Думаешь изменить двор будет проще и дешевле? Как думаешь, если во дворе авто в среднем стоимостью 10-30тысяч, то много найдется владельцев готовых это пройти? Помню, как мой ВУЗ строил своим сотрудникам дом 12 лет...
Если ничего не делать - вот тогда точно ничего не будет.
Впрочем, этому еще в детском саду учат.
А если делать - то просто не знаю.
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
У нас вон в соседнем дворе такая фигня на газоне лежит, типа сетки. Там тоже есть какие-то правила, как на ней стоять, не больше какого-то времени надо.
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
В Москве изменить, что либо во благо населения без бОльших денег ничего нелья. Например, мой двор позволяет расширить асфальт для парковки, но кто даст то?
На днях кто-то из ваших верховных строителей даже по телевизору признался, что бюджет Москвы только по части строительства и благоустройства больше бюджета всей Украины.
Так что есть деньги, есть. Это у вас, жителей, нет желания добиваться, чтобы эти деньги пошли на организацию парковки, а не на очередной Кайен сыночку этого самого верховного строителя.
Даже в Питере есть такая программа и она работает (не без участия жителей, кстати). Может, Вы просто не в курсе, что происходит у Вас на придомовой территории - место на газоне есть - и ладно, чай, некогда всякой фигней заниматься?
Бегемот - полностью разделяю твою позицию по вопросам безразличия. Вот только недавно натолкнулся на высказывание, которое перевернуло мое осознание москвы и немосквы. Это высказывание принадлежит Сергею Шнурову в моей интерпритации:
Москва - это офис.
Россия - это дом.
В офисе работают, в доме живут. И вот пока материальный аспект перевешивает все другие - проблемы офиса никого не волнуют. В Москве, как и в офисе все гости, все временно находящиеся - не смотря на то что временное есть наиболее постоянное.
В доме всё по другому. Заскрипел пол - надо быстро починить, потёк кран чиним, тараканы - морим, пыль - вытираем. В любом городе(кроме москвы) россии мы дома, мы хозяева и нам не безразличен наш дом(в основной массе населения).
Итого: ............
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая
Думаешь изменить двор будет проще и дешевле? Как думаешь, если во дворе авто в среднем стоимостью 10-30тысяч, то много найдется владельцев готовых это пройти? Помню, как мой ВУЗ строил своим сотрудникам дом 12 лет...
Если ничего не делать - вот тогда точно ничего не будет.
Впрочем, этому еще в детском саду учат.
А если делать - то просто не знаю.
Вон у нас есть общественные движения, много они сделали?
Чеготы циклишься на человеке? Вот в подмосковье в 80х было полно сельхоз хозяйств, где они сейсчас? Всё дело в этих людях? Эти люди виноваты, в том, что перекупы им дектуют постоянное снижение цен с параллельным повышением своих отпусных цен? Хозяйство загинается за год-два. А поднять его? Период окупаемости годы, кредит под 50% годовых?
Отчасти тут тоже, никто тебе не даст дворовую территорию ни в собственность, ни в аренду, по крайне мере планировка хрущебных дворов такова... И в это влкдывать десятки тысяч долларов, чтобы поиметь 4кв.м., а потом получить под зад, когда правительство в очередной раз изменитзакон?
vanyka-msk
ну блин, Vanyika-msk, опять здорово формулируешь. Уже не в первый раз соглашаюсь с твоими высказываниями. Добавить нечего, хотя и обидно, что все так непозитивно....
серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.
"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.
vanyka-msk
ну блин, Vanyika-msk, опять здорово формулируешь. Уже не в первый раз соглашаюсь с твоими высказываниями. Добавить нечего, хотя и обидно, что все так непозитивно....
Да не здорово. Человек будет вкладываться в свое. Вкладываться в ничто никто не будет. Общественными интересами занимаются общественные организации и государство.
Вот пока госудрарство играет против своего населения.
