Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 50 из 50

Тема: НЕ покупайте Easytronic

1. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    Vectrafan
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    mikle От механики отсутствия рывков никто и не ожидает.
    Так, а если вы просите робота за вас передачи переключать, то с чего ваша механическая коробка должна начать переключаться без рывков?
    В автомате с гидротрансформатором принцип другой, вот и планость.
    Еще с вариатором сравните
    Я ничего ни с чем не сравнивал, пока этим занимаетесь только Вы, кстати совсем не по теме топика. Для себя лично я ситуацию вижу так: Механическая коробка+сцепление позволяют передать крутящий практически без разрыва потока мощности. При этом в силу конструкции переключение передач сопровождается рывком, минимизация которого целиком и полностью задача водителя. Водитель, который хорошо чувствует свой автомобиль вполне может переключать повышенные передачи (4-5-6) без рывков.
    Часть водителей вполне справедливо предполагают, что им незачем уделять столь много внимания переключению передач. Они готовы смириться с бо'льшим расходом топлива и небольшими задержками при резком ускорении, для них главное комфорт, т.е. отсутсвие рывков. Поэтому они выбирают автомат или вариатор.
    Изя остался у меня в памяти устройством, которое не позволяет резко ускоряться т.к. робот работает явно хуже чем я, кроме этого ощущаются рывки при переключении, что приводи к снижению комфорта. Короче не то не се.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Механическая коробка+сцепление позволяют передать крутящий практически без разрыва потока мощности. При этом в силу конструкции переключение передач сопровождается рывком, минимизация которого целиком и полностью задача водителя. Водитель, который хорошо чувствует свой автомобиль вполне может переключать повышенные передачи (4-5-6) без рывков.
    Vectrafan
    +1
    Астра Караван 1,6 МТ

3. Vectrafan
    Гоша
    Зато ручку не надо дергать! И это главный комфорт. А планость хода педалью газа регулируется. Сноровки для этого требуется еще меньше чем водителю научиться такой же плавности на ручке.
    Зато глючит, сцуко....
    Черная Каракатица 1,6 MTA - 5 doors

4. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    я не понимаю о каких рывках идет речь

все севшие в машину с изей на место водителя чувствуют коротковременную потерю динамики в момент переключения коробки субьективно

а сидя при этом на месте пасажира и не соизмеряя соотношения нажатая педаль - ускорение подобных ощущений не возникает

так в чем проблема???

а отказ очень много чего помимо данного вида коробки может обездвижить автомобиль непредсказуемо где и что теперь не ездить???
    Астры не брать! много вас развелось

5. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Vectrafan
    незнаю.. может тебе попался такой глючный изя..
    единственный рывок, который я чувствую это с 1 на 2-ю.. со второй на третью и выше никаких рывков нет.
    да, ощущаешь что переключает.. но не больше. и уж никак это рывками не обзовёшь.. в любом случае плавнее чем механика + комфорт (психологический и физический) )))
    просот если взять одного и того же человека и посмотреть.. каков он будет после 2-х часовой пробки на механике и на изе

я бы взял 1,8 автомат (в итоге такая же мощность получается что и на изе при 1,6 почти) но $.. и если ездил бы по трассе хоть немного больше может быть даже механику.. но по москве механику.. нет, увольте
    я ездил на механике 7 лет. больше не хочу и пусть сука изя сдохнет где-нить под Псковом, но по Москве - только автомат ))

6. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=59280 немного не в тему... но всё же
    уж лучше пусть изя глючит, чем вот так вот..... ))

7. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Vectrafan
    настолько задрюченая тема и опять снова
    Все в жизни и всем в жизни по вкусу его собствееному!
    О создавать темы типа НЕ ПОКУПАЙТЕ - ТО ГОВНО! - малость не корректно!
    Для кого и так а для кого и радость.

Тема про глюки, уже неоднократно писал. Все субъективно.
    Те кто доволен изей - спокойно ездят и не парятся.
    Те кто не доволен покаким либо причина - ищут ответ здесь.
    ЭТО все естесвенно. Поэтому и кажется что глюков больше, чем довольных коробкой!

Это по любому вопросу в жизни так!

КОРОЧЕ СПЛОШНОЙ ФЛУД и это уже тоже 8)
    Победители не верят в случайность.

8. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    да, не берите ИЗЮ, самая проблемная вещь у Опелей
    Astra 1.6 MTA Enjoy

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pogranez
    Зато ручку не надо дергать! И это главный комфорт.
    Pogranez
    Согласен! Только вот над выбором подергать ручку или покататься на эвакуаторе я бы задумался....
    Астра Караван 1,6 МТ

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Гоша

Это из разряда что лучше - один раз родить или каждый день бриться
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

11. Участник Астравод Dont на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    я ездил на механике 7 лет. больше не хочу Smile и пусть сука изя сдохнет где-нить под Псковом, но по Москве - только автомат Smile))
    вот эта ИСТИНА!!
    +1
    GTC 1.8 AT 140HP Peacock +IDS+
    *001**177rus

12. Участник Начинающий Астравод AveE на верном пути Аватар для AveE
    Спасибо
    0 / 0
    неужели все так плохо... обидно даже. такая удобная система

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Это из разряда что лучше - один раз родить или каждый день бриться
    MAX_ZF
    Очень глубокий филисофский смысл! Особенно когда речь идет про комфорт. Хотя, наверное, стоит определиться, что это такое, КОМФОРТ. Вот еще относительно свежие примеры "комфорта" от Изи
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4168
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4210
    Наверное, надежность и комфорт вещи очень разные. Или за комфорт, действительно, приходится платить? В смысле комфорта от езды на эвакуаторе. Вот и получается,
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    что лучше - один раз родить или каждый день бриться
    Астра Караван 1,6 МТ

14. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    и кстати, глючит не изя, а блок управления (вернее его ПО). а он один на движок и на коробку.. и кто кому мешает это ещё вопрос.
    "Учита матчасть" (с) как говорится, прежде чем делать такие высказывания на всю страну (это ведь кто то из вас же может и на станции процитировать и будет совершенно не прав).

А слова "глючит изя" относятся не только непосредственно к блоку управления и его ПО но и к механической части.

Есть Зафира которую чинили в Швеции (или Норвегии не помню точно где) и ремонт занял не менее 15 дней, кого то может радовать такая задержка в чужой стране не по своей вине? Причем изитроник заглючил буквально через час после выезда из сервиса но хорошо что машина своим ходом смогла вернуться в Россию и это происходило летом а не зимой в -20.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати! А никому не известны расценки по устранению неполадок Изи после окончания гарантийного срока? И как это обстоятельство может повлиять на последующую ликвидность вашей подержаной Астры? Или за комфорт надо платить? Тоже аргумент!
    Астра Караван 1,6 МТ

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    абсолютное большенство машинок подобного класса у них с дизелями и на ручке

Цитата Сообщение от tech
    Вожу с собой три симки. Билайн, Мегафон, МТС. Мегафон на даче не работает. Только МТС. Билайн на всякий случай. Вот так подстраховываюсь от глюков Изи.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Артем Леонтьев

Чинили 15 дней? Или ждали поставки блока 14 дней из 15? Согласитесь - это две очень большие разницы. Думаю, что второе. То есть и в Швеции и в Норвегии логистика у GM тоже хромает. Не могли бы Вы прокомментировать ПОЧЕМУ?
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

18. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я все равно за Изю. Несмотря на то, что у меня как раз был глюк практически полностью совпавший с нереально-вымышленной ситуацией. Изя встала в мороз, ночью за городом (правда то была старая Изя на Корсе) и была связь. НО асистанс у нас работает на 5+. Кстати Корса у родителей сейчас и все ОК И несмотря на это я АБСОЛЮТНО ОСОЗНАННО взял вторую машину с Изей и доволен как слон. И езжу на Астре на большие расстояния и в другие страны и в любую погоду, даже не задумываясь. А приемущества? Изя ИМХО достаточно удачный компромис между ручкой и автоматом, не отбирающий лишние силы у мотора, позволяющий ездить быстрее и экономнее даже чем на ручке, если вы умеете ПРАВИЛЬНО с ней обращаться. Кстати в последнее время часто юзаю мануальный режим - вообще восторг, получаю полный контроль (об отсутствии которого так плачут пративники любых автоматов) и при этом не имею необходимости работать сцеплением. И самое главное, что когда мне надоедает быстрая езда, то могу всегда перейти в автомат. Про большое количество проблем с Изей, ИМХО имеет место ситуация, когда о проблемах пишут в основном те, у кого они есть и выяснить РЕАЛЬНЫЙ процент отказов (в соотношении с теми кто вообще юзал Изю) крайне трудно внутри клуба. И еще обратил внимание, что очень много людей как в Астра-клубе, так и в других автоклубах очень редко и невнимательно читают мануал и часто получают не совсем правильные советы от дилеров. Что и вызывает еще больше псевдопроблем. Так же многие подходят к Изе как к обычному автомату, но это не так. С Изей нужно все таки немного включать мозги. В конце концов Изя дешевле автомата.

19. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1!
    Астра H 1,6-караван, Еnjoy, КПП изитроник, цвет суперский

20. Участник Начинающий Астравод nechtaster на верном пути Аватар для nechtaster
    Спасибо
    0 / 0
    Я накатал пока почти 3000 и всё ок с изей, а вот лючок бензобака не открылся на станции АЗС.
    Господа, ! не заправляйте машины в бензобак! Заливайте бензин через выхлопную трубу! Льётся хорошо и всегда открыта!
    Астра GTC 1.6 МТА Black+панорама
    *846**177

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)