Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ремень ГРМ: замена по гарантии!

1. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Ремень ГРМ: замена по гарантии!

Уважаемые дамы и господа!
    От некоторых коллег по форуму приходилось слышать, что ремни ГРМ "ходят" на Астрах гораздо больше, чем предписано в нашем русском мануале 8) . Так вот, сегодня попал под гарантийную замену ремня, ролика и натяжителя. Пробег 22.000 км!
    Но обо всем по порядку. Недавно, когда моя любимая пассажирка открыла переднюю дверь при работающем на холостом ходу горячем двигателе, я с удивлением услышал странный звук, напоминавший "тарахтение" подсекающей системы выхлопа. Вышел, открыл капот-никаких криминальных звуков. А вот из под колесной арки правого переднего колеса шел ровный посторонний шум, немного напоминавший работу дизеля или хорошего автокомпрессора. Оказалось, что на холодном двигателе его не слышно. Только после 15-20 мин. разогрева и энергичной езды можно было его различить, опустив окно или присев у колеса. Прибавляешь газ-исчезает!
    Вот с такой загадкой я и поехал в Автоцентр СИТИ. Некоторые их ругают, я же (тьфу-тьфу) имею пока очень положительный опыт ТО1 и еще пары-тройки гарантийных обращений. К чести приемщика, он не стал спорить, в каком ухе у меня жужжит . Хотя при желании можно было: звучек-то не тракторный все же. Присев около колеса, сказал, что "да, посторонний шум присутствует". Мы с ним грешили на систему выхлопа, хотя странно, почему только на сильно горячем двигателе слышно. Каково же было мое удивление, когда мне сообщили по телефону, что меняют по гарантии ремень ГРМ
    Оказалось, что из-за некачественного материала ремень "задубел" и начал шуметь. После замены звук пропал. Вот тебе бабушка и выпускной тракт!
    Так что, как говорится, оглянись вокруг себя и прислушайся
    Удачи всем!
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Writer
    в жизни всяк бывает...
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Writer
    из-за некачественного материала ремень "задубел"
    Польска?

4. Местный Астравод Bobasow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дуба-дам, дуба-дам

Однако, с ГРМом не шутят

Может вся партия ремней с ближайшими винами, т.е. номерами двигателя такая!
    Так что, у кого 1,8, все слушаем двигатель на горячую

5. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну и что? Никто не прислушался? Кстати, у меня машина выпущена в июле 2005. Маде ин Джермани.
    Нек, у тебя вроде тоже 1.8. Советую обратить внимание
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)