Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 86 из 86

Тема: 1,6 для города хватит???

1. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    А про бензин дорожающий, вернее расход его?
    А то скоро до бакса за литр дойдем, тьфу три раза.

2. Участник Начинающий Астравод AveE на верном пути Аватар для AveE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серега!
    бесплатного сыра не бывает. езда на более динамичной машине всегда ДОРОЖЕ. ибо это и машина в запчастях дороже (колодки на большие тормоза и протчая) и закон сохранения энергии никто не отменял (в части расхода топлива)...

так что "любишь кататься - люби и катайся"

3. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы не прочь заправится за бакс, так как у нас уже за

4. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AveE
    езда на более динамичной машине всегда ДОРОЖЕ. ибо это и машина в запчастях дороже (колодки на большие тормоза и протчая)
    Хм... что у 1,6, что у 1,8 тормозные диски и механизмы одинаковы и если тормозить плавно, то разницы не вижу, сзади у Караванов, с обоими двиглами диски. Ресурс двигла - тоже примерно одинаков. Вот только 1,8 хер подороже и посложнее в обслуге будет...

А вот про закон сохранения энергии, применительно к 1,8, извиняюсь не понял...

При трогании с места движок так же задушен? (в отличии от 1,6?)

Я понимаю, что в глухой пробке или при равномерной езде при 20-40 км в час 1,6 экономичней. Но езжу обычно днем и не по центру, посему иногда везет - довольно неплохо еду. Но бывает и тороплюсь, но не гоняю - вот этот момент и интересен, ибо расход у 1,6 при кручении не радует. И с боковых дорожек и Т образных перекрестков часто нужно именно рвануть, дабы в борт не получить, а с Караваном со мной за рулем, уже дважды такая ситуация возникала.

5. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    А сколько нормал или регулар или более привычный 92 стоит в долларах?
    И неужели турбодизелей нет?
    В Москве ситуация такова - официально дизеля не поставляются Джи-Эмом, сервисов по ним маловато и цены на обслужку немаленькие плюс ТО чаще, 92 и нормальная (хотя чаще хреновая) соляра по цене одинаковы.
    И в итоге, окромя классной тяги одни минусы - при небольшом пробеге да еще и в городе, нифига дизель не окупается, все на него дороже, топливо отстой, зимой вечно проблемы (есть у хорошего знакомого мерс дизельный).

6. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    Но для спокойной езды и 1.6 Караван сойдет.
    У меня сейчас вообще 1,4/75 и резвее при трогании.
    Но вот раз такой редкий вариант, как был у Вас - 1,6, потом 1,8, что скажите про расход топлива?
    И еще, я так подозреваю, у Вас ограничение в городе 50. В Москве же местами 80.
    Да и караванчик не пустой же будет
    It depends как говорится. Обычно 50, но есть где 70. Вне городов - 90, на автострадах (там где они есть ) 100, но только летом.
    1.6 Караван по городу с кондеем ел за 8. 1.8 с климатом - где-то на литр больше.
    Тем более что у меня 125 л.с. и я живу 20 км вне города, так что смешанный цыкл получается. Вот поставил сегодня за 50$ круиз-контроль - будет экономия вне города.

7. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    А сколько нормал или регулар или более привычный 92 стоит в долларах?
    В Москве ситуация такова - официально дизеля не поставляются Джи-Эмом, сервисов по ним маловато и цены на обслужку немаленькие плюс ТО чаще, 92 и нормальная (хотя чаще хреновая) соляра по цене одинаковы.
    И в итоге, окромя классной тяги одни минусы - при небольшом пробеге да еще и в городе, нифига дизель не окупается, все на него дороже, топливо отстой, зимой вечно проблемы (есть у хорошего знакомого мерс дизельный).
    У нас сегодня евросоляра стоит примерно 2-3 цента дороже 95-го. 92й у нас практически отсутствует. 95й примерно 1.12$.
    А цены тут: http://www.adamauto.lv/opel/rus/prod...aravan/prices/
    Дизель значительно дороже стал - чтобы отвечать требованиям евро4 надо и фильтр сажи иметь и тише быть, а это стоит денег.

8. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    1.6 Караван по городу с кондеем ел за 8. 1.8 с климатом - где-то на литр больше.
    Тем более что у меня 125 л.с. и я живу 20 км вне города, так что смешанный цыкл получается. Вот поставил сегодня за 50$ круиз-контроль - будет экономия вне города.
    Спасибо за оба ответа.
    Нормальный смешанный расход и весьма плавная езда и как мне кажеться, немного пробок. Но новый 1,8 вроде теоретически поэкономичней? т.е. возможно разница и меньше будет?
    Не пойму только, почему же у знакомого в вышеописанной мной истории, на 3 странице, и без кондея расход-то такой, он относительно плавно ездит.
    А про бензин - теперь знаем к чему готовиться

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от GaaroNk
    длительные поездки
    экономичность нужна
    Думаешь, расход 1.8 и 1.6 на трассе с фарами и кондеем при одинаковой скорости и загрузке будет различаться?

