Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Ну что за не очень удачная шутка у сети "Одноклассники"...? "Нам необходимо убедиться, что сайтом пользуется человек..." Чем-то очень напоминает "А докажите, что Вы не верблюд..." И вот ты закрываешь страничку и открываешь ее заново, потому что это проще, чем ввести код с картинки... И этим самым ты как бы говоришь "Я не верблюд, видите...." И так каждый вечер по несколько раз, а сидишь ты там только потому, что есть люди, которые принципиально не пользуются "контактом", а общаться с ними хочется.... Как-то это неправильно по отношению к пользователям...
Спасибо
1 / 0
Наши страхи и переживания...
Каждый человек чего-то боится, не верю, что нет людей, которые не боятся ничего, возможно они так говорят, но сами для себя они знают, чего они боятся.... Я знаю, чего боюсь я... Стать инвалидом, у меня сильное здоровое тело и я им горжусь, но вдруг.... и тогда я не знаю КАК я это переживу... Этот страх делает меня осторожнее и умнее, нас учили не боятся многих вещей, если у тебя есть голова на плечах, то с основной массой страхов ты можешь спокойно справится... Чего боится любой нормальный человек? Неизвестности, потому что когда не знаешь ЧТО тебя ждет и КАК с этим справится, то это тебя гнетет и постоянно висит над тобой усугубляя твою жизнь... Когда у меня украли все документы я не нервничал и не переживал, даже не злился на них.... У каждого своя работа, свой промысел... В милиции мне сначала не поверили, думали я или обкурился или специально все подстроил, потому что я был очень спокоен... Чего нервничать? Чего боятся? Все что могло случится уже случилось, лишь мне предстоят сложности все это восстанавливать, но я знаю, что я это сделаю, смысл нервничать и переживать...? На данный момент это никак не изменит ситуацию, а мне от того, что я переживаю легче точно не станет... А основная масса людей ведет себя по другому... Смысл...?
Спасибо
1 / 0
Периодически, когда в жизни что-то происходит, то у тебя формируется мысль/отношение к происходящему, если похожие ситуации возникают еще, то она превращается в четко софрмированную мысль, вроде афоризма или просто интересной мысли
"Хорошо, когда у человека есть мозг, еще лучше, когда он им пользуется" - эта мысль у меня начала возникать, когда по работе я начал сталкиваться с недалекими людьми, а иногда с откровенно тупыми....
"Красота танка на ТТХ не влияет" - это когда мне стали говорить, что я обязательно всегда должен быть выбритым, культурно одет, не ругаться матом и пр. Да собственно какая разница, как я выгляжу, что говорю и выбрит ли я...? Это что сказывается на продажах моих салонов? Влияет на то, как я выполню свой квартальный план, а соответственно заработаю денег для Компании? Или на меня сотрудники будут забивать и не слушать? Да ничего подобного.... Танк, если посмотреть на него, с первого взгляда вообще кажется откровенно уродливым и страшным, только если понимать для каких целей он предназначен, то видишь что все в нем практически совершенно! Нет ничего лишнего, нефункционального и не нужного...
"Говорить можно все, что угодно, важно, что ты делаешь и чего при этом достигаешь" Только сегодня одна уволенная девочка утром доказывала, что ей очень нужна эта работа и она ее очень ценит, видимо именно поэтому, когда я сказал ей приехать в офис неделю назад она не приехала, не предупредила, что не приедет и позвонила сказать о том, что не приедет спустя три часа после назначенного времени, а сегодня опоздала на 25 минут, опять таки не предупредив. Ей же так нужна эта работа...
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
"Пошел на х..." можно сказать по разному... Можно сказать так, что человек поймет, что это шутка и посмеется над ней, а можно так что человек поймет:надо идти, ты всех достал, все зависит от интонации... но об этом я уже писал, интонации - сильная вещь...
Спасибо
1 / 0
Ну вот что за недоразумение....? Мы разные (мужчины и женщины) но один черт, каждый ищет свою половинку.... Найдет ли...? Или это предопределено....? Точно нет, потому что не все находят... Или находят, но теряют...? Не могут удержать? Где истина...? Не понятно...
Спасибо
1 / 0
Периодически я говорю, что мне очень нравится этот город и меня спрашивают: "Почему?" Напомню, что я 9 лет жил в Самаре, 8 месяцев в Ульяновске, часто бываю в Оренбурге. Очень люблю обращать внимание на мелочи, потому что отношение к чему-либо формируется из мелочей, не всегда, но все же...
Челны очень просторный город с широкими улицами и большим количеством зелени, не все к сожалению это видят... Здесь люди и менталитет другой. Люди верят в справедливость, в силу милиции, нет этого в тех городах, где я бывал, нет доверия милиции. Когда я только приехал сюда, то несколько раз нарушил правила, первый мой шок был, когда по всем нормам (в моих понятиях) у меня должны были отобрать права, но послушав мое объяснение приняли его, объяснили нарушение и порекомендовали быть аккуратнее!!! Точно знаю случись это на территории тех областей, где я бывал, то или прав бы не было или взятку надо было дать серьезную... Была еще похожая ситуация, когда мне сделали внушение.... вместо того, чтобы выписать приличный штраф.... На меня подействовало, больше стараюсь не нарушать... Может кто-то скажет "самарские номера, вроде как гость", но почему-то в Ульяновске и в Оренбурге это ДПС-ников не останавливало...
