Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Подробно о ТО-3 в Перми

1. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3

Подробно о ТО-3 в Перми

На ТО-3 поехал со своими расходниками, которые, купленные в Экзисте, встали мне ровно в 2000 рваных (5л GMовского масла, прокладка и маслофильтр). Заодно прикупил воздушный фильтр двигателя и салонный тоже - но их поменяю сам в октябре, когда на даче уже делать нефиг будет. Поехал в салон того же дилера, где брал машину - "Машдвор".
    При оформлении указал 2 жалобы: "не всегда колесико на руле управляет БК" и "сломана заслонка рециркуляции". Как я и ожидал, вторая жалоба поставила манагера в тупик. А как вы это узнали? - спросил он. Пришлось ему объяснять, сколько секунд должна "жужжать" заслонка, когда она исправна. И сколько со скрипом у меня она дребезжит. Заодно я прочитал ему краткий курс лекций из этого форума о том, из-за чего она ломается и как ее можно поменять без особых геморроев. И что определить ее поломку можно, просто сняв бардачок и увидеть с освещением, как ходит заслонка, проворачиваясь на валу. Как оказалось, в "Машдворе" при диагностировании этой неисправности меняют целый отопитель с разбором полмашины, чего он мне "не советовал". Я и сам не хотел таких операций на моей тачке, поэтому сказал: вы главное привезите мне новую заслонку, а я ее поменяю сам, написав, что все сделали как надо. Мое предложение осталось без ответа. В общем, я сразу отправился в ремзону - смотреть, как там они будут ковыряться.
    После диагностики обнаружилось, что сопротивление колесика действительно не соответствует нормам. Это устранили перепрошивкой, сказав, что у меня была старая версия прошивки. Если что - приезжайте, будем менять жгут, потом СИМ-модуль (если не поможет).
    Далее - диагностика ходовой обнаружила люфт правой рулевой тяги 1,3 мм. Тяги в наличии не оказалось, потому приехал снова через неделю, когда она пришла (об этом ниже) для ее замены ПО ГАРАНТИИ. А я сначала боялся, что за это придется платить.
    Ну замену масла описывать не стану - на это ушло минут 35 со снятием-установкой защиты.
    Приходит манагер и спрашивает: ну как с заслонкой? Я говорю - так никак, ее не рассматривали. Он идет к диагностам, те - все работает нормально. Я возражаю: с чего это нормально? И снова им про длительность дребезжания. Выслушали, помолчали. Манагер: понимаете, нам нужно, чтоб она перестала работать, тогда мы можем это отнести к поломкам и подвести под гарантию. Я: так снимите бардачок и убедитесь, что она работает, но не так, как должно! Диагносты - слесарю: Вася, сними бардачок! Вася снимает бардачок, долго светит фонариком в глубь забардачной бездны, играя кнопкой рециркуляции.
    В общем, закончилось это следующим: манагер уговорил меня поездить пока так еще месяц: может, через месяц она окончательно сломается,-предположил Он, а может через месяц по GM выйдет какое-нибудь распоряжение по этой заслонке. Я: имеется в виду, признают этот узел часто ломающимся? - Да.
    Короче, я пока согласился. За работу выкатили мне счет в 2734 рубля, куда, как я понял, еще вошло время снятия-установки не только защиты, но и бардачка. Таким образом, ТО-3 встало мне в 4734 деревом.
    Теперь по поводу гарантийной замены тяги спустя неделю: после замены слесарь перегнал Астру мою на стенд развала и стал настраивать. Потом меня спрашивает: у вас руль криво, что ли, стоял? Я говорю: нет, все было нормуль. В общем он настроил развал-схождение и говорит: но у вас все равно руль чуть-чуть вправо будет стоять. Я говорю: а чо, никак не настроить? Он: настроить можно, но это такой гемор - уйдет часов несколько, а может и очень сильно несколько. Я говорю: попробую поездить, посмотрю. Выехал - да, стоит чуть вправо. Хоть и несильно, но неприятно все равно. Вот думаю, когда с заслонкой снова поеду - буду требовать, чтоб устранили.
    На этом все. Вывод: ни хрена не могут растить наши ОД нормальные кадры. Как руки криво стояли, так и стоят. Слава богу, скоро гарантия заканчивается.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

2. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    По поводу установки руля в положение ровно, это парень чего-то загнул(про несколько часов), делается в течении 10-15 мин, при знании вопроса.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

3. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    По поводу установки руля - скорее всего раздолбаный фиксатор руля, а заслонка давно в запчасти с усиленным упорным сегментом поставляется.
    Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...

4. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Делал сход-развал (не у официалов) после замены рулевой тяги (погнул, впилившись правым колесов в бордюр) - теперь все ровно стоит.

5. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    За пять дней до смерти гарантии поехал снова с заслонкой. Признали, что она требует замены по гарантии. А она уже ваще перестала открываться до конца и даже стала отодвигаться потоком воздуха при работе вентилятора на скоростях выше 3. В наличии естественно не оказалось, заказали. Жду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)