Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 139

Тема: Дневник Astra H 1.8 AT Cosmo 2008/09

1. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот первые 5.000 км позади... большая часть из них по городу, но и по "убитым" дорогам тоже поездить пришлось...

Из неприятностей случившихся за это время можно пожалуй назвать только засорившая форсунка омывателя заднего стекла (проблема решена минуты за две ) и пара сверчков: один где-то сзади (это даже не сверчок, а поскрипывание, не исключаю что это трется детское сиденье о кожу спинки заднего дивана) ну и традиционный сверчок седьмого динамика (скорее всего ), но во первых эти скрипы не постоянны и не громкие, поэтому не особо мешают и с ними пока не борюсь (лень )...

А из неприятностей не связанных с эксплуатационными качествами авто, это несколько камней попавших в лобовое... два из которых оставили ощутимый след, но (как я уже писал выше) здесь есть и свои плюсы, теперь меня не волнует (покрайней мере в первый год) проблема с "затиркой" лобового "дворниками"...

В остальном машина только радует (тьфу-тьфу-тьфу)...

Подвеска... жесткая (порой на кочках кажется черезчур), но я готов потерпеть тряску на кочках, взамен на отличную управляемость в том числе на скоростях выше 140 кмч... а она действительно выше всяких похвал

Головной свет... никаких нареканий, штатный ксенон светит хорошо, за все время дальний включал считанные разы, и то больше для того чтобы посмотреть как он светит , а так ближнего даже на трассе вполне хватает...

Внутрисалонное зеркало... самозатемняющееся зеркало это просто здорово, в кои то веки меня перестали волновать придурки едущие сзади с включенным дальним... причем затемнение зеркала зависит от интенсивности светового потока попадающего на зеркало... Но к сожалению днем эта фишка не работает, вчера ехал за мной придурок на Джетте с включенным дальним... пришлось притормаживать пропускать его вперед и "лечить" его своим дальним

Боковые зеркала... В целом нормально, но так и не догоняю нафига на левом зеркале асферическая часть... так как сильных проблем не создает, потихоньку привыкаю и уже практически не замечаю этого неудобства...

Клиренс... 170 мм это есть хорошо, особенно после Гетца с его 140 мм (а с защитой и все 130-135), без опаски залезаю на бордюры как заправский джип Правда вчера чуть не поплатился за это, подъехал вплотную к бордюру который выше обычного, и чуть не оторвал юбку бампера, но так как она достаточно эластична то ничего страшного с ней не случилось...

Салон... тут нарекания только к отсутствию кармашков и полочек, в остальном все нормально... сиденья удобные, органы управления логичны и расположены также удобно

Заднее стекло... ну ооочень быстро пачкается в дождь, приходится постоянно пользоваться задним "дворником"...

Центральный замок... небольшое неудобство связано с тем, что если кто то выходит из салона (при заблокированных дверях), то автоматически разблокируются все двери, не мне сложно нажать еще раз кнопочку блокировки, но как то странно это функция реализована, впервые встречаю такое...

Форсунки омывателя лобового... те настройки направления струй что были по дефолту бред полнейший, брызгают куда то в нижнюю часть лобового совершенно неэффективны + повышенный расход воды, (да и две струи это как то маловато для такого стекла)... Настраивать их не стал, так как купил веерные от Инсигнии, сегодня-завтра поставлю

Динамика... вполне нормальная, ничего сверхестественного, но в тоже время вполне достаточная... Вчера попробовал разогнаться до максималки, разогнался до 180 кмч, далее не позволила дорожная обстановка, так что вопрос с максималкой остается открытым

Средний расход... 10,8 л/100 км, ИМХО отличный показатель для движка 1,8 + АКП...

Вот такие впечатления у меня сложились после первых 5 тыс. км... Хотел коротенечко описать впечатления, но вышло как вышло
    Astra 1.8AT Ultra Blue 2008

2. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу расхода - попробуй сбросить все БК и расход увеличится. Кстати, по поводу лампочки о непристегнутых ремнях - у меня она тож не горит, что не мешает машинально пристегиваться.
    GTCлет 1,8 AT Cosmoнавт + разные датчики

3. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен

попробуй сбросить все БК и расход увеличится
    А чего ему увеличиваться то? Может только на какое то время, но с увеличением пробега опять упадет...

Я сбрасывал где то пару тыщ назад BC1... сейчас, после поездки в Калужскую обл. показывает 10,4, затем примерно за рабочую неделю он вырастает до 10,8, и так примерно держится...

То же самое и с BC2 (не обнулял с момента покупки Астры), после поездки по трассе он падает до 10,8 и затем постепенно (где то за пару недель) он вырастает до 11,0...

4. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lorderon
    ЕвGTCен

попробуй сбросить все БК и расход увеличится
    А чего ему увеличиваться то? Может только на какое то время, но с увеличением пробега опять упадет...

Я сбрасывал где то пару тыщ назад BC1... сейчас, после поездки в Калужскую обл. показывает 10,4, затем примерно за рабочую неделю он вырастает до 10,8, и так примерно держится...

