Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Не переключаются нормально передачи на easytronic. В трауре.

1. Не переключаются нормально передачи на easytronic. В трауре.

Вообщем Astra 1.6, 2006, Easy, пробег 90тыс. Несколько дней назад перестала переключаться передача с 2й на 1ю (иногда), затем с 1й на 2ю, подглючивает (с дребезгом) с 3й на 2ю. Причем на табло передача якобы переключена, но машина не едет. Тупо не едет, как на нейтралке. Причем как на непрогретой, так и на прогретой (но на прогретой чаще).

На дилерском сервисе диагноз - траблы с коробкой, надо разбирать, менять какие-то рычаги как минимум и что-то что еще до кучи найдут, короче по минимуму 30 тыс работа и 60 тыс детали.

Вопрос. Это нормально ваще? 90 тыс минимум, это блин 15% стоимости нового авто вообще-то! Сказать, что я в трауре - это ничего не сказать, скорее в а@уе.

Как вариант предложили купить б/у коробку, типа тыс 30 будет и полностью ее поменять. Вопрос номер два - это нормальный вариант?
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

2. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Не ясно из каого ты города...
    А что к нормальным неофициалам не судьба обратиться? Ценник на порядок упадет.
    Самый скромный член клуба.

3. город Москва, кто такие нормальные неофицалы? я бы с удовольствием ибо эти товарища (ОД) заелись...
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

4. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    вообще изя - та же механика с сервоприводом. тут походе на неполадки именно либо сервопривода, либо сцепления, имхо
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

5. Цитата Сообщение от dsm_gtc
    вообще изя - та же механика с сервоприводом. тут походе на неполадки именно либо сервопривода, либо сцепления, имхо
    ну вот мне напаривают сейчас либо полный перебор коробки, либо ее замену на б/у (что по сути тоже не сильно дешевле + жирный кошак в мешке в виде самой б/у коробки)

а кстати, где-то я вроде видел тему, что можно изю на ручку поменять, это так? и если так, то имеет ли смысл?
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

6. черт, вот уроды! Разобрали типа для диагностики коробку, посчитали 90 тыс, я им сказал "нафиг, собирайте обратно, не буду делать". А мне говорят типа "обратно собрать не можем, она не программируется теперь и ошибку выдает, надо вилки менять переключения передач по любому". А это около 30 тыс руб по любому.

Вот скажите товарищи, это не называется навязанная услуга случайно? Я то просил только диагностику, а мне тут уже далеко не диагностику рисуют мотивируя тем, что все равно теперь от них никуда не деться!
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    так приведи спецов из другого сервиса - пусть посмотрят
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

8. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обратись к Алексу. Т.Е сюда
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625

9. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Barikoff
    А почему ты не пишешь в каком сервисе это тебе наделали? Ты пиши, чтоб все знали где людей на бабосы разводят. Если ты приехал своим ходом и заказал диагностику, с какого они тебе машину сломали? Пусть восстанавливают как было.

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

10. Не пишу в каком сервисе т.к. в данный момент в процессе общения с руководством, может быть оно более вменяемо нежели сотрудники-менеджеры. Но если все так же плохо, то:
    1. Конечно напишу название
    2. Еще и в GM в отдел послепродажного обслуживания буду звонить (411-53-98, с 10-18 по будням) и собственно разбираться дальше. Мне мои деньги карман совсем не оттягивают и платить за чужие косяки не хочу.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Grom
    Спасибо, попрбую обратиться
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

11. Вообщем, после разговора с начальником слесарного цеха стало чуть понятнее. По крайней мере разговор с ним был меньше похож на развод т.к. он сказал, что мы можем собрать как было, машина поедет. Только сколько она проедет после этого не ясно. Типа желательно все таки вилки поменять. Ладно, поменяю, согласился. Только з/ч сам куплю, а дальше поеду диагностироваться и ремонтироваться в другом месте.
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

12. Цитата Сообщение от Barikoff
    Вообщем, после разговора с начальником слесарного цеха стало чуть понятнее. По крайней мере разговор с ним был меньше похож на развод т.к. он сказал, что мы можем собрать как было, машина поедет. Только сколько она проедет после этого не ясно. Типа желательно все таки вилки поменять. Ладно, поменяю, согласился. Только з/ч сам куплю, а дальше поеду диагностироваться и ремонтироваться в другом месте.
    ну что скажу. развели

13. Участник Астравод DeNya на верном пути Аватар для DeNya
    Спасибо
    0 / 2

изик

Братское сердце как я тебя понимаю. у меня ситуация: еду утром на работу начинает глючить изик, т.е. на светофоре вообще заглохла машина, мучил мучил, вроде завелась доехал до работы и стал вообще, дисплей сначала показвал 4 передачу и не переключал на нейтралку, а затем вообще он погас иногда показывая "--". позвонил в сервис сказали надо вперед протолкнуть попробовал не получилось вот записался к диллерам на вторник поеду на эвакуаторе. страшно даже представить сколько они мне посчитают. Кстати у машины пробег 89500. честно говоря ЖОПЕЛЬ больше никогда себе не куплю!!!!! при всем при этом уже менял бензонасос, жутко гремит ходовка и климат полный отстой

14. Не, ну мне на самом деле грех жаловаться т.к. за три года эксплуатации это первая серьезная проблема. А знаю людей у которых и покруче машины (мерс, ауди, тойоты) ломаются с какими-то невообразимыми поломками типа накрылся блок управления двигателем, чет отвалилось в салоне, перегорают лампочки постоянно и т.п. Просто противно само отношение дилеров этих, которые пока гарантия - очень хорошо все делают, сами рекомендуют и на лишнее бабло особо вроде не разводят. А как она заканчивается, то "забывают" смазать дверные петли, провести осмотр по регламенту нужного ТО и начинают сами же говорить фразы "ну что вы хотели, это же опель". Козлы короче.
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

15. Участник Астравод DeNya на верном пути Аватар для DeNya
    Спасибо
    0 / 2

изик

Скажи а какие признаки поломки были у тебя ???

16. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обратись к Алексу. Т.Е сюда
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625
    поддерживаю, сразу к алексу, даже не думая, может коробка живая еще и надо по-мелочи чтото сделать
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

17. Скажи а какие признаки поломки были у тебя ???
    Признаки поломки вроде описал все. Притормаживаю, на дисплее идет переключение A2->A1. Жужжание, лязг, машина не едет а катится просто, нажатие на газ просто приводит к росту оборотов.

Вообщем итог. Поменяли вилки первой-второй и третьей-четвертой передачи. Вилка 1-2й передачи была в ноль убита, жаль фотку нельзя выложить. Теперь передачи включаются как на новой машине. НО!
    1. Вилку 3-4й не надо было менять т.к. она как новая. Но я ее купил потратив 160 баксов лишних. Короче по любому лишние затраты.
    2. Итого работы с заменой тормозухи и очисткой тормозов (хз зачем) 17800. Запчасти 8600 (могло быть около 5000 если-бы не поменяли 3-4 вилку и я бы вернул ее в магаз).
    3. Сервис - Автомир на Ярославке. При внешнем очень милом антураже и обращении типа "чего хотите сэр?" все равно, как видим, просто разводилово. Может это, конечно, перегибы отдельных работников, которые тупо хотели развести клиента, может и корпоративная политика, а может просто неумение и неопытность (слабо в это верю). Но факт остается фактом. Планка первоначальная в 90 тыс быстро спущена на 30 тыс, 30% от которых тоже можно было не платить.

P.S. Спасибо автомиру, на 3м году работы с ними и почти 100 тыс. пробега мне предложили наконец дисконтнуют (вернее накопительную) карту. Кою теперь они могут засунуть себе в выхлопную трубу. Больше я туда не обращусь.
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

18. DeNya
    А ты хотел что бы тебе задницу и до и после и во время лизали?
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

19. Ну, имхо, за оставленные там деньги могли-бы и полизать) денег оставлено только за ТО было тысяч 100, не считая этого ремонта. А 100 это вообще говоря стоимость какого-нибудь старого, но едущего пепелаца.
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

20. Участник Астравод DeNya на верном пути Аватар для DeNya
    Спасибо
    0 / 2

изик

а у меня она вообще не заводится

21. сочувтсвую(( Все таки иногда инновации зло. Надо или на механике или обычный автомат без извратов пользовать.
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

22. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а мне кажется робот - оч хорошая коробка. понятная и простая.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

23. Цитата Сообщение от Dimonina
    а мне кажется робот - оч хорошая коробка. понятная и простая.
    только проблемная какая-то - у кого-то раньше, у кого-то позже
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

24. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Barikoff
    только проблемная какая-то - у кого-то раньше, у кого-то позже
    лопата тоже со временем сломается
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

25. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Если ею адекватно пользоваться с самого начала, то прослужит она долго...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

26. Цитата Сообщение от Fduch.
    Если ею адекватно пользоваться с самого начала, то прослужит она долго...
    что значит "адекватно пользоваться"? я вроде не очень мало отъездил на ней, у некоторых вон сцепление в 40 тыщ меняют, а не в коробку лезут... в чем неадекватность?
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

27. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Barikoff

Я и говорю,.. не от большого опыта и ума им эти детали меняют так рано.. Я знаю человека, которому вилки меняли уже ко второму ТО и знаю как он топит..

Вообщем в твоем случае, в принципе, поломка такого рода уже приемлима, однако я уже более 107 тык откатал и к Изе никаких претензий.. много раз тьфу тьфу..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

28. Цитата Сообщение от Fduch.
    Barikoff

Я и говорю,.. не от большого опыта и ума им эти детали меняют так рано.. Я знаю человека, которому вилки меняли уже ко второму ТО и знаю как он топит..

Вообщем в твоем случае, в принципе, поломка такого рода уже приемлима, однако я уже более 107 тык откатал и к Изе никаких претензий.. много раз тьфу тьфу..
    Вот все таки интересно - от чего же они изнашиваются? Какой стиль езды на это влияет? Причем так что не влияет на сцепление, которое по идее расходник меняемый чаще.
    Astra 1,6 Enjoy дядя изя

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Вот все таки интересно - от чего же они изнашиваются?
    Я думаю, что не до включается сцепление, мотор изика со всей дури давит на вилку вот и пласмаска на ней стачивается. Поэтому вы подлечили следствие, а не причину а значит это повторится
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

30. Участник Астравод DeNya на верном пути Аватар для DeNya
    Спасибо
    0 / 2
    определили неисправность
    диск сцепления, КОРЗИНА И ВОЗМОЖНО ВЫЖИМНОЙ ПОДШИПКНИК

стоимость всего вместе с работой обозначили 33 т.р.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)