Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Вопрос по КАСКО (отказ по страховому случаю)

1. Местный Опытный Астравод T 005 на верном пути Аватар для T 005
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по КАСКО (отказ по страховому случаю)

День добрый…
    Итак, застрахован в РОСНО с первого дня обладания авто (ни одного заявления о страховом случае не было до недавнего времени).
    За почти 2 года эксплуатации авто бампер и капот покрылся сколами и местами неплохо так отпескоструен. Как-то меня это не очень парило, пока 13 июля на участке дороге, на котором меняли асфальт, не получил немало камней в лобовуху, бампер и капот. Короче, позвонил в страховую, заявил о страховом случае (разделил их на 2 случая). 1 – немаленький скол на лобовухе, а 2 – сколы на бампере и капоте. Приехал аварком, все зафиксировал.
    В итоге, в прошлый четверг позвонили из страховой, сказали, что направления готовы и направлены в сервис, в котором собираюсь все делать, уже можно приезжать. Сегодня, я решил сгонять в офис на Озерковской, продлить страховку. Оформил и ОСАГО, и КАСКО. Причем, обещанную 10% скидку мне не дали из-за 2 страховых случаев. Ну да ладно, на тот момент было не принципиально, тем более был готов.
    Через часа 3 мне из страховой позвонили и сообщили, что по одному из страховых случаев у меня отказ, а именно, бампер и капот. Долго и мучительно выяснял, на основании чего. Якобы, в соответствии с их правилами, сколы без деформации деталей не красятся (сослались на своего юриста).
    В-общем, какое-то странное совпадение: только продлил и сразу отказ, причем направление вроде как уже в сервис должно придти… И еще страховку на следующий год мне рассчитали с учетом 2 страховых случаев. По факту, насколько я понимаю, он только один… Короче, мутно все.
    Был бы очень благодарен, если бы Вы поделились своими мнениями. Понимаю, что это фигня в сравнении с тем, что в этом разделе обычно обсуждается, просто неприятно. То сервис, то страховая меня за последние дни все пытается жОстко на****ь…

P.S. Сорри за много букв)))
    черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line

периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi
    H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан

2. Новичок Новичок ageres на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на мой взгляд это все ерунда.РОСНО нормальная контора,просто перед тем как застраховаться,нужно сначала взять брошурку с правилами и внимательно посидеть почитать.Если у них в правилах так прописано,то ничего здесь не поделаешь...
    У меня вот,например, случай вообще смешной сейчас.
    Мне возле дома ударили авто в передок, ремонта где-то на 110000 рублей получается, вызвал ментов, все оформили как надо, поехал в страховую, забрали все справки, насчитали ремонта на 45000 рублей и отправили домой)) Я написал жалобу,что это мало, и попросил пересчитать убыток...жалобу приняли и сказали позвонят...через неделю звоню сам, а мне отвечают, что по вашему полису убытков не заводилось и не числится...как!? Это так работает МСК совместно со Стандарт-Резерв...а виню теперь только себя, что денег пожалел на хорошую страховую.
    Варианты у них такие,я узнал как они работают.Я то выбрал перечисление денег на руки,и по-этому они отфутболивают,а если бы выбрал ремонт на СТО, то моментально бы все сделали

3. Участник Астравод Sta_sta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    T 005,
    отказали потому что СКОЛЫ ЛКП- не страховой случай.
    Нужно было либо поцарапать детали самому и заявить как ПДТЛ(подошел,увидел,что кто-то поцарапал),либо писать,что это не сколы,а царапины, и нанесены они были не камнями,а неким предметом который вылетел из-под колес впереди едущего авто(например).
    Правила форума
    Взяв за основу то,что дуракам везет и добавить к этому то,что пьяному море по колено, выходит что по выходным я бессмертна!

4. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    T 005
    Тем, привет! Прочитай в правилах своей страховой компании есть ли там такой пункт - попадание камней. Может и правда там такого нет? Просто у все по-разному.
    Для примера, у меня страховая Согласие и там есть такой пункт в правилах:
    По Вашему желанию автострахование может осуществляться на случаи повреждения, уничтожения или утраты транспортных средств при:
    1. Угоне
    2. Ущербе в результате:
    ДТП
    Пожара
    Стихийного бедствия
    Падения предметов
    Попадания камней

Противоправных действий третьих лиц.

