Ехал по Каменноостровскому, в сторону Каменного острова, на подъезде к ул. проф. Попова ехал тихо - впереди горел красный. Да и на перекрестке Цивик стоял, поворачивал с Попова на Каменноостровский, справа ехала Mazda CX-9. Загорелся зеленый, Цивик уехал... Стал набирать скорость, слева увидел голубую тень, через мнговение оказавшуюся Короллой... Затормозить практически не успел, Удар... Далее в замедленной съемке... Королла летит на тротуар, на ее траектории разбегаются пешеходы и дежуривший на перекрестке сотрудник ДПС... (Приятно удивлен реакцией и скоростью пешеходов. Такое ощущение, что их специально тренировали каждый день в течение нескольких лет)... Тойота, чудным образом миновав светофор, столб и будку ДПС, приземляется за тротуаром, под деревом, в полуметре от джамшутов, роющих яму... Прихожу в себя... Вроде цел. Глушу двигатель, выхожу... Вижу водителя Mazdы. Подумал, что очевидец остановился... А фиг - еще один участик! Как раз после меня поддал в передок Короллу... Если я хоть как-то тормозил, он вообще ее не видел. Короче у обоих развороченный перед, у Короллы минус правый бок и передок, может еще что-то, не рассматривал особо.
Минус бампер, обе фары, капот, правое крыло... Вытек радитор. Но машинка едет. Доехал до тротуара своим ходом.
Водитель Короллы утверждает, что ехал на зеленый... Муфлон, весь август, сука испортил... ХЗ сколько без тачилы еще сидеть...
Теперь вопросы...
В салоне постоянно горит свет. Видимо, какая-то аварийная фишка. Задний свет погасил, благо есть выключатели. А как гасить передний? Можно, конечно, вытащить предохранитель, но для этого надо открывать капот, а я не хочу, еще хрен закроешь его потом. Тачка стоит под окнами, светится, нафик это надоЯ даже подофигел, когда выглянул в окно ночью. Днем-то света не видно в салоне! Вынул лампочку из патрона
По поводу подушек... В принципе, удар по ощущениям был не сильный (хотя ХЗ на самом деле). Скорость была на момент столкновения уже километров 50 где-то... Почему не сработали? И должны ли были? Стремно как-тоУ Mazdы тоже не сработали, там чувак лбом об козырек сотрясение получил
![]()