Всем здрасте. Давненько здесь не был.
Вот беда случилась... Подруга права получила и захотела катацца. Я ее в ОСАГО вписал, на КАСКО сэкономил)))
Начались тренинги, я на даче пиво пью, она меня везет и ведь с виду уверенно так. Ну думаю, зашибись, прирожденный водитель.
Но въезд в славный наукоград Королев омрачил мои домыслы. Прямой наводкой она въезжает в глубоченную яму на единственной полосе, единственной дороги, причем сначала передним, а потом задним колесом))) Итог: переднее пробито, на заднем грыжа. ГИБДД не вызвали, я был датый, она на нервах, на улице ночь, а страховая вроде как за диски и резину не в ответе, тем более в КАСКО ее нет..
В итоге имеем:
- 17" Dynamic + ContiSportContact2 (2 шины убиты, 2 диска покоцаные, остальные в порядке, использую с лета 2007 года)
- 16" Снежинки для зимы с Gislaved-ом.
Деньгами в кризис особо не располагаю. И как мне видится варианта два.
1. те две 17-ки, что хорошие ставим вперед, покоцаные прокатываем, покупаем 2 БУ балона и все это ставим назад. Откатываем сезон, на следующий планируем купить новую резину на все диски ибо уже 4-й пойдет.
плюс - сохраняем внешний вид, чуть лучшую управляемость и.т.п.
минус - бабла на комплект новой резины 17" очень жаль))) Не новое. Не факт что на след сезон куплю комплект новых.
2. Продаем весь комплект 17" и покупаем новый комплект хорошей резины 16" и используем ее на снежинках перебортируя зима/лето.
плюс - дешевле, все новое, практичнее и тащить в шиномонтаж легче.
минус - блин, внешний вид после 17" отстойный будет... А 3 двери я ведь не для этого брал)))
По деньгам, предварительно посчитав, вроде похоже.
Что скажете, может кто еще отметит плюсы и минусы, совет еще какой даст? Как поступить, что выбрать?
![]()