Вот жалкие попытки наладить контакт с населением во благо государства: http://www.premier.gov.ru/events/3329.html?tab=video
Кстати, там как раз представляет свою работу мой друг и одноклассник. А вот уже СМИ дошли до искажений этой записи в своем цитировании... И вот не знаю, как пойдут дальше слова ВВП по поводу контакта с Министром СХ...
Революционная технология, но даже бизнес хочет готового решения и то будет думать... Пока одноклассник вкладывает свои средства и средства бизнеса своего родственника, уже почти 10 лет... А ведь уже 10 лет Россияне могли бы пользоваться продуктами с более высоким качеством и меньшей ценой...
Вон у нас есть общественные движения, много они сделали?
Ну, что-то, да сделали. У меня коллега по работе - на досуге активистка такого движения. Так, не поверишь, у нее в доме и трубы заменили, и на детских площадках всегда свежий песок и на газонах машины не ставят по определению и многое другое.
Придомовая территория, кстати, УЖЕ находится в собственности у жителей дома. И только от них зависит, что с нею будет и как она выглядит.
Про с/х сильно сказано, но при чем тут наши придомовые территории? Каждый может хоть немного, но повлиять. Пинайте своего депутата, он ОБЯЗАН отреагировать, спросите его, почему с/х загибается. А заодно попросите песочку свежего в песочницу - может, хоть песок привезут. А будете сидеть ровно - и песка никогда не получите.
Кстати, тут пятна на Солнце перестали появляться. Это получше причина ничего не делать у себя во дворе на основании того, что пятна нам вернуть сложновато... По-моему, причина повесомее будет, чем какое-то мифическое с/х, которое у нас издохло еще в начале 90-х, на самом деле, вместе со всей деревней....
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Общественными интересами занимаются общественные организации и государство.
Вот пока госудрарство играет против своего населения.
Кстати, "общественные организации" - это не мифические существа, а такие же обычные люди, как мы с вами. И отличие их от остальных только лишь в том, что им НЕ ВСЕ РАВНО, как занимается общественными интересами государство. Они, как раз и препятствуют играм государства против своего народа.
А результатов мало, потому что их МАЛО, потому что остальному народу глубоко наплевать, куда ставить машину, или они смотрят на Солнце и сравнивают свое участие в возврате пятен там с возможным влиянием на наличие песка на детской площадке.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Сообщение от Migraine_heaD
Begemot
Короче всё понятно. Самому то есть чем похвастаться перед одноклубнегами? Ну ка колись, сколько песочниц наполнил?
Я без иронии.
Да пока особо нечем хвастаться... "вроде, поменьше стало машин на газоне..." - как сказал мне участковый... Ну, так лиха беда начало... Тут главное - все таки участие, чтоб чиновники знали, что народу не все равно, что они делают. А что именно надо делать - они и сами знают, просто, наверно, думают, что это никому не надо, что-ли, раз никто ничего не требует...
Ну почему нет результатов, вот, например, лидер активист против строительста платной дороги в СПб через лесной массив теперь без ног и еле выжил. А кто из одноклубников знает эту историю?
Begemot
насчет песочниц точно: у нас тоже мамашки регулярно обращаются, потому каждый год по весне имеем во дворах свеженький. Хочется верить, что и всего остального это будет касаться...
На общественные слушания по поводу строительства башни Газпрома в центре Питера пригнали автобусы с артистами, которые должны были изображать общественные организации и ОМОН, чтобы отсечь настоящих общественников. Там реально драка была, фотки видел...
Ленуша
А вот во дворе дома №3 по Нижнему Кисловскому как то решили поменять площадку, так заезд - через Администрацию Президента, ну так Администрация никого не пустила...
А в доме далеко не последние люди живут...
Просто идет война Российское правительство против интересов своего народа, да и вообще против народа. Вот преступления власти против народа умалчиваются, зато муссируются ДТП, которые были всегда такими и в еще бОльшем количестве...
http://blog.sport-express.ru/users/dzich/post106804089/
Неменого не по теме. Совсем я бы сказал. Блог одного из журналюг Спорт-Экспресса. Тема о запрете покупать легионеров в клубы приморья. Там есть пара комментов от жителя Приморья, в которых он обрисовывает спортивную жизнь и просто жизнь простых людей приморья.
