Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Глухой циклический стук на 40-80км/ч при повороте в лево

1. Глухой циклический стук на 40-80км/ч при повороте в лево

Доброго всем кому чего надо!
    Может кто сталкивался?
    Астра ГТЦ 1.8 Xer МТ, 2,5 года от роду, 87000 км пробежала. Столкнулся со следующим траблом и сильно разволновался - тык 10-15 назад появился при каждом обороте колеса/колес (собственно ускоряешься - учащается, замедляешься - и он не спешит) глухой такой стук, причем настолько глухой, что слышно его особенно явно при выключенных/убавленных музыке и климате при езде на асфальте свежеуложенного характера с очень мелким наполнителем или без такового (т.е. на совсем гладком). Но проявляется это безоразие только при повороте руля от центрального положения в лево . Хоть на полградуса-градус и дальше баранку уводиш и застучало, причем только в диапазоне скоростей 40-80км/ч. В то же время кочки и неровности проходятся идеально мягко и тихо. Голову сломал . Шиномонтажники, протестившие все колеса, переводят стрелы в сторону ходовой. Мастера разных официалов после визуально-мануальной диагностики, ставят на редкость разные диагнозы (самый веселый - опорный подшипник передней стойки, ...ну млин, ну в курсе я как макферсон устроен) с диапазоном стоимости лечения от 7000 - 15000 р. до + бесконечности. Авторитетные неофициалы разводят руками и рекомендуют найти динамический стенд с соответствующим порогом скорости, млин ...обыскался .
    Прошу, если у кого чего похожее было и кто знает как лечить, отзовитесь пожалуйста, ...жалко ее болезную, ей еще бегать и бегать

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    oleg197rus

У человека при таких симптомах умирал подшипник ступицы, он как раз начинает гудеть в этих диапозонах скоростей, однако за 15 тык я думаю такой вой бы уже стоял..

Скорее всего резина и обострение слуха, если много раз проверял подвеску и неисправности так и не нашли..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Обострение слуха? ...я глух на левое, ...может фантомные звуки Хотя нет это слышат все, и пассажиры и мастера.
    А про резину... на двух шиномонтажах смотрел, один из которых в доску свой, ...хотя, думаю все таки сам поменять по одному колесу на запаску на досуге и послушать, может пора на третий ехать .
    Подшипник ступицы точно не он, т.к. был на других аппаратах опыт, да и прогрессирует он обычно очень быстро, да и воет, а не стучит глухо. А с этой радостью я в СПб гонял и ННовгород на этапе сомнений. Млин, точно, пока запаской не поиграю, не успокоюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)