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от ageres
    Варианты у них такие,я узнал как они работают.Я то выбрал перечисление денег на руки,и по-этому они отфутболивают,а если бы выбрал ремонт на СТО, то моментально бы все сделали
    Так и нормальные страховые работают. У меня "КапиталЪ", тоже, вроде, не маленькая шарага. По ущербу оценили мне недавно 68 тысяч. Говорю "Мало", отвечают "Так в Москве считают. Если хотите, делайте на нашем сервисе". Сделал. Спрашиваю "Во сколько ремонт обошелся?" Показывают накладные - 96 тысяч. Вот так. Похоже, частенько при выплате наличкой они занижают выплату.

6. Участник Астравод Sta_sta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Похоже, частенько при выплате наличкой они занижают выплату.
    Я бы сказала даже что ВСЕГДА занижают.
    Среднестатистический расчет по калькуляции - это стоимость ремонта в сервисе минус 30%. Вот и считайте,что выгоднее взять направление на ремонт и не париться где за выплаченные копейки починить авто!
    Мне моя СК за покраску 2х деталей с ремонтом насчитала 4,5 т.р.
    Правила форума
    Взяв за основу то,что дуракам везет и добавить к этому то,что пьяному море по колено, выходит что по выходным я бессмертна!

7. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    Задача страховой компании, как и любой коммерческой организации - максимальное извлечение прибыли
    Они ж в конце-концов не благотворительностью пришли заниматься на этот рынок.
    А жульничества у них с избытком хватает, как и везде впрочем, а не только у них. Поэтому всегда нужно быть готовым к тому, что нужно добиваться от них того, что нам кажется самим собой разумеющимся.

Кстати, и СТО, на которые направляют те же страховые на ремонт ,тоже не прочь "нагнуть" клиента. У меня у коллеги ни за что не про что слупили за якобы работы "сверх страхового случая" 4500, ну он сам виновет, повелся - машина срочно была нужна.

И у меня так же примерно такую сумму пытались слупить при выдаче машины из ремонта, пока сам лично не дозвонился до страховой компании и кого-то из руководства сервисменов.

Будьте бдительны , товарищи!!
    Astra H Caravan 1,8MT Enjoy

8. При получении наличными, СК производит расчет по средне-рыночным ценам,
    а когда вы получаете деньгами и едете на оф дилер, не вижу логики.
    почему взять и сразу при написании заявления в СК не указать, ремонт на станции. (а не деньгами, чтоб оградить себя от дальнейших неприятностей).
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    E-mail: AutoRisk.ru@GMail.com
    тел.(495) 505-06-86

9. Участник Астравод Sta_sta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от autorisk.ru
    а когда вы получаете деньгами и едете на оф дилер, не вижу логики.
    Некоторые все еще свято верят,что за деньги,которые выплатит СК можно будет отремонтироваться в сервисе и остаться с наваром
    Правила форума

10. Местный Опытный Астравод T 005 на верном пути Аватар для T 005
    Спасибо
    0 / 0
    ageres
    Если у них в правилах так прописано,то ничего здесь не поделаешь...
    их брошурку с правилами читал, ничего конкретного о моем случае не нашел... получил письмо с официальным ответом. там ссылаются на конкретный пункт конкретной редакции правил. у меня эта брошурка есть. в ней ничего об этом не сказано. зато в новой редакции, которая начала действовать уже после заключения договора (2008 год, ее получил совсем недавно при страховании на следующий год), данная оговорка, на основании которой мне сделали отказ, есть.
    т.о. я уже запутался. ссылаются на документ, где ничего конкретного не сказано, на основании чего они могут отказать....

а по твоему случаю - сочувствую!

отказали потому что СКОЛЫ ЛКП- не страховой случай.
    в ответе почти так и написано (точечные сколы без деформации). НО страховку на этот год я оплатил уже исходя из того, что это- страховой случай и, соответсвенно, сумма возросла... так что надо бы вернуть переплаченную сумму...

anton_racing
    Тем, привет! Прочитай в правилах своей страховой компании есть ли там такой пункт - попадание камней. Может и правда там такого нет?
    Привет, Антон))) Да мутно все слишком. и вроде бы проблемы какой-то серьезной нет, можно забить пока, но все равно неприятно...

Задача страховой компании, как и любой коммерческой организации - максимальное извлечение прибыли
    спору нет )
    черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line

периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi
    H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан

11. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Рассчитать новый взнос Вам должны были с учетом 1-го страхового случая, так что расчет у Вашего полиса неверный.
    По поводу того, что отказали в возмещении за наличие сколов: на основании главы 48 (страхование) ГК РФ страховщик имеет право отказать только на основании статей 961, 963, 964.
    Если у Вас отказ, то он неправомерен.
    Если непризнание страховым случаем, тогда надо смотреть более подробно.
    Ваше право - наша работа
    http://projekta.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)