Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ТО-3 в МашДворе на 43 000 км пробега

1. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3

ТО-3 в МашДворе на 43 000 км пробега

На ТО-3 поехал со своими расходниками, которые, купленные в Экзисте, встали мне ровно в 2000 рваных (5л GMовского масла, прокладка и маслофильтр). Заодно прикупил воздушный фильтр двигателя и салонный тоже - но их поменяю сам в октябре, когда на даче уже делать нефиг будет. Поехал в салон того же дилера, где брал машину - "Машдвор".
    При оформлении указал 2 жалобы: "не всегда колесико на руле управляет БК" и "сломана заслонка рециркуляции". Как я и ожидал, вторая жалоба поставила манагера в тупик. А как вы это узнали? - спросил он. Пришлось ему объяснять, сколько секунд должна "жужжать" заслонка, когда она исправна. И сколько со скрипом у меня она дребезжит. Заодно я прочитал ему краткий курс лекций из этого форума о том, из-за чего она ломается и как ее можно поменять без особых геморроев. И что определить ее поломку можно, просто сняв бардачок и увидеть с освещением, как ходит заслонка, проворачиваясь на валу. Как оказалось, в "Машдворе" при диагностировании этой неисправности меняют целый отопитель с разбором полмашины, чего он мне "не советовал". Я и сам не хотел таких операций на моей тачке, поэтому сказал: вы главное привезите мне новую заслонку, а я ее поменяю сам, написав, что все сделали как надо. Мое предложение осталось без ответа. В общем, я сразу отправился в ремзону - смотреть, как там они будут ковыряться.
    После диагностики обнаружилось, что сопротивление колесика действительно не соответствует нормам. Это устранили перепрошивкой, сказав, что у меня была старая версия прошивки. Если что - приезжайте, будем менять жгут, потом СИМ-модуль (если не поможет).
    Далее - диагностика ходовой обнаружила люфт правой рулевой тяги 1,3 мм. Тяги в наличии не оказалось, потому приехал снова через неделю, когда она пришла (об этом ниже) для ее замены ПО ГАРАНТИИ. А я сначала боялся, что за это придется платить.
    Ну замену масла описывать не стану - на это ушло минут 35 со снятием-установкой защиты.
    Приходит манагер и спрашивает: ну как с заслонкой? Я говорю - так никак, ее не рассматривали. Он идет к диагностам, те - все работает нормально. Я возражаю: с чего это нормально? И снова им про длительность дребезжания. Выслушали, помолчали. Манагер: понимаете, нам нужно, чтоб она перестала работать, тогда мы можем это отнести к поломкам и подвести под гарантию. Я: так снимите бардачок и убедитесь, что она работает, но не так, как должно! Диагносты - слесарю: Вася, сними бардачок! Вася снимает бардачок, долго светит фонариком в глубь забардачной бездны, играя кнопкой рециркуляции.
    В общем, закончилось это следующим: манагер уговорил меня поездить пока так еще месяц: может, через месяц она окончательно сломается,-предположил Он, а может через месяц по GM выйдет какое-нибудь распоряжение по этой заслонке. Я: имеется в виду, признают этот узел часто ломающимся? - Да.
    Короче, я пока согласился. За работу выкатили мне счет в 2734 рубля, куда, как я понял, еще вошло время снятия-установки не только защиты, но и бардачка. Таким образом, ТО-3 встало мне в 4734 деревом.
    Теперь по поводу гарантийной замены тяги спустя неделю: после замены слесарь перегнал Астру мою на стенд развала и стал настраивать. Потом меня спрашивает: у вас руль криво, что ли, стоял? Я говорю: нет, все было нормуль. В общем он настроил развал-схождение и говорит: но у вас все равно руль чуть-чуть вправо будет стоять. Я говорю: а чо, никак не настроить? Он: настроить можно, но это такой гемор - уйдет часов несколько, а может и очень сильно несколько. Я говорю: попробую поездить, посмотрю. Выехал - да, стоит чуть вправо. Хоть и несильно, но неприятно все равно. Вот думаю, когда с заслонкой снова поеду - буду требовать, чтоб устранили.
    На этом все. Вывод: ни хрена не могут растить наши ОД нормальные кадры. Как руки криво стояли, так и стоят. Слава богу, скоро гарантия заканчивается.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

2. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Оставил машину на неделю в МД, т.к. сам сейчас отдыхаю. На счет заслонки один в один... когдасломается призодите, а пока работает не будем смотреть. а вот сим модуль должны заказать, жгуты уже меняли не помогло, так что ечли не будт работать дальше лучше сразу едь обратно.
    Opel-Astra H GTC Z 1.8 XER МТ, Black Sapphire, COSMO, Xenon, 17 Dynamic.
    Opel-Astra J GTC A 1.8 XER МТ, Carbon flash, SPORT, AFL, LED, Park Pilot, R18.

3. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    мне просто чет там перепрошивали (поповоду СИМ модуля) щас уже пол года все копки на руле работают и сигнал не пропадает !!!
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

4. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Пока все работает нормально. Просто зашили новую версию.

5. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Снова СИМ забарахлил. Надо ехать, однако. В начале октября запишусь. Пока убавил яркость подсветки. Работает, млин!

6. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Я же сказал, что может не помочь... мне вот поменяли СИМ и все прошло! Но это было не на долго... загорелась лампа подушки безопасности... вердикт Замена водительской полушки безопасности, все по гарантии слава богу, а то подушка оеей сколько стоит.
    Opel-Astra H GTC Z 1.8 XER МТ, Black Sapphire, COSMO, Xenon, 17 Dynamic.
    Opel-Astra J GTC A 1.8 XER МТ, Carbon flash, SPORT, AFL, LED, Park Pilot, R18.

7. Сдавал машину на ТО-3 на 45 000 км в Дав-авто.
    Содрали 8300.
    Сказали, что надо менять тормозные колодки - износ, типа, 95%.
    Скока материалы+работы? =8700.
    Отказался.
    Глянул колодки сам. На задних еще примерно 4 мм, на передних примерно 6 мм.

Вопросы.
    У кого сколько времени ходят колодки?
    Скока они стоят в экзисте?
    Скока примерно стоит замена в гаражах?
    Почему задние колодки на Астре истераются быстрее передних?

8. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Yeno У меня на 47 000 км пробега 50% износа - что на передних, что на задних. А ты сам в Экзисте не можешь посмотреть? Не знаю, скока они стоят там. Как и стоимость замены в гаражах. Гаражи тоже разные бывают.

9. После ТО в Дав-авто.
    Еду по проселочной дороге. Вижу большую яму. Почти останавливаюсь и на скорости 3 км/ч мягко пытаюсь проехать эту яму. И, вдруг, хррррр... Заглядываю под машину - отогнут один угол защиты картера - казлы не закрутили один передний болт. Пока еду до города угол защиты окончательно загибается по ходу движения.

Приезжаю в Дав-авто. Показываю. Они отвечают: вы ехали быстро, нарвались на лежачего и отогнули защиту О_о. Бред полный. Иду к начальнику сервиса. Он смотрит и выдвигает другую версию: вы сначала нарвались на лежачего и сбили болт с гула нах, а потом в ямке отогнули. О_о Опять бред. Это ж как надо было нарваться на лежак чтоб сорвать крепежный болт нах ??? Дальше руководитель сервиса говорит такую фразу: "мне, конечно, плевать на 500 рублей за бесплатное исправление защиты, но истина дороже". А на клиента ему насрать с высокой колокольни ...

10. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Yeno
    После ТО в Дав-авто.
    Ну дык это так и называется - "пермский звериный стиль"! Что в ДАВ, что в МД, но на мой взгляд, в МД все же побоялись бы так категорично клиенту в глаза пургу вдувать. По крайней мере, мне никто так не хамил за 3 пройденных ТО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)