Бегемот, что по твоему должны делать люди, если цены высоки, зарплаты низки, а правительство перекрывает все возможные путь для вполне легального заработка? с вилами выходить? Или депутату какому жаловаться?
Добавлено спустя 50 секунд:
Сообщение от lake28
Сообщение от Vitalij_TM
лидер активист против строительста платной дороги в СПб через лесной массив теперь без ног и еле выжил. А кто из одноклубников знает эту историю?
я не слышала... а есть подробности?
Тоже интересно...
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
лидер активист против строительста платной дороги в СПб через лесной массив теперь без ног и еле выжил. А кто из одноклубников знает эту историю?
я не слышала... а есть подробности?
СМИ молчали, что, думаю, говорит о причастности ВЛАСТИ к жестокому избиению лидера общественного движения. Вся информация была по блогам.
Если надо, то когда вернется из отпуска супруга, попрошу найти эту информацию.
Бегемот, что по твоему должны делать люди, если цены высоки, зарплаты низки, а правительство перекрывает все возможные путь для вполне легального заработка? с вилами выходить? Или депутату какому жаловаться?
Прежде всего им надо начать локти кусать и думать.
О том, что так будет - предупреждали еще два-три года назад. О том, что нельзя жить только сырьем, что производство в стране падает, а на месте заводов строятся ночные клубы для прожигания доходов от этого самого сырья.
Все НАДЕЯЛИСЬ, что они всегда будут поменьше работать и побольше получать. И потому прощали правительству очевидные ошибки и игру против народа.
И радостно голосовали за новый срок знакомой компании правителей.
А теперь, когда петух все же клюнул, самое время как раз подумать, что будет дальше и что делать дальше.
ЗЫ А вообще, мне профессор еще 10 лет назад говорил, что в этой стране ничего хорошего никогда не будет. Жаль, не поверил, глупый был и молодой.
Прямо президенту через его блог!
А если серьезно, то человеку не так уж много и надо. Просто идет возврат к феодальному обществу, где люди - это быдло, рабы...
СМИ молчали, что, думаю, говорит о причастности ВЛАСТИ
ха, это что, а как "Несогласных" оболгали в СМИ - это вообще ни в какие ворота не лезет. Прямая ложь и подтасовки. В итоге хороших людей выставили полными идиотами.
Прежде всего им надо начать локти кусать и думать.
О том, что так будет - предупреждали еще два-три года назад. О том, что нельзя жить только сырьем, что производство в стране падает, а на месте заводов строятся ночные клубы для прожигания доходов от этого самого сырья.
Увы сырье не в руках нищенствующего народа.
С другой стороны, чего хорошего, что в Украине стоят эти самые заводы и народ нищенствует?
Да и кому нужен Российский продукт ценой в 10 раз бОльшей, чем такой же Китайский? Что то ГЛОНАС мало кому нужен...
идет возврат к феодальному обществу, где люди - это быдло, рабы...
Вот я про то и говорю - не надо становиться быдлом, надо хоть попробовать порыпаться. Хоть в малом, хоть близко. Но когда таких людей будет много, то и малое будет ощутимо.
Так давайте, проснитесь, поучаствуйте же в СВОЕЙ жизни.
СМИ молчали, что, думаю, говорит о причастности ВЛАСТИ
ха, это что, а как "Несогласных" оболгали в СМИ - это вообще ни в какие ворота не лезет. Прямая ложь и подтасовки. В итоге хороших людей выставили полными идиотами.
Так вот дело не в конкретных людях, а в системе.
Я вот лично не пошел работать Инспектором, чтобы не страдать буйней будучи пешкой в чужих лапах...