То же самое и с BC2 (не обнулял с момента покупки Астры), после поездки по трассе он падает до 10,8 и затем постепенно (где то за пару недель) он вырастает до 11,0...
    У меня было тоже самое, очень тому адовался, но только до определенного момента: как-то раз поехали за город на выходные, пробег где-то примерносоставил 300 км. Выезжая из города обратил внимание (на машине ездит жена) что расход подозрительно большой - 14,5 на сотню примерно. Так вот, пка ездили в выходные расход был просто чудесным - 8,7/100! Ну думаю заткну за пояс хонду сивик 1,8 140 л.с. с роботом. Не тут то было, вернулись в город и через два дня 15,6/100. Приехали!!! Пообнулял все БК, нифига не помогает. В общем решил, заправлю под завязку, опять всю обнулю и искатаем бак. Расход стал приходить в норму 13,6, 12,8, 12,4, 11,8... Но!! Он опять полез вверх, и сегодня снова на БК надпись - 12,9/100, будьте добры залейте А вы говорите.... Буду тешить себя мыслью что наша красотка просто нервничает перед предстоящим ремонтом

5. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен

Мне кажется это результат аварии, и чего то двигателем не то, обязательно озвучь эту проблему мастерам...

Сегодня собираюсь смотаться в Калугу на выходные, перед поездкой обновлю БК... в вск вечером, отпишусь.

6. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon
    да нет, авария тут ни при чем: удар был в заднее правое крыло так слегка ждем результатов. Удачного пути.

7. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен

Ну вот съездил в Калугу... пробег 370 км, средний расход 8,8 л/100 км...

по приезду в Калугу, средний расход был 8,7 л/100, перед выездом обратно расход был 9,4 л/100 км, ну а сейчас по возвращении 8,8 л/100 км. По трассе особенно обратно много ехал на круиз контроле на скорости 100-120 кмч.

8. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon
    если не трудно через пару дней езды по городу отпишитесь какой расход? в пятницу расход у меня был 13,0л/100 км, заправился 95 экто, скатался до Зеленограда (с Отрадного), так расход снизился до 12,2л/100км. в общем фиг знает, что да как, буду в сервисе, обязательно задам вопрос, благо ждать недолго.

9. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня ехал из Казани в Самару - 370 км, старался максимально экономно ехать - расход 7,2 на сотню. скорость держал 100-120 км/ч. В итоге уложился в 500 р на поездку )) (92 бенз). Оббычно по 1000 р выходило.
    Astra Sedan Cosmo 1,8 AT Биксенон форсунки Insignia )

10. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    samaradom@rambler.ru

Не, для меня такой средний расход из области фантастики, то есть для меня не достижим

ЕвGTCен

если не трудно через пару дней езды по городу отпишитесь какой расход?
    После последнего обнуления БК проехал уже 550 км, то есть еще 180 км после приезда из Калуги, в основном по городу... средний расход поднялся до 9,8 л/100 км...

Средний расход с начала эксплуатации не изменился, то есть 10,8 л/100 км

Кстати на днях заметил такую фишку (до этого не знал), что поворотник выключается при повторном нажатии (в направлении поворота )... прикольно

11. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня стоит ручка круиз-контроля. но еще не активировал. Вот интересно сравнить какой получиться расход на круизе.
    Скажу честно, ехать в таком экономичном режиме было тяжело, без резких разгонов, под гору газ сбрасывал и т.п.

Средний расход у меня в районе 9.6 , это с учетом 50/50 город-трасса

12. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    samaradom@rambler.ru

У разве в Космо нужно активировать Круиз-контроль? У меня все работало сразу...

Когда я еду на круизе расход заметно ниже нежели если сам газую...

13. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня круиза не было, заказал ручку на Экзисте. А про Косму - в 2008 г круиз был как доп функция, сейчас в базе, а я машину брал в феврале 2009 из наличия.

14. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    samaradom@rambler.ru
    не знаю как про доп оборудование касаемо круиза в космо:машина октябрь 2008, брал в 2009 из наличия, все уже было в базе.

Lorderon
    Да повортники прикольные, к ним только привыкнуть надо, как и задний стеклоочиститель а еще прикольная "европейская" сигналка, которая типа беззвучна (имею ввиду штатная), так вот орет мама не горюй, проверял

Кстати не учил стеклоподъемники самим закрываться при постановке машины на охрану?

15. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon
    есть ещё одна прикольная фича, особенно ночью!
    если останавливаешься на обочине, а поток интерсивный, после того как заглушил двигатель и вытащил ключ, нажми на поворотник до 2го щелчка (либо влево, либо вправо) в зависимости от того, где припаркован...у тебя зарагятся габаритные огни левой, либо правой стороны!

вот такая вот мелочЪ

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

16. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zolotoff
    кажется это не зависит от интенсивности потока, но прикольно, надо тоже опробывать. Кстати, не догоняю одну вещь, когда открываешь машину с ключа нафига загорается подсветка заднего номера?

17. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен, видимо у тебя машина из наличия с допами уже было.
    На моей в качестве допов было - ксенон, электростеклоподъемники .
    Еще пытались впарить защиту за 4 тр, заставил снять, потом сам заказал защиту из стали 3 мм за 1800 р.

18. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    samaradom@rambler.ruв общем что было:
    комплектация Cosmo, плюс датчик света, датчик дождя и биксенон, все остальное в базисе комплектации, в т.ч. и круиз, и самозатемняющееся зеркало, и тонировка зеленым цветом заводская (типа защита от излишнего попадания тепла при черном цвете салона и машины ), но самое прикольное то, что при наличии всего перечисленного выше у меня стоят штампованны диски (наверно в салоне скрутилилитые), тыщу раз проверял пока ждал машину.

19. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    значит каждый дилер по своему крутит ))
    У нас Вип_Авто на тот момент был единственным дилером по Опелю, так что в описании базы могли и сочинить.
    А может для GTC база в Космо своя идет...

А по впечатлению от машины могу сказать- за 6 месяцев пробег 24 000км, на мой взгляд для трассы более удобная машина, чем для города. Это различие незначительное, так наблюдение. Я сравниваю со Шкодой Октавией 1,6 М - служебная. Так вот в городе на Шкоде веселее, на трассе Опель лучше - дорогу держит четче, в салоне тише. Салон у Опеля однозначно лучше.Шкода мягче, валкая в поворотах, руль нервный для трассы.

20. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zolotoff

Действительно прикольная штука, я ее активно юзаю, когда останавливаюсь возле магазина в соседнем дворе где не очень широкая дорога...

ЕвGTCен

По поводу автоматического закрытия стекол при постановке на охрану, а что такая функция есть на Астре? Насколько я понял, стекла закрываются/открываются после длительного нажатия на кнопку закрыть/открыть на брелке.

Я бы не отказался от такой функции, ибо уже чуть не попал на мойке: забыл что немного приоткрывал стекло (пара сантиметров), хорошо вовремя вспомнил...

samaradom@rambler.ru

На Астре 09 модельного ряда круиз идет в комплекте, без дополнительных прошивок, также как и датчики света/дождя...

Единственное я пока не выяснил, активирована ли система контроля за лампочками... Контроль за омывайкой подключен, уже выяснил А вот контроля уровня антифриза нету... по крайней мере как мне кажется...

21. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon
    Вроде как в мануале про это написано, что их (стеклоподъемники) можно научить закрываться. Кстати, у тебя при открывании машины с ключа загорается подсветка заднего номера?

22. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен

Да, подсветка номера включается...

Про стеклоподъемники там написано, что их можно научить просто с брелка закрываться/открываться, то есть вручную, но не автоматически... по дефолту зашито (насколько я помню) то ли только водительское, то ли передние стекла...

23. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon
    Если активирован датчик уровня омывайки, то есть датчик и на охлаж. жидкость, они пакетом идут. Посмотри тут - http://astra-h.ru/antifrize_sensor.html

Я себе собираюсь ставить эти датчики. Бампер сейчас снятый лежит - в ремонт отдам, как раз удобно просверлить отверстие под датчик в бачке омывайки.

24. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    samaradom@rambler.ru

Я собсно на основании этих фото и сделал выводы, что у меня нет датчика уровня антифриза... сегодня посмотрю еще раз, мож че не так посмотрел

Я тут в соседней ветке видел, что когда уровень масла не достаточен загорается лампочка... это у всех так или нужно что то активировать/подключать?

25. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon

Посмотри как крышка у бачка расположена, внешне они именно так различаются на Астрах.

Про датчик масла не скажу - у себя не проверял, но думаю что нет, т.к. нет пакета напоминаний. Кстати, надо будет посмотреть, он вроде к поддону картера крепится..

А у тебя по идее еще уведомление о перегоревших лампах должно работать.

26. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, на омывайку датчик по умолчанию стоит или нет в комплектации космо?

27. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен

По умолчанию идет с 2009 г, раньше не было. Если Cosmo, то должна быть проводка для подключения датчиков омывайки и антифриза.

28. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    надо будет проверить дедовским методом - подождать когда кончится

29. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен

Дык я так и выяснил (не доливал пока лампочка не загорелась), что датчик омывайки у меня установлен... правда выяснять таким образом есть ли датчик уровня антифриза чтото не хочется )

Еще раз про расход, с момента обнуления БК1 пройдено 770 км (из них ок. 400 км по Москве), средний расход 10,6 л на сотню... расход с начала эксплуатации не изменился, то есть 10,8 л на сотню...

30. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon
    ну что ж, это хорошо, у меня пока расход гуляет с 12,3 до 12,5 на сотню, завтра в сервис, заодно попрошу чтоб иэто посмотрели. Антифриз смотрю по другому датчику - "открой капот и посмотри", такой вродь на всех комплектациях установлен . У меня залито даже больше положенного (чуть-чуть выше риски.
    Кстати, прикольнулся над женой, включил одну сторону габаритов, так она бедная выключить не могла))))

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)