День добрый…
Итак, застрахован в РОСНО с первого дня обладания авто (ни одного заявления о страховом случае не было до недавнего времени).
За почти 2 года эксплуатации авто бампер и капот покрылся сколами и местами неплохо так отпескоструен. Как-то меня это не очень парило, пока 13 июля на участке дороге, на котором меняли асфальт, не получил немало камней в лобовуху, бампер и капот. Короче, позвонил в страховую, заявил о страховом случае (разделил их на 2 случая). 1 – немаленький скол на лобовухе, а 2 – сколы на бампере и капоте. Приехал аварком, все зафиксировал.
В итоге, в прошлый четверг позвонили из страховой, сказали, что направления готовы и направлены в сервис, в котором собираюсь все делать, уже можно приезжать. Сегодня, я решил сгонять в офис на Озерковской, продлить страховку. Оформил и ОСАГО, и КАСКО. Причем, обещанную 10% скидку мне не дали из-за 2 страховых случаев. Ну да ладно, на тот момент было не принципиально, тем более был готов.
Через часа 3 мне из страховой позвонили и сообщили, что по одному из страховых случаев у меня отказ, а именно, бампер и капот. Долго и мучительно выяснял, на основании чего. Якобы, в соответствии с их правилами, сколы без деформации деталей не красятся (сослались на своего юриста).
В-общем, какое-то странное совпадение: только продлил и сразу отказ, причем направление вроде как уже в сервис должно придти… И еще страховку на следующий год мне рассчитали с учетом 2 страховых случаев. По факту, насколько я понимаю, он только один… Короче, мутно все.
Был бы очень благодарен, если бы Вы поделились своими мнениями. Понимаю, что это фигня в сравнении с тем, что в этом разделе обычно обсуждается, просто неприятно. То сервис, то страховая меня за последние дни все пытается жОстко на****ь…
P.S. Сорри за много букв)))