Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Датчик уровня Антифриза

1. Датчик уровня Антифриза

Народ вопрос на засыпку, периодически загорается на табло БК низкий уровень ОЖ, периодичность загорания непонятна (то с утра после запуска, то в пробке после сработки вентилятора) советы по проверке уровня неприемлю благо образование механик кто сталкивался и чем лечить сие чудо.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Гарантия есть?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Борис СНГ
    пошевели разъём у датчика. может окислился....

4. Так гарантии нет. Пошевелить попробую, но не факт. Разъем находится в подвешанном состоянии на него попадать нечему. И насколько я понимаю окисел если бы и давал замыкание то наверно постоянно. Вообще есть вероятность, что надо менять антифриз, машинке 4 года. Не разу не менялся.

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Окислы, не замыкают контакты а нарушают целостность эл.цепи. Если не разьемы то сам датчик , а ОХЛ. жидкость здесь причем ? уровень ведь в норме . [ Я смотрел - датчик беззубый и током не бьется . ]
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

6. Согласен насчет проверки окислов. Только добраться до датчика как то страшновато. Ладно завтра попробую.

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Борис СНГ
    Только добраться до датчика как то страшновато.
    А чего там страшного.., тем более для механика.. ?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Антифриз сливать, шланги будоражить, потом начнется там сопли тут мокрит.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Борис СНГ
    Ну ты механик даёшь.... Добраться можно сняв АКБ, на крайняк если есть охота бачок снять, то он на шлангах открячится куда нужно. Так что ничего сливать не надо. Только заливную крышку не откручивай.
    Вообще есть вероятность, что надо менять антифриз, машинке 4 года. Не разу не менялся.
    показания датчика никак на качество ОЖ не влияют. (если, конечно в бачке не откровенное желе). Датчик реагирует на положение поплавка с магнитиком...

10. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Борис СНГ,
    сталкнулся с такой проблемой, сегодня был у ОД, Теч2 ошибок не видит, уровень в норме. В сервисе БК сообщение не выдал, соответственно менять не стали, сказали выдаст БК сообщение, тогда приезжай заменим по гарантии. Додили антифриза чуть выше нормы, по дороге БК сообщение не выдавал, не знаю поможет ли это, если снова появится сообщение поеду менять по гарантии.

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Александр 150
    сегодня был у ОД, Теч2 ошибок не видит
    а он и не увидит... Это ведь не ошибка, а предупреждение... Тоже самое с уровнем незамерзайки... штатная работа датчика.... Кстати, если было предупреждение, то ОД это прекрасно увидел бы в тест-режиме БК (естественно если это было не давно)

12. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опель Опелевич
    Тест-режим мастер смотрел при мне, но ничего мне не сказал. Последний раз сообщение было вчера, около восьми часов вечера, в сервисе был сегодня в 10:00. Мог ли тест-режим что-то показать?

13. На сколько я понимаю датчик в бачок всталяется снизу на защелки, и как испражняться с полным бачком антифриза в перевернутом состоянии вопрос?

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Александр 150.
    Изначально уровень ОЖ был скажем средний, когда срабатывает термостат ОЖ гоняет по большому кругу и уровень в бачке уходит, быть может здесь поймал твой датчик я после этого долил ОЖ до верха и после этого идет сработка В твоем случае может не все так страшно.

14. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Борис СНГ

Кстати, данные по машине сказал бы.., а то ведь низкий уровень антифриза на автомате - кошмар астравода.....
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

15. Астра караван 2005 г.в. 1,6 Cosmo МТ

16. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Борис СНГ
    У меня такая ерунда уже на протяжении месяца, я тоже сам доливал антифриз, правда не много и это не помогло, а сегодня долили прилично, посмотрим что будет дальше.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Чтобы к датчику добраться мне аккумулятор снимали.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    а сколько я понимаю датчик в бачок всталяется снизу на защелки, и как испражняться с полным бачком антифриза в перевернутом состоянии вопрос?
    но отверстие не сквозное... снизу можешь защёлки отжать... В общем если глянешь - сам поймёшь...
    благо образование механик

18. Так господа ладно моей машине 4 года, ну а какие окислы могут быть на 3 месячной машине Александра 150

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Борис СНГ
    А у него скорее всего не окислы, а уровень... И в тест-режиме самому можно посмотреть последнюю закладку нижнюю строку...

20. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опель Опелевич
    посмотрел последнюю закладку, последнюю строку- 00000000010000. БК снова выдал сообщение, хотя уровень антифриза на порядок выше нормы, завтра с утра поеду к ОД с этим сообщением, если не нажимать ОК, сообщение так и будет гореть.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    если не нажимать ОК, сообщение так и будет гореть.
    и не глушить...

22. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    если не нажимать ОК, сообщение так и будет гореть.
    и не глушить...
    Не совсем так, я вчера заглушил с горящим сообщением, потом через минуту завел, сообщение было. Утром при включении зажигания сообщения уже не было, соответственно визит к ОД отменяется.

23. Мужчина Заслуженный Астравод RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш Аватар для RChess
    Спасибо
    2 / 0
    У меня так с прошлой осени было - то горит предупреждение, то нет.
    Не важно, то на горячую , то на холодную. Доливал выше уровня - не помогло

Поменяли датчик (причем зачем то вместе с бачком)- усе ок

24. Наконец то какое то решение проблемы. Будем искать датчик.

25. Мужчина Заслуженный Астравод RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш Аватар для RChess
    Спасибо
    2 / 0
    код 13 04 702

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)