Дело было так...
Ехали мы из Воронежа 23 февраля.
В Липецкой области меня остановили за обгон с выездом на встречку.
Знак 3.20, разметки нет вообще.
Права забрали. Со стороны гаев 3 человека (из них 2 свидетеля), с моей стороны 4 свидетеля.
В протоколе пишу что никого не обгонял. Вписываю своих свидетелей.
На будущее всем: всегда в протоколе пишите прислать дело "по месту регистрации тс", а не "по месту жительства"! Тем самым срок исковой давности (2 месяца) начинает тикать с момента изъятия ву, а не с момента прихода дела Мировому судье!
23 февраля права забрали и выдали времянку на 2 месяца.В деле видно, что оно сначало пришло в Городской суд 16 марта, потом пересылали в Районный суд, в который оно поступило 20!!! апреля. И только 7 мая дошло до Мирового судьи. То есть весь этот срок из срока исковой давности вычитается, т.к. я по незнанию написал "по месту жительства". Мне даже пришлось продлить времянку в ГАИ еще на месяц, т.к. дело у судьи не было (берется справка у судьи что дела у нее нет, и приноситься в ГАИ, на основе нее ставят продление времянки).
Да кстати, по приезду домой мы сразу накатали на гайцев жалобу в прокуратуру лип.области, в гибдд лип.обл. и в гибдд Москвы. Ответ меня не удивил-провели проверку типа все законно и все нормуль.
К суду было подготовлено несколько ходатайств о нарушениях со стороны гайцев, приложена видеосъемка рельефа местности в месте вменяемого нарушения (специально мотался за 350 верст чтобы снять на видео, т.к. в схеме гайцы нарисовали место обгона на расстоянии 1600! метров от места остановки).
Суд был назначен на 20 мая. Выслушав, судья решила перенести суд и вызвать свидетелей всех (и моих и гаев). Приперлись со свидетелями 3 июня в суд, гайцы не приехали, судья заболела...полдня убито просто так у всех! Перенесли на 6 июня. Выслушала всех свидетелей моих, все записала секретарь...гайцы не приехали естественно. Судья решила запросить еще раз объяснения у гаев по факсу хотя бы, пересла суд на вчера 16 июня. Они прислали что ничего не помнят и бла бла бла...
Вообщем, собрав все факты и объяснения свидетелей, судья поверила мне, а не протоколу, объяснениям и рапорту гайцев.
Права мне вернули!
Отдельный респект Лесику и ГошеБигвику с соседнего Астра-клуба за юридическую помощь в подготовке ходатайств, перелапачивании законов...
Также спасибо Лесику за присутствие в суде в качестве адвоката практически!
Спасибо всем свидетелям (Лейке, Славе, Авдохе и моей Светлане), которые нашли время смотаться в суд и дать показания.
Спасибо всем Воронежским и Липецким ребятам за поддержку!!!
Спасибо ВСЕМ!!!