Всем привет. Наконец-то добрался до клавиатуры, чтобы описать свои ощущения от владения Караваном. Мне 42 года, стаж вождения 15 лет. Раньше владел исключительно ВАЗами. От копейки до девятки. Сильно не нападайте из-за такой преверженности. Мне нравилось. Друзья сначало удивлялись, потом привыкли. Купить иномарку мог уже 10 лет назад, но как-то не сильно хотелось. В этом году понял, что цена 10000$ за ВАЗ уже круто(последний был куплен за 5000). Теперь о Караване. Машина мне нужна была хетч или сарай, т.к. вожу собаку 60 кг весом. После долгих раздумий осталось 2 варианта - Шкода Октавиа 1.8 турбо или Астра Караван 1.8. Исключительно механика, т.к. люблю ездить самостоятельно. После долгих мучений остановился на Караване.(Это отдельная история - почему). Итак мои впечетления после 3000 км. Первую неделю ловил кайф. Почему-то казалось, что я на танке))) Сейчас эйфория прошла, но чувство удовольствия осталось. Первые два дня привыкал к тормозам. Понял, что на девятке их не было, хотя я этого не замечал раньше. Управляемость очень нравится. Достаточно юркая машина, хоть и сарай. Внутри всё устраивает. К сиденьям привыкать не пришлось. Как будто для меня сделаны. Руль и сиденье настроил сразу в салоне ещё, когда забирал. Так и езжу. Всё вполне достойно и удобно. Багажник - песня. Куча барахла на дачу, пара ящиков пива и собака друг-другу не мешают. И ещё куча места остаётся. Кстати, собаке похоже, тоже по кайфу. Впервые за 12 лет может ездить на дачу лёжа. Теперь непосредственно езда. Первые 2000 км не насиловал. Поэтому объективным быть трудно, но показалась туповата при разгоне. После 2000 стал ездить подинамичнее, тупость чуток отступила, но продолжала присутствовать. Сейчас насилую в хвост и в гриву(но по доброму)))Похоже просыпается машина. Надеюсь, что к 5000 км взбодрю её окончательно, т.к. люблю ездить быстро и уезжать привык первым со светофоров. На девяточках это удавалось практически всегда.
Подвеска Астры меня устраивает. Я к такой привык. Кто ездил на девятках, тот поймёт. Расход топлива на сегодня 9.8 л.(компьютер № 2 не сбрасывал с момента покупки) Езда 70 % по трассе(скорость 130-160) и 30% город. Кондей включаю только в жару в пробках. Замерял и "ручным" способом разница от БК 200 грамм в большую сторону. Для такого движка меня устраивает. На девятке был практически такой же.
Общие впечетления от машины очень положительные. Надеюсь и дальше будем получать удовольствие друг от друга))).
Ну вот пока всё.
P.S. Появился сверчёк при крутом повороте в любую сторону. Такое ощущение, что перекатывается гайка в районе заднего сиденья. Пока не пойму что это. Если кто в курсе - поделитесь с новичком.