Сейчас я пешеход, когда первый раз поехал в ГАЗели был приятно удивлен. Во-первых в ГАЗели всего 8 мест, но КАКИХ, мягких, комфортных, удобных, пусть сама машина так же разбита и дребезжит, но ехать приятно, потому что не как в Самаре или Ульяновске, где стандартная ГАЗель - это 13 мест, но есть же умельцы, которые ее до 15 увеличивают... в зимней одежде лезть в 15 -ти местную аутобусу - это жопа...полная... В некоторых маршрутках ВСЕ сиденья оборудованы ремнями безопастности! Не видел я такого больше нигде!!! Ситуация: остановка, вечер, морозец, я сижу в маршрутке, которая собирается отъезжать от остановки, но тут водитель включает заднюю скорость и проезжает несколько метров назад, а в ГАЗель залетает женщина, которая за ней бежала. Ну не видел я в других городах, хоть убей, чтобы водитель навстречу пассажиру задним ходом сдавал!!!
Сегодня вечером иду с работы и вижу мужика, который снег в какую-то фигню собирает, ну собирает и собирает мало ли.... подхожу ближе, а это дворник вокруг школы идет и мусор по периметру собирает... В другом городе этот мусор хотя бы на территории собрали, молчу уж про периметр снаружи...
А бригады дворников, которые круглосуточно убирают город и ходят абсолютно везде вдоль проспектов и окраин города...? Город чист круглосуточно... А проспект Мира, на котором эти яблоньки посажены и весной он превращается в белую аллею...? Что-то не хватает моей фантазии представить такое в Оренбурге на пр.Победы или в Самаре на том же самом пр.Победы, хотя разделительные полосы и там и там есть... А дороги Самары? Приезжая туда на своем 45 профиле я каждую минуту ощущаю где я нахожусь и что это за город...
Можно еще много наблюдений привести, но думаю и этого достаточно Любите свой город и свое правительство, которое о Вас заботится!!!
Периодически я говорю, что мне очень нравится этот город и меня спрашивают: "Почему?" Напомню, что я 9 лет жил в Самаре, 8 месяцев в Ульяновске, часто бываю в Оренбурге. Очень люблю обращать внимание на мелочи, потому что отношение к чему-либо формируется из мелочей, не всегда, но все же...
Челны очень просторный город с широкими улицами и большим количеством зелени, не все к сожалению это видят... Здесь люди и менталитет другой. Люди верят в справедливость, в силу милиции, нет этого в тех городах, где я бывал, нет доверия милиции. Когда я только приехал сюда, то несколько раз нарушил правила, первый мой шок был, когда по всем нормам (в моих понятиях) у меня должны были отобрать права, но послушав мое объяснение приняли его, объяснили нарушение и порекомендовали быть аккуратнее!!! Точно знаю случись это на территории тех областей, где я бывал, то или прав бы не было или взятку надо было дать серьезную... Была еще похожая ситуация, когда мне сделали внушение.... вместо того, чтобы выписать приличный штраф.... На меня подействовало, больше стараюсь не нарушать... Может кто-то скажет "самарские номера, вроде как гость", но почему-то в Ульяновске и в Оренбурге это ДПС-ников не останавливало...
Сейчас я пешеход, когда первый раз поехал в ГАЗели был приятно удивлен. Во-первых в ГАЗели всего 8 мест, но КАКИХ, мягких, комфортных, удобных, пусть сама машина так же разбита и дребезжит, но ехать приятно, потому что не как в Самаре или Ульяновске, где стандартная ГАЗель - это 13 мест, но есть же умельцы, которые ее до 15 увеличивают... в зимней одежде лезть в 15 -ти местную аутобусу - это жопа...полная... В некоторых маршрутках ВСЕ сиденья оборудованы ремнями безопастности! Не видел я такого больше нигде!!! Ситуация: остановка, вечер, морозец, я сижу в маршрутке, которая собирается отъезжать от остановки, но тут водитель включает заднюю скорость и проезжает несколько метров назад, а в ГАЗель залетает женщина, которая за ней бежала. Ну не видел я в других городах, хоть убей, чтобы водитель навстречу пассажиру задним ходом сдавал!!!
Сегодня вечером иду с работы и вижу мужика, который снег в какую-то фигню собирает, ну собирает и собирает мало ли.... подхожу ближе, а это дворник вокруг школы идет и мусор по периметру собирает... В другом городе этот мусор хотя бы на территории собрали, молчу уж про периметр снаружи...
А бригады дворников, которые круглосуточно убирают город и ходят абсолютно везде вдоль проспектов и окраин города...? Город чист круглосуточно... А проспект Мира, на котором эти яблоньки посажены и весной он превращается в белую аллею...? Что-то не хватает моей фантазии представить такое в Оренбурге на пр.Победы или в Самаре на том же самом пр.Победы, хотя разделительные полосы и там и там есть... А дороги Самары? Приезжая туда на своем 45 профиле я каждую минуту ощущаю где я нахожусь и что это за город...
