Доброго всем дня! Вот какая загадочная проблема. GTC 1.8, механика, пробег 26 с небольшим.
Симптомы следующие:
1. Сильный свист под капотом. В движении - при выжатом сцеплении, либо на передаче при сбросе газа. На стоянке – при оборотах более 2000. Свист слышен только на прогретом двигателе.
2. Сизый дым из выхлопной трубы, с запахом жженого масла (при этом уровень масла немного упал (не до минимума), охлаждающая жидкость в пределах нормы).
3. Самое загадочное: через воздухозаборник и воздушный фильтр воздух не забирает вообще. При этом сильнейшая (пробка с трудом вынимается, и резко втягивается обратно) тяга в отверстие масляного щупа и в маленькую форсунку под пластиковой крышкой, где стоят свечи.
4.Ощутимая потеря мощности.
Машина, уже в сервисе. Пригнали вчера горячую, со всеми симптомами налицо. Приемщик оценил, помрачнел, как туча, забрал. Вердикт вынесли буквально за 10 минут: «Свистел ремень, потому что сухой был, мы просиликонили, сейчас свист пройдет, по парковке тут покатайтесь, и все в порядке, до свидания». Показали слева от двигателя свежесмазанный ремень и норовили вернуть ключи.
Из уважения к руководству сервиса я не буду здесь его называть, обращусь потом индивидуально. Но подход меня потряс: такое ощущение, что от нас хотелось побыстрей избавиться.
Естественно, мы настояли на повторной диагностике, так как после магической смазки ремня ни один симптом из четырех не исчез – непонятно, как нам собирались вернуть машину? На наличие проблем менеджер обратил внимание только после того, как я лично сняла крышку свечного блока, вынула щуп, и показала тягу воздуха.
Консилиум из менеджера – приемщика, еще одного менеджера постарше и гарантийщика поставил диагноз- дефект клапанной крышки. Выписали счет на деталь, т.к. ее не оказалось на складе, и предложили приехать через пару недель. Я не в курсе, как это правильно нужно делать, но интуитивно догадываюсь, что диагноз по неисправностям двигателя, наверное, не ставят на парковке перед сервисным центром, просто заглянув под капот? Хотя если он верный – снимаю шляпу
Итог: машина осталась в сервисе ждать приезда запчастей, т.к. забирать ее в неисправном состоянии и без вразумительного ответа на вопрос, можно ли вообще ее эксплуатировать, я отказалась. В понедельник буду связываться с сервисом и требовать повторной диагностики двигателя.
У кого-нибудь были подобные симптомы?