У меня несчастье!!!!Уже два месяца без своей девочки. Наехала на люк. Сегодня позвонила в сервис ....оценили ремонт от 440 т р . сказали могут сделать. а я во думаю стоит ли делать... может лучше списать. Посоветуйте ,ПЖЛСта!!!!!!! плиззз
При такой цене восстановления, лучше на списание. Мне после аварии насчитали 510 тыс руб, и сразу предложили списание, с продажей останков человеку от страховой по очень хорошей для него цене
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
а потом еще собрала 5 припркованных машин и забор...
а вообще ужасно...
На самом деле внешних повреждений может быть не много. И если ремонт у официалов считали, то все понятно. Я могу на вскидку тысяч на 200 запчастей назвать и при этом ни одной кузовной панели, а только слесарка!!! А если еще и подушки сработали, то тогда вообще ничего удивительного...
куплена в арманде и обслужавалась тоже .ехала на работу скорость 40-50км 6 часов утра . можно сказать только светает. поздно увидела, что был открыт люк, а крышка люка стояла как плавник ровно по центру.( не наискосок как-нибудь , а ровненко так).меня подбросило и я остановилась. масло из коробки вытекло сразу. гайцы быстро приехали. дали справочку о скрытых повреждениях.на эвакуаторе сразу в арманд на амурской отвезла. эксперт из ингосстраха оценил: пробита коробка в 3х местах (вытекло масло), пробита защита двс, подрамник переднюю опору повело. ну и плюс полная диагностика двигателя и коробки что покажет.... нну вот и оценили ..........
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сообщение от Dimik
Мне после аварии насчитали 510 тыс руб, и сразу предложили списание, с продажей останков человеку от страховой по очень хорошей для него цене
как что!? взять конечно, новую добавить немного денег и купить 440тыс. это почти 80% стоимости авто. толи дело машина будет покорежена, возможно, кузов деформировался и так далее короче покупай новый и радуйся
еще раз убеждаюсь, что имхо "защита" нафик не нужна. ну если только чтобы на ТО заплатить за "снять/поставить"
mum648
это в Королеве на дорогах открытые люки встречаюца?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
по теме-то и не отписался
Сообщение от mum648
думаю стоит ли делать... может лучше списать. Посоветуйте ,ПЖЛСта!!!!!!!
если есть возможность взять деньги, лучше так и сделать + продав останки, купить новую
тем более, что 440 КилоРублями наверняка не ограничица, эксперт ведь полную разборку не производит, и всяких мелочей не видит
как раз большая сумма это и будет стоимость новой коробки
Наверняка.
mum648
А в дорожную инспекцию не обращалась, какого банана у них крышки люкомв вертикально стоят?
Сообщение от Robinovich
440тыс. это почти 80% стоимости авто.
Это 64% стоимости новой GTC 1.8АТ.
ИМХО - для начала выдрать через суд дорожников (или коммунальщиков, смотря кому принадлежит люк), чтобы не повесили ремонт на твою КАСКО, хотя если страховая нормальная - они сами проведут проверку. Вторым делом провести ПОЛНУЮ дефектовку машины и исходя из результатов делать выводы. Если там ограничится 440 тысячами и заменой коробки + ремонт картера и подрамника, то есть резон ремонтировать.
А страховая стоимость машины какая?
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Сообщение от Robinovich
взять конечно, новую добавить немного денег и купить 440тыс. это почти 80% стоимости авто.
Ты путаешь стоимость ремонта и страховую стоимость машины. В случае признания тотала ей выдадут вторую, а не первую, а она может быть как больше 440 тыс., так и меньше.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
еще раз убеждаюсь, что имхо "защита" нафик не нужна.
Не, ну ты не прав. Защита нужна от всякого рода неожиданностей, типа кирпичей, досок и прочего чуда, которые можно встретить на дороге.
Кстати, не так давно видел стоящий аккумулятор на МКАД, в левом ряду, а по зиме офисный стул, валяющийся ногами к верху.
Что касается люка - у него вес килограмм под 60 - здесь уже никакая защита не спаает - разве что двигаться на Хаммере каком-нибудь.
Правильные пацаны на Нивы ставят стальную защиту - лист, толщиной 5 мм., я таким на скорости белый кирпич в крошку разносил! На самом листе - ни царапины. 8) А то, что ставят на Астры - это скорее пыльник, чем ЗАЩИТА.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
не достанут они до картера, все-таки у Астры просвет не маленький ни разу. ну а если дорога г*** (типа грунтовка вне населенного пункта) и нет уверенности что проедешь и не зацепишься - нефиг туда и соваца!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сообщение от bond-007
В суд на дорожников надо подавать, открытый люк должен быть обозначен знаками!
+100, хотя что-то мне подсказывает, что затянеца это надолго
защита нужна по любому. Цепляет даже за ровный асфальт на крутых перепадах, если на скорости ехать. Например в далекой московской области где местность бугристая. Да и на рыбалку поехать , по грунтовым, поправленным тракторами дорогам самое то!