Я ничего ни с чем не сравнивал, пока этим занимаетесь только Вы, кстати совсем не по теме топика. Для себя лично я ситуацию вижу так: Механическая коробка+сцепление позволяют передать крутящий практически без разрыва потока мощности. При этом в силу конструкции переключение передач сопровождается рывком, минимизация которого целиком и полностью задача водителя. Водитель, который хорошо чувствует свой автомобиль вполне может переключать повышенные передачи (4-5-6) без рывков.Сообщение от mikle
Часть водителей вполне справедливо предполагают, что им незачем уделять столь много внимания переключению передач. Они готовы смириться с бо'льшим расходом топлива и небольшими задержками при резком ускорении, для них главное комфорт, т.е. отсутсвие рывков. Поэтому они выбирают автомат или вариатор.
Изя остался у меня в памяти устройством, которое не позволяет резко ускоряться т.к. робот работает явно хуже чем я, кроме этого ощущаются рывки при переключении, что приводи к снижению комфорта. Короче не то не се.