очень положительные. Надеюсь и дальше будем получать удовольствие друг от друга))).
    Ну вот пока всё.
    P.S. Появился сверчёк при крутом повороте в любую сторону. Такое ощущение, что перекатывается гайка в районе заднего сиденья. Пока не пойму что это. Если кто в курсе - поделитесь с новичком.
    OPEL Astra Caravan 1.8 Enjoy 5MT Ultra blue

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    bob524
    Хороший отчёт. Сам езжу на караване, и тоже очень даволен.
    По поводу гайки, то были темы что под обшивкой в дверях, люди находили саморезы. Может и у тебя так?

3. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="bob524"]

Поздравляю с хорошим приобретением.

Сам езжу на караване. Пробег уже 21 000 км. Реально машинка перестала тупить где-то ближе к 10 000 км. Никаких нареканий, разве что расход бензина кажется чуть завышенным, ну, может быть, это от манеры езды. До этого 3 года владел ASTRA CARAVAN G. Пробежала у меня 85 000 км, и у предыдущего хозяина еще 78 000. Особых нареканий тоже не было, разве что два раза сильно подвел выпрямительный блок генератора (из-за чего пришлось покататься на эвакуаторе )

Меня привлекает в опелевских универсалах выгодное сочетание цены, ездовых качеств, вместительности и, что для меня не менее важно - дизайна. Понимаю, что каждый кулик свое болото....Но вот совершенно искренне скажу, что в гольф классе по дизайну с караванчиком мало кто сравнится

Удачи на дорогах
    Astra H Caravan 1,8MT Enjoy

4. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    bob524
    зачетный отзыв! машинко тож класс! посмотри в карманах дверей... у меня там пистон пластиковый лежал - катался... ну я его сразу нашол

5. Новичок Новичок bob524 обладает удивительной аурой bob524 обладает удивительной аурой Аватар для bob524
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет. Сегодня появился косяк. Как-будто сглазил))) Застряли заслонки воздуховода в одном положении. Воздух дул только в ноги и на стёкла. Центральные сопла умерли....Полазил по форуму. Нашёл как исправить., но если повториться, придётся ехать по гарантии терзать дилера. Ну ничего, мы воспитаны на советском автопроме, нам пофигу. Хотя за 600 тыс., Опель мог бы и постараться не косячить.
    Всем спасибо за советы насчёт сверчка, погляжу при случае.

6. Местный Астравод Андрейй на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bob524
    Воздух дул только в ноги и на стёкла.
    тож самое как то было..
    Цитата Сообщение от bob524
    Нашёл как исправить
    и как же??? у меня просто на след день уже всё само заработало...странно конечно
    Диспетчер на скорости!

7. Новичок Новичок bob524 обладает удивительной аурой bob524 обладает удивительной аурой Аватар для bob524
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрейй
    и как же???
    Снимаешь клему с аккумулятора на пару минут, предварительно включая климат на автомат. Потом ставишь на место, всё заработало. Только все данные обоих БК обнуляются. Но фигня хреновая, т.к. повторяется. Особенно неприятно зимой, сидишь как в танке. Народ с форума с этой хренью по несколько раз к дилеру ездил. Астроводы советуют смазать шестерёнку какую-то, я пока не вникал. Понял, что до неё добраться не так просто.

8. Местный Астравод Андрейй на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    даааа....надеюсь больше этого не повторится,а то вообще никуда внутрь лезть неохото
    Диспетчер на скорости!

9. Новичок Новичок bob524 обладает удивительной аурой bob524 обладает удивительной аурой Аватар для bob524
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрейй
    никуда внутрь лезть неохото

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)