Закончилось масло,пробег 11.000 км.,даже не дожив до первого т.о., впринципе гоняю постоянно, хотела поинтересоваться, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и нормально ли это вообще ?
Конечно ПРОВЕРЯЛА,масло было на минимуме,горела лампочка,пришлось заливать,масло купила у дилера,мне объяснили что это нормальное явление,продавать ничего не собираюсь!!!
Ригина ! Тут всё просто - В первые месяцы идёт интенсивная приработка пар трения в движке (в этот период лучше доверять Щупу а не лампе на приборной доске ) и расход в это время всегда повышенный - это нормально - со временем уменьшится до нормы , а вот крутить движок ( более 4500тыс. ) первые 3000тыс. не желательно . Уровень пополнила - и умница , продолжай заботится .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
а для чего тогда астра сделана ? в гараже стоять? если да то масла от ТО до ТО должно хватать
а если серьезно то так конечно не должно быть... интересно а сколько км/ч ---слово гонять...
Послушай дружище fktrcfylh2 ! Во первых, даже в мануале написанно про естественный угар масла а про период приработки - знают, как минимум интересующиеся -такчто именно так и ДОЛЖНО БЫТЬ . А во вторых - к слову гонять - скорее уместна не максимальная скорость а максимальное ускорение на повышенных оборотах , где как известно и присутствует повышенный расход масла, ну и топлива втом числе .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Мне вот всегда хватало масла, но после 100 тык, когда усиленно стала машина эксплуатироваться в дачный сезон впервые увидел заветную лампочку уровня масла.. 8) Облазил всё, запотеваний нигде нет.. долил и списал всё на жесткие условия эксплуатации.. 8)
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Это ты счас так говоришь. А когда будешь на заправке кроме бензина, еще и пару литров масла покупать, а набегаешь 100000км, пойдет пи...да по кочкам, сначала поменяешь маслосъемные, поршневые, гидрокомпенсаторы, направляющие, падтрубки и прокладки - начнут появляться мысли о продаже, потом сцепуха и кат - и уже будешь жалеть что полгода назад непоменяла, с еще тогда небольшой доплатой, на новую...