Можно еще много наблюдений привести, но думаю и этого достаточно Любите свой город и свое правительство, которое о Вас заботится
Дружище! можно я буду этот твой пост использовать как аргумент в защиту Челнов в разговорах с "москвичами" (в кавычках, потому что московская прописка не смогла изменить их мозг и они так и остались челнинцами-в хорошем смысле слова)?
З.Ы.хотя вообще-то сам я понемногу разочаровываться начал в родном городе. Раньше много ездил по России, и в сравнении-согласен: Челны просто на голову выше многих городов. Но в последнее время окружающего дерьма сановится больше и у нас. Хотя может это-субьективное мнение. Как говорится-ИМХО.
Спасибо
1 / 0
Последнее время я стал обращать внимание на знаки, как в Алхимике у Коэльо
Суббота, вроде как выходной, но что-то меня разбудило, когда еще не было 9-ти (обычно я встаю в 11-12), вроде как нужно плюнуть и лечь спать дальше, но ровно через минуту раздается звонок с точки с определенной проблемой.... В ночь с воскресенья на понедельник лег в 6 утра, немного выпив при этом, будильник стандартно стоял на 7-30, я его не услышал... просыпаюсь от звонка с точки, делаю "бодрый" голос и отвечю на вызов, после этого смотрю на часы 8-55..., рабочий день начинается через 5 минут, а это значит, что позвонить может кто угодно и соответственно у меня могут быть проблемы, но теперь я проснулся и готов решать вопросы, если это понадобится Сейчас написал сообщение "Силен дух человеческий и слаба плоть человеческая", но нажал не на ту кнопку и сообщение исчезло...
Спасибо
1 / 0
Блин, какое это приятное чувство, находиться за рулем, нажимать на педаль и чувствовать, как машина откликается или наоборот, ехать спокойно и расслабленно... И понимать, что 1.5 тонны металла подчиняются только тебе и твоим желаниям...
Добавлено спустя 1 час 11 минут 56 секунд:
Самообман и (глупость или тупость?) человеческая..
Был у нас прошлой осенью тренинг на турбазе под Самарой длительностью 2 дня и вел его руководитель учебного центра из Москвы (достаточно интересный и нестандартный тип) Задания, размышления, стандартная местами программа, но почерпнуть кое-что можно... И перед завершением тренинга он попросил нас сказать то, что каждый из нас обязательно сделает по приезду домой, то есть любая вещь, не обязательно касающаяся работы, но ты это точно сделаешь, основная масса говорила что они сделают по линии работы, высказывались по очереди, нас было 28 человек, я слушал и четко видел, что практически все говорят только потому, что НАДО сказать, а не потому что ХОЧЕТСЯ сказать, когда очередь дошла до меня (где-то 20-й), то я собственно так и высказался, что верю я в слова двух от силы трех человек, и уверен, что они действительно сделают то, что сказали, а все остальные занимаются самообманом, потому что НАДО сказать и все это формальность... Подозреваю отношение многих ко мне тогда изменилось... Спрашивается, зачем заниматься самообманом? Когда-то я понял одну простую вещь, не берись за то, что не сможешь сделать хорошо и качественно, а если все-таки нашел в себе силы и взялся, то делай до конца. И основная масса сидящих в этом зале, к сожалению, так же занималась самообманом и что самое грустное это понимали и они и окружающие, большой пафос, но возникает вопрос Зачем тогда этот тренинг? Смысл его было вообще проводить? Или это нужно только единицам, а остальным наплевать? Из той же оперы самообмана: Ты едешь на машине, ты знаешь правила и понимаешь, что можно на дороге делать, а что нет. И когда ты нарушаешь правила, а тебя останавливают, то что же ты возмущаешься? Ты когда их сознательно нарушал, что не понимал, что делаешь? Или мозг отключился на 5 минут? Как же ты машиной управлял? А потом бьемся в судах, доказываем с пеной у рта, что они сволочи, а ты хороший... Что за бред? Ты нарушил, а не они, ты сознательно пошел на это, а не они, так зачем же сейчас всем рассказывать, какие они сволочи и засранцы...? Потому что ты недалекий? Или потому что мозг по назначению не используешь? Все мои штрафы и прочее связаны только с моей самоуверенностью или сознательным нарушением, так смысл говрить, что сотрудники ГИБДД плохие? Заниматься самообманом приятно, ты же хороший, а они засранцы, а подумать..? Как говорил один умный человек "Думать нужно ДО, а не ПОСЛЕ..."
Спасибо
1 / 0
Когда-нибудь в этой стране, возможно, я доживу до того времени, когда буду заходить в супермаркет, а там всегда будут именно те товары, которые приобретаю я и мне не нужно будет думать о том, чем заменить мою привычную зубную пасту или привычную зубную щетку, потому что их нет в продаже Когда-нибудь....возможно....