Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 139

Тема: Дневник Astra H 1.8 AT Cosmo 2008/09

1. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от 16rus
    если нажать на верхнюю кнопку, будет поддерживаться текущая скорость на момент нажатия, если на нижнюю то поддерживается последняя сохраненная, у меня так
    +1, но у топикстартера почему-то все наоборот

2. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    eRazer

Я же уже писал, что с непоняткой разобрался
    Astra 1.8AT Ultra Blue 2008

3. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Lorderon
    Я же уже писал, что с непоняткой разобрался
    ааа... точно...
    но имхо ты так написал, что без поллитры не разберешься

4. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    eRazer

Просто это как раз та ситуация, когда проще показать и сразу все понятно, чем описывать порядок действий и в чем проблема...

Сегодня кстати "обновил" лобовое стекло блин , ехал по Варшавке, и из под колес какой-то Газели вылетел камень и попал в лобовое как раз в мою сторону, благо не по центру, а чуть левее и не будет скол особо мешать...

5. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Никак не сигнализируется не пристегнутый ремень безопасности...
    Цитата Сообщение от 16rus
    меня тоже не сигнализирует
    так ни у кого не сигнализирует, вроде нету вообще такого сигнала на астре

Lorderon
    А сколько стоит кожаный салон? Специально заказывал? Сколько ждать надо было?
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

6. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    silirina

Я машину не ждал взял из наличия Из допов при мне поставили только доп противоугонку и парктроник...

Вот если интересно почитай историю покупки:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=40858

7. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот я уже откатал первую тысячу...

На выходных была первая поездка на большое расстояние, в общей сложности за рулем провел около 3х с половиной часов, в итоге в конце поездки чувствовал себя великолепно, ни спина не затекла ни ноги (спасибо "круизу", а то часто после долгих поездок затекала правая ступня)

В субботу получил еще один камень в лобовое, на этот раз повреждение серьезнее, образовалась звездочка порядка 1 см в диаметре... так что придется в конце года лобовое менять

Внутрисалонное зеркало заднего вида... Впервые у меня машина с замозатемняющим зеркалом... супер, очень удобная функция, вчера на трассе это очень оценил

8. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    первая поездка на большое расстояние, в общей сложности за рулем провел около 3х с половиной часов

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

В субботу получил еще один камень в лобовое
    непруха какая-то - за тыщу верст два камня в лобовое поймать! может тебе кстати поможет локальный ремонт стекол, и не надо будет с заменой париться

9. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Я машину не ждал взял из наличия Из допов при мне поставили только доп противоугонку и парктроник...
    Вот если интересно почитай историю покупки:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=40858
    Я уже узнала у дилера, оказывается, есть такая опция - наст. кожа, я думала, что вообще нет. А история на мою похожа, примерно так же купила нежданно-негаданно

с замозатемняющим зеркалом... супер, очень удобная функция
    хорошая весчь, особенно при дурацкой привычке некоторых "умников" самостоятельно устанавливать и регулировать фары

в общей сложности за рулем провел около 3х с половиной часов, в итоге в конце поездки чувствовал себя великолепно, ни спина не затекла ни ноги
    Ну, это просто не оч. большое время и расстояние
    На 700 км и более все затекает как надо. Никакой круиз не спасет. Спасение - в отдыхе и физкультуре
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

10. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jon-M
    А телефон тоже кладу под ручник-особо не напрягает
    я на астре телефон кладу п отверстие рычага автомата (то продолговатое такое, где вожух из кожхама) встет как влитой и на глазах всегда.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

11. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dsm_gtc

Мой КМК не помещается туда , я тут еще одно место обнаружил куда его класть можно: то пепельницу вынимаешь и телефон прекрасно туда помещается

12. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon
    тоже вариант!
    но мой телефон вставляется туда как влитой. нокия 6500
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

13. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня обнаружил еще две вещи относительно эргономики, первая это то, что в машине некуда класть дисконтные карты (например на бензин), я привык что обычно эти вещи лежат в машине, чтобы не забыть дома или еще где... пока положил карту на полочку перед дисплеем... далее буду думать.

И второе это, то что в карман двери (небольшое расширение, рядом с колонкой) прекрасно помещается квадратная бутылка 0,4 л, с одной стороны под рукой, с другой не мешает

Кстати заметил, что машинка как бы ожила (сейчас на одометре почти 1300 км), стала гораздо резвее чем например 500 км назад.

Да и еще, заказал вчера в Экзисте форсунки омывателя и обратный клапан от Инсигнии , а то штатные как то не очень нравятся

14. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    в машине некуда класть дисконтные карты (например на бензин), я привык что обычно эти вещи лежат в машине, чтобы не забыть дома или еще где...
    небольшой офф - второй раз уже натыкаюсь на это "неудобство" и мне вот интересно, а почему не положить дисконтные карты (например на бензин) в кошелек? ты ведь в кассе по-любому деньгами расплачиваешься? и дома никогда карточку не забудешь.

15. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    eRazer

Кошелек как раз легко забыть дома, "плавали, знаем" , а расплатиться можно также из кошелька жены например

Или еще вариант, если например жена поедет без меня, документы на машину вряд ли забудешь отдать, а вот про дисконтную карту не сразу вспоминаешь (если вообще вспоминаешь)

16. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Lorderon
    у мну проще - никто кроме меня за руль Астры не садица, а кошелек всегда в кармане )))

17. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    eRazer

Кстати по сколу на лобовом, не в курсе после локального ремонта скола его совсем не видно или как? Есть какие нибудь риски для лобового, а то одно починят, а другое поломают?

Не заметил твоей месаги по поводу "большого расстояния" , ессно имелось ввиду относительно большое расстояние, до этого на Астре в основном пробег по городу был 40-50 км, а тут сразу больше трехсот... Когда это расстояние проезжал на своей "Девятке" спина оч. уставала...

18. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Кстати по сколу на лобовом, не в курсе после локального ремонта скола его совсем не видно или как? Есть какие нибудь риски для лобового, а то одно починят, а другое поломают?
    не пользовался их услугами - подсказать не могу.

Когда это расстояние проезжал на своей "Девятке" спина оч. уставала...
    ну ты сравнил Ж с пальцем

19. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот еще одна тысяча км позади, эти выходные много ездил в основном по трассе... Средний расход по трассе (пробег Москва-Калуга) 8 л/100 км (временами (на затяжных спусках) достигал 7,8 л/100)... Скорость правда была не очень высокой порядка 120 км/ч, иногда разгонялся до 150 км/ч... Средний расход упал до 11 л/100 км.

"Спорт" режим... Опробовал режим спорт, машина совсем по другому начинает вести, откликается мгновенно на нажатие педали газа, очень удобная штука при обгонах и резких разгонах... Но на постоянку ездить на ней не стал бы, 4я скорость включается где то на 140 кмч, и ощущается шумовой дискомфорт...

Покатался снова на своем Гетце, самое главное к чему пришлось снова привыкать, это педаль газа... я после Астрены ее просто не чувствую Мда управления магнитолой на руле не хватает, несколько раз пальцем пытался прибавить громкость на руле . Ну еще, на Гетце парктроника нет, это я сильно ощутил поездив с парктроником , на след выходных парктроник и на Гетца буду ставить

20. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    dsm_gtc

Мой КМК не помещается туда , я тут еще одно место обнаружил куда его класть можно: то пепельницу вынимаешь и телефон прекрасно туда помещается
    НОКИЯ 8800 помещается прямо в пепельницу... и вынимать не надо

21. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Igor74

Хорошо тебе , но мой HTC 3300 помещается туда только после вынимания пепельницы...

Заказал 3го августа в Экзисте форсунки омывателя лобового и обратный клапан от Инсигнии, должны были придти еще на прошлой неделе, но оказалось (я узнал это только сегодня, отвратная работа менеджеров ), что у поставщика есть одна только форсунка , а остальное нужно дозаказывать, обещали в 2-3 дня все поставить, хм посмотрим... а то очень хочется поставить форсунки с распылителем, которые срабатывают сразу, а не чуть ли не одновременно с омывателем фар...

Вчера пол дня снова ездил на своем старом (ну не таком уж и старом 1 год всего ) добром Гетце (пришло время ТО2 отгонял его в сервис, а потом еще после ТО по делам мотался)... сегодня пересев обратно на Астрену заметил (практически сразу внимание обратил), что педаль газа на Астрене гораздо более удобно для меня расположена (у меня маленький размер ноги (40вой) и на Гетце, при длительных поездках, в конце поездки ногу часто сводило и я списывал это на практически неподвижную ступню при езде по трассе)... и вот тут заметил, что у Астры она более ниже расположена чем на Гетце и достаточно тугая чтобы при спокойной езде нога на ней отдыхала, ну по крайней мере не находилась в постоянном напряжении, а на Гетце она находится чуть выше и получается что нога постоянно на весу практически, а также за счет более чувствительности педали нога практически не расслабляется, ну и соответственно устает быстрее...

Асферическре боковое левое зеркало... мне кто-нибудь объяснит, какие оно дает преимущества перед обычным? По мне так, это просто фигня какая то... на Гетце стоят нормальные зеркала без всяких асферических приблуд, и по моему хуже обзорность точно от этого не стала...

По расходу: средний расход за без малого 2700 км составил 11 км на сотню... по моему очень даже ничего

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Чего- то строчка на этих кожанных сидениях больно неровная... Сдатся мне что произведены эти сидения каким нибудь "ООО"Хачикян и Ко"....

23. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 515

Хз может быть , хотя если честно, вродь все нормально, кривых строчек не вижу, да и такая кожа мне больше по душе, чем штатная типа кожа+ткань... А на какой фотке ты увидел кривые строчки?

24. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот и третья тысяча позади...