при более плавной езде на 1,8 возможна ли динамика как при кручении 1,6
    Физика

Цитата Сообщение от AveE
    мне ЖЕСТКО не хватает моего 1.8 140 сил

10. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    Думаешь, расход 1.8 и 1.6 на трассе с фарами и кондеем при одинаковой скорости и загрузке будет различаться?
    Как мне кажется, зависит от скорости. На 90-120 будет. Если ездить быстрее, то нет.
    Исхожу из банальной физики - если вычерпывать что-то двумя емкостями с большим и меньшим объемом и с постоянной скоростью, то той емкостью которая больше вычерпаешь быстрее.
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

11. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    Спасибо за оба ответа.
    Нормальный смешанный расход и весьма плавная езда и как мне кажеться, немного пробок. Но новый 1,8 вроде теоретически поэкономичней? т.е. возможно разница и меньше будет?
    Не пойму только, почему же у знакомого в вышеописанной мной истории, на 3 странице, и без кондея расход-то такой, он относительно плавно ездит.
    А про бензин - теперь знаем к чему готовиться
    Если исходить из показаний БК, то на холостом ходу с прогретым двигателем:
    Климат ВКЛ. - 1.3-1.4 литра на 100
    Климат ВЫКЛ. - 1.0-1.2 литра на 100
    Так что разница невелика, но климат отбирает лошадки у колес, примерно процентов на 10. Но, как мне кажется, климат использует кондей намного грамотнее и это менее ощутимо, чем с просто кондеем.
    Да езжу я плавно, вызжать покрышками не люблю, но и дачником не являюсь. Да и Рижские пробки не чета Московским, у нас нет пробок в 6 рядов.
    А новый 1.8 ест примерно на 4% меньше старого.

12. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я только что отьездил 3 года на Аstra G седане 1.7 DTI - кстати, самый распространенный двиг на эту модель, их просто полно. Зимой проблем с запуском не было, хотя машинка ночевала на улице при -34. У нас зимой, если температура падает ниже -20, заправки обязанны торговать морозоустойчивую соляру.
    Выход у вас один - пинайте производителей топлива чтобы начали делать нормальную соляру. Никуда они не денутся. Ну а с ГМ все понятно, не хотят они разорятся на капремонты двигателей при отсутствии стандартов на соляру. К тому же в дизельных Astra H QuickHeat стоит стандартно - поверьте мне, отнюдь не лишнее для дизеля.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    кстати, если мешок цемента кинуть в багажник, то на 5% расход увеличится...
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

14. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    двумя емкостями с большим и меньшим объемом и с постоянной скоростью
    Но масса заполненных емкостей должна быть одинакова, а у тебя это не так ;-) Впрочем, можно потестить на трассе

15. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    Но масса заполненных емкостей
    насчет массы немного не понял... Поясни тугодуму.
    В любом случае, при прочих равных, двигатель с большим объемом будет потреблять больше, разве не так?
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    двигатель с большим объемом будет потреблять больше
    Не забывай, что у меньшего двигла крутящий момент меньше. А аналогичный на более высоких оборотах получается. В общем, давай не теоретизировать, надо просто как-нибудь замерить в одинаковых условиях параметры, и все.

17. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Ну одним словом 1.6 для города хватит!!!! :P
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

18. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    Ну одним словом 1.6 для города хватит!!!! :P
    А может таки сделаем такой вывод: При спокойной езде, для хэтчбека и максимум с двумя людьми или незагруженном караване.
    При чуть более активном стиле езды или загрузки машины, расход бензина (окромя случая непрерывного стояния в пробках) на 1,6 и 1,8 очень близок?

Рядом в ветке у Зафир посмотрел - в городе 1,6 и 1,8 - очень близок расход.

19. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Именно!
    Влияет не только стиль езды, но и загруженность машины.
    К тому же следует учесть что Караван тяжелее хэча. Хэч с 1.4 - вполне ок, а вот Караван...
    У нас на работе есть Astra G Караван 1.4
    Когда загруженна - обгоны на ней ...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    у меня средний 7л
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

21. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    При равных условиях расход замеряют, по-моему, на полигонах, а потом в ТТХ пишут. А по ТТХ 1.6 получается экономичнее 1.8.
    Реально буду замерять как машинка придет .
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Расход топлива уже давно замеряют по специальной методике в лабораторных условиях без всяких полигонов и автодромов. На это есть ссылка практически во всех мануалах на все машины.

23. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    у меня средний 7л
    ... когда ты там в гордом адыночесстве "как арел на горной вершине" ?
    А если 4 человека+груз? Скока тогда - мерил?
    Не спорю, когда ехать на маленькой машине или почти пустому то с небольшим мотором все ок, но как только его нагрузить...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    но как только его нагрузить...
    тада нада было быстрый хасель брат
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

25. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    по ТТХ 1.6 получается экономичнее 1.8
    Ага, и замеряют на разгруженной машине...с легким водителем...катящимся на 5 передаче на 75 кмч...под горку

Я на другой машине с 1.6 вынужден был его постоянно крутить, разгон все равно слабоват был, зато расход - 10-12 по городу.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сарайчик кстати на 95 и по БК жрет до 13 в городе в пробках, всегда двое-трое в нем и до 8 на трассе. Хозяину я посоветовал свечи глянуть.
    Серега!
    Ты ему лучше посоветуй или дырку в баке, через которую бензин выливается, найти и заделать или стартовать с места так, как настроен двигатель Евро-4. Если 16-ти клапанник нашей десятки заточить хотя бы под Евро-3, то как она со старта ехать будет? За 38 тыс. пробега на Караване 1.6 зимой в смешаном режиме не более 9 л на сотню. Летом даже с кондеем укладывается в 8-8,5 л.
    Астра Караван 1,6 МТ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)