Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите в выборе машины!

1. Помогите в выборе машины!

Доброго времени суток всем! Вопрос состоит в том, что собрался покупать себе машину, выбор встал между Astra H , и Фокус 2.
    Брать собираюсь где-то годовалую (на новую не хватает), был в обоих салонах и никак не могу определиться!
    Понял что у Астры самый частый трабл это заслонка рецеркуляции, а у Фокуса сайленблоки и опоры. И еще вопрос стоит какой матор выбрать 1,6 или 1,8?

2. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    beliy_lrc
    Если берешь МТ, то не парься, если АТ- почитай в разделе "неполадки и ремонт" про порблему с АТ и радиатором.
    Если берешь седан- могут быть проблемы с вспучиванием ЛКП...
    1,6 или 1,8...по себе смотри...1.6 для езды за глаза...
    1.8 помощнее, коненчно, но не так чтоб капитально.
    Самый скромный член клуба.

3. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Заслонка - такая фигня, что на неё внимания даже обращать не нужно. Половина владельцев Астры ездят со сломанной и не знают даже об этом.
    Главный косяк - это качество ЛКП, оно мягкое в сравнении с ТАЗами.
    По двигателю сгласен с catRS, 1,6 хватает вполне.

4. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Бери фокус. Как говорится, что если бы немцы не выпустили Опель, то самой плохой немецкой машиной был бы Форд Одназначно Астру брать не надо. А то столько развелось, что я на стоянке супермаркета среди Астр свою все время ищу - надоело.
    На самом деле проблема с заслонкой рециркуляции решается рублей в 300 - стоимость пружинки 10 руб и руб 250 за схему стабилизатора, чтобы заслонка приводом не ломалась. Вобщем это несерьезный вопрос. Кроме того пришлось в передние чашки стоег амортизатора залить масло, т.к. там вода иногда собирается.
    Остальное (кроме кривой замены фильтра салона, который на самом деле меняется влет, если знать подход) - многое делается замостоятельно. Этим Опель и очень нравится (уже 3-ий Опель).
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

5. Вчера смотрел GTC, но меня немного испугало то что для ног задних пассажиров места нет вообще! И смотрел 5D с понарамной крышей, вещь хорошая, но машина не очень! А у кого какой стиль вождения?

6. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    beliy_lrc
    Астры идут пока еще немецкие, а фокусы - русской сборки. Так что думай.
    Движка 1.6 хватит вполне (у меня 1.4, устраивает).
    Кроме заслонки, в Астре есть "оригинальные" поворотники, тугие двери, запотевающие фонари и куча разной уйни, на которую не стоит обращать внимания.
    А еще Фокусы угонять любят.
    AstraH 1.4MT

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    beliy_lrc
    Нормально там места...в форде оперделенно не больше.

Эээ...гонять можно и на оке

Короче, если нужен драйв бешенный и т.п. брать надо трубы.

А 1.6 или 1.8 - смотри по деньгам уже.
    Самый скромный член клуба.

8. Я в том смысле выживет ли она при жёсткой эксплуатации! Потому что не все ино могут выдержать русского человека!
    Вопрос: Вроде нашел я себе машину, хочу погнать на СТО, куда лучше??? ЮГ-авто?

9. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    имхо канешна, матор 1.8 только, 1.6 достаточно, но лишней дури не бывает. салун у астры лучшее однозначно, места в псе сзади как и в пятидверке - валом. фокусов как собак нерезанных, астр поменьше будет, да и пес смотрицца сказочно таки. ты бы еще с лацетти сравнивал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)