Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Главный экран после прошивки БК ничего нового не показывает

1. Новичок Новичок Lum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Главный экран после прошивки БК ничего нового не показывает

Прошили мне БК в Кларусе, теперь когда нажимаю клавишу BC вижу не только таймер, но и BC1 и ВС2 и четыре параметра - пробег, средняя скорость, израсходовано топлива и средний расход топлива на 100 км. А вот ни мгновенного расхода, ни остатка пробега я нигде не вижу. Т.е. главный экран не изменился, как показывал дату сегодняшнюю по центру так и показывает. Экран большой, графический наверное. В чем дело? как вывести мгновенный расход на главный экран?

2. Новичок Новичок Дмитрий З. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    !

3. Новичок Новичок Lum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стоп. Раньше у меня вообще не было БК, было: нажимаешь на кнопку BC и видишь только таймер. После прошивки там появились разные параметры. Т.е. комп они все же включили, но вот главный экран не изменился... или там надо больше одного парамерта менять?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Резко к ним и ОРАТЬ!!!
    Некрасиво себя электрик повёл. Это всё делается за 3 секунды, а стоит дофигища, да ещё за качество не отвечают...эх ё...когда ж научатся честно работать...

5. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Lum"]А вот ни мгновенного расхода, ни остатка пробега я нигде не вижу. Т.е. главный экран не изменился, как показывал дату сегодняшнюю по центру так и показывает[/quot
    Однозначно такая же байда, БК с завода за 250 уе. Нет напоминаний и экран не переходит на другие показания. Думал я тупой. Пробовал по всякому. В тестовый режим БК входит. Также нет доводчика окон и зуммера ремней безопасности. Вопрос к КУНЦЕВО. Что должно быть за 250 у.е. с завода? Такое впечатление что, не у немцев заказываешь, а в Тольятти. Инструкция убойная к машине. Неужели к вместо звездочек, что допоборудование обозначают, нельзя код опции писать. Было бы намного понятнее. А то на одном сайте в опции одна комплектация, в другом другая в одном коде. Например не понял до сих пор входят в зимний пакет противотуманки. Когда выбирал, распечатывал с разных сайтов комплектацию. Два взаимоисключающих набора. Жалко, что не записал с каких сайтов. истина где? На опель.ру?

6. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    nevrol
    Lum
    К дилерам или тем орлам что делали.
    Работы на 2 мин.
    Пусть исправляют.
    Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)

www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме

7. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To nevrol
    на Opel.ru точно истины нет
    Там в качестве ценника и описания комплектации лежит файл актуальный на 01.01.2006.
    Может к следующему новому году выложат файлы комплектаций на модели 2007 года?
    Своеобразный новгодний подарок.

Удивляет не это - почему у дилеров нет даже внуттренних актуальных матиериалов по комплектации машин.
    Был в Автоимопрте и Кларусе - разные таблицы комплектаций (цены примерно одинаковые). К стати, Кларусовская совпадает с той, что приведена на сайте Автосити.

8. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Однозначно такая же байда, БК с завода за 250 уе. Нет напоминаний и экран не переходит на другие показания. Думал я тупой. Пробовал по всякому. В тестовый режим БК входит. Также нет доводчика окон и зуммера ремней безопасности. Вопрос к КУНЦЕВО. Что должно быть за 250 у.е. с завода?
    Однозначно, не включена "контрольно - управляющая система".
    Без её включения (без разницы, на заводе или на месте у дилера)
    БК не показывает уровень жидкостей и перегоревшие лампы.
    Что касается зуммера непристёгнутых ремней, то надо посмотреть, есть ли контактная группа на замке ремней. Если нет контактной группы, то и включить зуммер не получится - нельзя включить то, чего нет
    То есть, замки ремней идут в разных комплектациях - с контактной группой, и без неё. Надо посмотреть под сиденьем, сколько проводов там. Если всего два, то контактной группы нет. А вот если четыре, то есть. И тогда можно трясти дилера на предмет включения зуммера.
    Есть третий вариант - купить замки ремней с контактной группой, поставить взамен ваших, провести провода и потом включить зуммер.
    Получается дорого и гиморно. Дорого, потому что замки ремней - штука не дешовая А гиморно потому, что надо найти наконечники для разъёма того блока, к которому провода подходят.
    Есть и четвёртый вариант - поставить самодельный контакт на замок ремня безопасности. Дёшево и гиморно. Почему гиморно - см. выше
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    БК не показывает уровень жидкостей и перегоревшие лампы.
    Ты же сам пишешь, нельзя включить то, чего нет. Если бачок без датчика, как он его включит?

10. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже прошил, на главном экране не изменилось ничего, но разделы кроме таймера добавились-ВС1 и ВС2.
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

11. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Однозначно, не включена "контрольно - управляющая система".
    То есть, если есть комп с завода за 250 уе, то он должен показывать уровень жидкостей? У меня не показывал, когда омывайка кончилась, значит, надо ехать к дилеру и просить, чтобы включили?

12. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    А если в тест-моуде есть значения остатка пути и мгновенного расхода, как их можно в главное меню вывести. У меня вместо них дата...

ЫЫЫ

13. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Чо делать-то?
    Чтоб заработало нормально, я имею в виду...

ЫЫЫ

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Береговой патруль на верном пути Аватар для Береговой патруль
    Спасибо
    0 / 0
    у меня сразу с новья все опказывает и есть BC1 и BC2 и сказли что при неисправности все будут выводиться на экран чтои мануалом подтвердлается, но как посмотреть мгновенные считки параметров не знаю.
    При длительном нажатии на SETTINGS в режиме FM вместо RDS появляется 3 или 4 группы цифр и они все время меняются.

Но мой моск не различает их - видимо интерфейс не совпадет
    «Твой кролик написАл» (Your bunny wrote)

15. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от 19955
    Я тоже прошил, на главном экране не изменилось ничего, но разделы кроме таймера добавились-ВС1 и ВС2.
    Значит не до конца "включили" - надо ехать исправлять.

16. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от nevrol
    Также нет доводчика окон и зуммера ремней безопасности.
    Доводчик окон с завода доступен только для а/м со всеми электро стеклами или для GTC. Зуммер ремней безопасности не входит в БК и в "пакет вывода напоминаний".

17. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, у кого нет пакета напоминаний, но заказывали БК за 250 ежиков - прямая дорога к дилеру. Ставят датчик на омывательный бачок, прошивают опции в БК. Все начинает работать :P Бесплатно.

18. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Артем Леонтьев
    Также нет доводчика окон и зуммера ремней безопасности
    Я не собирался связать пакет напоминаний с зуммером и подъемником стекол. Неправильно понят. Кунцево шьет доводчик (и при задних кстати веслах) за 950р. Датчик в натяжителях судя по кол-ву проводов видимо есть. Оставлю на попозже прошивку вместе с круизом. Кстати зуммер ремней приучил моего товарища на Авенсисе пристегиваться (ругается громко), чего он 20 лет не делал. А ведь с подушками безопастности и намечаемым новым законодательством (чуть ли не срок за ремень ) это совсем не лишнее. Кстати по Европе наши "бешеные" водилы ездят кудадисциплинированнее и вежливее, и с ремнем. Хороший пример тоже заразителен?

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    у кого нет пакета напоминаний, но заказывали БК за 250 ежиков - прямая дорога к дилеру. Ставят датчик на омывательный бачок, прошивают опции в БК. Все начинает работать Бесплатно
    У кого делал? Ведь пакет напоминаний стоит отдельные 50$. Почему тогда его прошивают бесплатно?

по Европе наши "бешеные" водилы ездят кудадисциплинированнее и вежливее, и с ремнем. Хороший пример тоже заразителен
    В чужой монастырь с их уставом просто

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    А что за пакет "недопониманий"?

Это случаем, не отображение на экране перегоревших лампочек? Если это - то я себе тоже хочу...

21. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Ведь пакет напоминаний стоит отдельные 50$

Раньше в прайсе было раздельно ВК 200$ пакет напоминаний 50$.
    Потом усреднилось все вместе стало 250. Так вот заказывал за 250, пришла машинка без напоминаний, поэтому и бесплатно исправилась ошибка заказа. Каждое утро светит, мол включай зимний режим коробки, холодновато на улице.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)