Vitalij_TM
отношения "правительство-народ" даже обсуждать не хочу: мы все здась все прекрасно понимаем. Еще в начале 90-х годов дала себе зарок не вступать в полемику по политическим вопросам: к сожалению, я ,несмотря на свою гражданскую позицию, ничего реально изменить не могу (хотя поверьте, были реальные попытки (это в глубокой молодости...)). Я тоже уже давно обратила внимание, что в прессе обсасываются с пристрастием ДТП и прочие "маньячества", а в корень, что называется, никто не смотрит. Да что далеко ходить, я вижу, на чем "подвисает" наша охрана на работе(менты), они не понимают , на что глобально смотреть стОит. Связи реально не видят....
Да что говорить, это не печатная дискуссия...................
Погоди!!!Как это мы?????Когда перекрыли тему с машинами,народ во Владивостоке вышел высказать возмущение на площади..так Путин с Медведевым прислали с Москвы отряд Зубр,тк наши менты не хотели людей разгонять,потому как сами жили автобизнесом,как и все Приморцы...И тех кто был был непокорен избили причем до такого,что они несколько месяцев в больницах были..и что дальше?????Революцию опять делать????
Приморье почему не любять???потому что у нас Единая Россия и Медведев не набрали нужного кол-ва голосов для победы и при Путине так же было..видимо за это нас и наказывают
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Вот я про то и говорю - не надо становиться быдлом, надо хоть попробовать порыпаться. Хоть в малом, хоть близко. Но когда таких людей будет много, то и малое будет ощутимо.
Бегемот я слишком молод чтобы чтото понимать в жизни и тем более в жизни нашей страны, но одно я понимаю очень хорошо: В современной россии было два человека которые могли поднять народ на общее дело - ЛЕНИН И СТАЛИН, поэтому не думаю что далее уместно заниматься тем что не подсильно никому более.
Тема началась с того что девушка(насколько можно понять из имени ника) не могла понять что такого неправомерного она совершила. И это является крайне наглядным следствием того что подорваны основы в жизни людей. Нет ориентиров. Очень часто вспоминаю на мой взгяд основополагающее стихотворение маяковского: крошка-сын к отцу пришёл и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?
Кто на сегодняшний день скажет с уверенностью 99% что такое хорошо и что такое плохо?........
Получается потеряв ориентиры вместее с СССР и принимая во внимание инерцию человеческой массы, мы получаем одно-два поколения на поиск этих ориентиров. И только тогда можно будет созывать всех под одно знамя...
....и я (если не свалю из этой недоразвитой страны с перегибами на местах) буду рад присоединиться к новой идее со старым смыслом: каждому по потребностям, от каждого по возможностям(в оригинале "по труду" но не в рифму).
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая
вот только это не Муссируется в МАССМЕДИА и ГОСДУМА не приниамет ужесточения закона и т.д. ...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сообщение от Begemot
Сообщение от Vitalij_TM
Чуть выше привел ссылки результата участия.
А сделать я могу - не парковаться на газонах, по возможности соблюдать нормы приличия, закон своей страны и смотреть в сторону стран(ы), где порядка бОльше, и закон - это Закон, а не дышло...
Даже став святым - это не решит проблемы власти и общества...
Ну верно, паркуются на газонах и тротуарах не из-за любви к этому или культуры...
Понятно, что в целях сохранения исторического облика можно и пешком проехать...
Но вот совсем не понятно развитие без учета текущих особенностей и потребностей, а потом еще и возведение в степень всего этого маразма...
Но вот совсем не понятно развитие без учета текущих особенностей и потребностей, а потом еще и возведение в степень всего этого маразма...
Ну, как же, мы как раз и учитываем текущие особенности - полную потерю людьми ощущения, что хорошо, а что плохо.
Потому и нормальное человеческое поведение уже считается маразмом...
Остальные "особенности" сильно преувеличены.
Никогда не обращали внимание, что за границей наши соотечественники все чаще шарахаются друг от друга? И в требованиях при покупке недвижимости за рубежом все чаще указывают неприменное отсутствие их рядом.
Да потому что люди едут туда в НОРМАЛЬНОЕ общество. И крайне не хотят видеть свою ущербность, наблюдая за такими-же со стороны...