Прошедшая неделя прошла под знаком стресса, получил еще один камень в лобовое, млин такое ощущение что эти камни специально меня дожидаются (со мной за многолетний опыт такое впервые, чтобы за неполный месяц три камня в лобовое получить), но во первых скол совсем небольшой и второе лобовое все равно под замену, особо по этому поводу уже не расстраиваюсь, хотя доставать начинает

Ну и два раза чуть не попортил фасад Астрене ... первый раз отчасти сам виноват, стартовал со светофора фактически с загоревшимся зеленым, и тут увидел слева несущуюся на красный, на скорости явно выше сотни ВАЗ2107 (тонировка ксенон и тд короче все как полагается)... и все как полагается визг тормозов пар из под колес, слава Богу, что этот джигит в момент торможения никого не зацепил... единственный у меня выход был это уходить с траектории этого идиота посредством резкого ускорения, благо у Астрены с этим все в порядке

А второй случай произошел вчера, еду я вечером по Подольску, с техосмотра, машин мало, настроение хорошее скорость порядка 60-70 кмч, и тут вдруг резко останавливается идущий впереди авто, я соответственно тоже тормоз в пол и машина встала как вкопанная (Браво тормозам Астры!!!) хорошо сзади никого не было. Оказалось впереди столкнулись три авто: десятка-универсал, ВАЗ2106 и Корса, причем столкнулись что называется на ровном месте, дорога нормальная видимость хорошая скорости небольшие...

25. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот добрался до первой проблемы и я... Пару дней назад перестал брызгать омыватель заднего стекла... первая мысль: пипец сгорел моторчик, потом следом вторая: а чего ему сгорать то?!... сходу было принято решение ехать к ОД и требовать решения проблемы... В итоге расстроенный приехал домой, решил все же понять, че случилось то, выключил музыку заглушил двиг. включаю омыватель заднего стекла и по прежнему ничего не происходит, но (о, чудо!) слышен явный звук работающего моторчика... потом почитав форум понял, что я далеко не первый столкнулся с данной проблемой, и дело скорее всего в том что форсунка омывателя просто забилась... сегодня наконец нашел время для данной проблемы... снял кожух (как описывали соклубники в соответствующих постах) задней двери, добрался до самой форсунки, попытался снять трубку с форсунки омывателя, она оказалась слишком плотно одета.. силу применять не стал, попробовал снова включить омыватель и... он нормально стал работать, так что решил пока ничего не трогать, а если снова эта проблема проявится, то уже точно все доведу до конца то есть сниму эту самую трубку и прочищу саму форсунку

26. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon
    У меня тоже ремни не пищат, только светится значок на панели приборов. Кстати пятидверки с таким люком (считай панорамой) очень даже немного да и салон зачетный, где ты такую откопал и сколько стоит сее эксклюзивное комплектацио? И почему нет цветного дисплея?

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Забыл добавить: до астры тоже был Гетц 1,4 АТ, до сих пор вспоминаю с умилением, очень хорошая машина!

Добавлено спустя 53 секунды:

Lorderon
    У меня тоже ремни не пищат, только светится значок на панели приборов. Кстати пятидверки с таким люком (считай панорамой) очень даже немного да и салон зачетный, где ты такую откопал и сколько стоит сее эксклюзивное комплектацио? И почему нет цветного дисплея?
    GTCлет 1,8 AT Cosmoнавт + разные датчики

27. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен

А у меня даже значок по поводу ремней не появляется ... но так как я пристегиваюсь всегда об этом я просто знаю ...

По поводу цветного дисплея... Вродь как и не должно было его быть

А с комплектацией мне видимо повезло ибо машина стояла в салоне и она была последней из пятидверок в комплектации Космо с движком 1,8 и с автоматом и отдал я за нее без малого 730 штук... я считаю это нормально за машину в такой комплектации, хотя некоторые личности пытаются убедить меня в обратном

А что касается Гетца, то как писал выше до сих пор езжу на нем периодически и не испытывая дискомфорта... кстати в Гетце (считается, что в нем плохая обзорность назад) по сравнению с Астреной обзор назад просто супер... хотя не кривя душой скажу, что в Астрене меня обхор тоже вполне устраивает

28. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon
    согласен, покупка очень выгодная! сам примерно также покупал из наличия с очень приличным дисконтом! Кстати, по поводу обзорности, гетц по сравнению с трехдверкой просто аквариум, в смысле видно все очень хорошо, особенно назад, а в трехдверке как в танке Какой средний расход по городу? а то моя немного видать приболела после ДТП и стала кушатьочень много (см тему "невероятный жор 1,8 АКПП").

29. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен

По последним данным пробег ок. 3500, средняя скорость 31 км, средний расход 11,2... Причем последние 700-800 км в основном московские пробки

30. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon
    примерно такой же пробег и практически такой же расход в общем я спокоен, осталось только отремонтироваться. Спасибо за ответ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)