Flyman
Ты еще качество топлива учитывай, наверно самый главный аргумент при работе двигателя. У нас оно фуфлыжное, +/- в зависимости от региона нашей матушки России. Поэтому твоя ссылка на запись в мануале, без обиды, тоже фуфло. Половина - 7 500. На масле, бензине и резине экономить нельзя, впоследствии дороже будет!
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Кстати, раз уж все так часто решили масло менять, может кто-нибудь в курсе какого размера съемник(шляпка) корпусного масляного фильтра..
Надоело его уже мять полуметровым раздвижным газовым ключем..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
ну товарищи
на наши машины начиная с 2007 года на моторы хеr в европе интервал между ТО 30000 тыщ
а для россии 15000 т.к. тяжелые условия и пр.
смысла менять чаще масло не вижу
имхо
Добавлено спустя 44 секунды:
ну это я по себе сужу
т.к. делаю ТО раз в 7-9 недель
ыыыы
Ну придерживаешься интервалов и что. Отработка на выходе гуано, больше никогда машину до такого доводить нестану. Кастрюль вот линул, посмотрим как оно быстро потемнеет и превратится в воду.
Если по твоему это минимум то скокож тогда максимум?
Ребята, через 8ткм моторное масло становится индустриальным.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
каждые решает сам,ради чего меняет масло через 7.5 тыщ)
будет до пенсии ездить на ней?
не могу понять)
регламент не просто так написан же)
По регламенту при тяжелых условиях эксплуатации менять нужно через 7.5 тыс км. У меня, например, 80% пробега по городу, считай, постоянно в пробках - постоянные разгоны и торможения, кроме того, несколько раз за день завожу мотор после почти полного остывания - это перепад температур, который тоже для масла вреден. Конечно, если пробег преимущественно по трассе, менять через 7.5 смысла особого нет - тут уже больше сказывается просто отношение человека к машине. Я бы все равно менял, например). Опять же, замена обходится в 2-2.5 тыс. - не великие деньги за уверенность в том, что двигатель прослужит много лет...
ну товарищи
на наши машины начиная с 2007 года на моторы хеr в европе интервал между ТО 30000 тыщ
а для россии 15000 т.к. тяжелые условия и пр.
смысла менять чаще масло не вижу
имхо
+100. Присоединяюсь. Остальное - нецелесообразно, деньги выброшенные...
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Езда на газе продлевает срок эксплуатации масла примерно вдвое.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша