Данило
кстати очень хорошая камера, но лично я для себя ограничил выбор:
Кэнон и Никон, всё остальное - если уж очень понравится )
хотя сам уже на 3-м олипусе сижу... просто некоторые моменты в их цифре не радуют...
а вообще - ищу объективы к зениту, у кого есть и кому не нужны - отпишитесь, плиз...
а вообще устроить фотосессию - мысль хорошая - давно уже не выбирался с камерой скоро весна, а с ней зелень и наконец то уйдёт серость...
в связи с чем предлагаю устроить заход с камерами и вторыми половинами на прогулочную фотосессию в какую-нибудь старинную усадьбу или что-нибудь в этом духе, обязательно с парком )
мона
Сообщение от Bummer
Razor
Ню... хм...
тут просто как природу пощёлкать не получится... тут вдохновение нужно...
Есессно да и на природу на самом деле тоже нужно, но проще. Я недавно ходил Царицыно снимал, из 400 кадров 4 немного получились, да и то фигня вышла. Так что без вдохновения все тяжело снимать.
Сообщение от Данило
Canon Power Shot S3 IS
Весчь
Сообщение от Сергей S
Bummer, из вилки Canon 400D или Nikon D80 советую все же брать Nikon D80. Все ИМХО, конечно.
У самого Canon 350D.
Тут ваще можно обсуждать бесконечно что лучше
Сам выбирал из них же (Canon/Nikon), но склонился все-таки к кэнону из-за их матрицы/оптики и т.д. Да и большинство знакомых имеет кэнон, плюс можно оптикой меняться/продавать/покупать.
Однако выбор идет между 400D и D80. А тут D80 поприкольнее выглядит.
Вообще, линейку prosumer камер можно представить следующим образом (в порядке возрастания):
Nikon D40
Canon 300D/350D/400D
Nikon D70/D80
Canon 10D/20D/30D
Nikon D200
Canon 5D
Что до оптики, может быть мне кажется, но хорошая оптика у Canon-а начинается с L-серии (+ все фиксы), но это пипец как дорого. А у Nikon-а вся оптика в среднем хорошая, даже самая бюджетная.
Что до оптики, может быть мне кажется, но хорошая оптика у Canon-а начинается с L-серии (+ все фиксы), но это пипец как дорого. А у Nikon-а вся оптика в среднем хорошая, даже самая бюджетная.
Согласен. В ближайших планах как раз закупка L-оптики один фикс уже есть.
Насчет выбора D80 и 400D - у первого все-таки более эргономичный корпус - удобнее держать. а вот у последнего реально мизинец болтается )) хотя я им уже снимаю 4 месяца, в общем-то привык. а если уж совсем не нравится для этих целей можно взять доп-но батарейный блок.
хм.. может я чего-то путаю, но просьюмером я всегда считал не зеркало, а камеры типа Sony R1/828, Panasonic Lumix FZ50. Т.е. то, что не зеркало, но с улучшенной оптикой (не сменной) и увеличенной матрицей.
А вот 5D вообще никак нельзя назвать просьюмером, т.к. это профессиональная камера с полноразмерной матрицей 35мм (36х24мм)
Razor, по поводу просьюмеров, я просто не считаю, что наличие или отсутствие такой фичи как Full Frame (и количество мегаписькелей) есть показатель профессиональности той или иной зеркальной камеры. Поэтому я 5D кинул в эту линейку.
Просьюмер сегмент сам по себе широкий, а это (D200/5D) его топ. Дальше только профессиональные Кэноновские "марки" и Nikon D2X/D2Xs (у которого, кстати, кроп 1.5). Это если рассматривать только Canon или Nikon.
Ребят, а вот у меня casio ex-z70. 7.2 мегапикселя.
Я так понимаю мне даже и мечтать не стоит о нормальных фотках? Или может можно что нибудь сотворить с настройками? я в этом ну ничего не понимаю)
А как не потерять четкость при уменьшении размеров фотографии?
там astra gtc metro
[img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]
Ребят, а вот у меня casio ex-z70. 7.2 мегапикселя.
Я так понимаю мне даже и мечтать не стоит о нормальных фотках? Или может можно что нибудь сотворить с настройками? я в этом ну ничего не понимаю)
Ну почему же, главное руки, а не камера
А вообще лучше все-таки почитать книги/статьи
Сообщение от ctacik
А как не потерять четкость при уменьшении размеров фотографии?
вот видел статейку http://www.photodom.com/articles.php?article=1
но сам не пробовал. для изменения размеров лично меня устраивает ACDSee 8. Плюс flickr.com делает очень неплохие тамбнейлы для фотографий.
пионерлагерь "Березки" расположен в Домодедовском районе. От Москвы по Симферопольскому шоссе(М2) до бетонки - километров 30, потом поворот налево и еще км 5 кажется... справа, не доезжая до горки, перед мостиком через речку и будет этот лагерь, вернее что от него осталось. Был там зимой - оч. впечатляет, лес вокруг, остовы зданий.. ух
Ааааааа я его нашел! Спасибо огромное! Правда мы приехали туда уже когда темнело, поэтому поеду еще раз
Кое-что снял, но темно все-таки, поэтому не очень удачно вышло
По Дмитровскому шоссе,едете в сторону Дмитрова,там где заканчивается Яхрома,перед мостом поворачиваете на лево и буквально километров 5-10 точно не помню,с левой стороны будет пионерлагерь Тополек
Razor
Спасибо за фотки,супруге покажу вот она будет рада,она как раз там и была,а я вот свои пионерлагеря найти не могу,родители не могут вспомнить где они находятся Если кто знает где находиться пионерлагеря ВОСТОК-1,ВЕСЕЛЫЕ ГРАЧИ,МЕТЕОР и детский сад МЕЩЕРИНО(знаю что где то находиться по Каширке) буду очень рад узнать где они находяться.Спасибо