Сообщение от
vanyka-msk
Теперь представьте директора с количеством подчинённых 150млн.чел. Организация гос. системы крайне некорректна с точки зрения эффективного использования ВСЕГО
Органинизация гос.системы корректна. Просто надо отчетливо представлять себе, на что она ориентирована. И именно с этой точки зрения оценивать эффективность.
Но по поводу конкретно Москвы как города я согласна. Возможно, это главная проблема сегодня - что Москва понимается и соответственно управляется как регион, а не как город. На это, кстати, сейчас обращают внимание многие специалисты (градостроители, планировщики, архитекторы). Москва как единый город - это абстракция. Никто из нас не использует всю Моску как личное пространство, как свой дом. Отсюда и трудности управления и трудности с решением "мелких" человеческих вопросов.

Сообщение от
vanyka-msk
Резюмируя можно сказать, что в первоисточниках(условно говоря) о сущности бытия говориться, что самореализация человека возможна только в ТРУДЕ, а будет труд креативным или не креативным там умалчивается
Как философ по образованию не могу не согласиться

Но как профессиональный пиарщик, могу сказать, что "сущность бытия" - это слишком сложная категория для большинства населения. Эту "сущность" надо облекать в логунги, за которыми народ пойдет. Работать за помидоры и канализацию в Москве никто не хочет. Считается, что помидоры растут на полках магазина, а канализация вообще - бесплатное приложение к квартире. Это доказал кризис. Люди по полгода сидят без работы, но не готовы идти на зарплату в два раза меньше, чем у них была. Значит, не голодают и с канализацией у них все в порядке

Вывод: надо искать адекватные средства агитации.

Сообщение от
vanyka-msk
Смысл стихотворения которое я привёл выше(не думал что столько места займёт) не имеет временного интервала, как не имеют срока годности заповеди в библии
Ну, положим, до Библии ему далеко

Смысл - да, а вот слова нужны другие. Ребенку сегодня придется объяснять, что такое зубной порошок, калоши, кто такие октябрята и почему так важно их одобрение