Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Свист под капотом и грязный выхлоп

1. Новичок Новичок Awesome на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Свист под капотом и грязный выхлоп

Доброго всем дня! Вот какая загадочная проблема. GTC 1.8, механика, пробег 26 с небольшим.
    Симптомы следующие:
    1. Сильный свист под капотом. В движении - при выжатом сцеплении, либо на передаче при сбросе газа. На стоянке – при оборотах более 2000. Свист слышен только на прогретом двигателе.
    2. Сизый дым из выхлопной трубы, с запахом жженого масла (при этом уровень масла немного упал (не до минимума), охлаждающая жидкость в пределах нормы).
    3. Самое загадочное: через воздухозаборник и воздушный фильтр воздух не забирает вообще. При этом сильнейшая (пробка с трудом вынимается, и резко втягивается обратно) тяга в отверстие масляного щупа и в маленькую форсунку под пластиковой крышкой, где стоят свечи.
    4.Ощутимая потеря мощности.

Машина, уже в сервисе. Пригнали вчера горячую, со всеми симптомами налицо. Приемщик оценил, помрачнел, как туча, забрал. Вердикт вынесли буквально за 10 минут: «Свистел ремень, потому что сухой был, мы просиликонили, сейчас свист пройдет, по парковке тут покатайтесь, и все в порядке, до свидания». Показали слева от двигателя свежесмазанный ремень и норовили вернуть ключи.
    Из уважения к руководству сервиса я не буду здесь его называть, обращусь потом индивидуально. Но подход меня потряс: такое ощущение, что от нас хотелось побыстрей избавиться.
    Естественно, мы настояли на повторной диагностике, так как после магической смазки ремня ни один симптом из четырех не исчез – непонятно, как нам собирались вернуть машину? На наличие проблем менеджер обратил внимание только после того, как я лично сняла крышку свечного блока, вынула щуп, и показала тягу воздуха.
    Консилиум из менеджера – приемщика, еще одного менеджера постарше и гарантийщика поставил диагноз- дефект клапанной крышки. Выписали счет на деталь, т.к. ее не оказалось на складе, и предложили приехать через пару недель. Я не в курсе, как это правильно нужно делать, но интуитивно догадываюсь, что диагноз по неисправностям двигателя, наверное, не ставят на парковке перед сервисным центром, просто заглянув под капот? Хотя если он верный – снимаю шляпу
    Итог: машина осталась в сервисе ждать приезда запчастей, т.к. забирать ее в неисправном состоянии и без вразумительного ответа на вопрос, можно ли вообще ее эксплуатировать, я отказалась. В понедельник буду связываться с сервисом и требовать повторной диагностики двигателя.

У кого-нибудь были подобные симптомы?
    ШШШикарно, да?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    какой номер заказанной детали

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Awesome

И всё же интересно, что это за салон? Страна должна знать своих героев.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Да такой дефект встречается
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)