Всем привет!
Вот и меня не минула сия участь, как бы аккуратно я не старался ездить... В воскресенье днем выехал в магазин, было сухо - никуда не торопился. Дорога 2 ряда (Энтузиастов от Индустриального до Передовиков) в каждом направлении, двойная сплошная, разрыв и поворот налево к торговому центру "Июнь", правый ряд занят припаркованными машинами. Проехал перекресток (повернул с Индустриального), смотрю люди поворачивают - даже не разгоняюсь, аккуратно подъезжаю и останавливаюсь. И тут БАБАХ - съездил, б***ь, в магазин. Убитая девятка со своиим цельнопластиковым бампером разворотила мне правое заднее крыло. Таджик (Бозор Усмонович) щенячьими глазами смотрит на меня, "Прости, брат"... (их там еще 4 человека внутри, быстро разбежались, остались водитель и владелец, видимо). Смотрю, и не могу понять что он хотел сделать чтобы так мне въехать, колеса его повернуты влево, как буд-то специально целился. Говорит, поздно заметил, стал тормозить и его "понесло". Хрен знает, по мне так выезжал от обочины и дал газа, при этом смотря в левое зеркало. В общем, муть какая-то.
Звоню 001 (ЛАТ), быстро приезжают, менты тоже довольно быстро, в общем, через 4 часа (минус 2000руб) у меня уже есть справка о ДТП (я не виноват, у таджиков ОСАГО в "ЛК-Сити") и постановление-квитанция (таджикам 500 руб штрафа), еду домой. Снял брызговик, чтобы не терся о колесо. В голове одна мысль: "Не надо было ехать, сходил бы пешком - идти 10 минут! Нет, надо было машинку проветрить!". В понедельник позвонил в страховую, отпросился на работе быстро все оформил, страховка КАСКО в Уралсибе, отдел урегилирования убытков находится на Пискаревском, отделение закрыли (я там кредит оформлял), теперь он там. За час-полтора все оформили, пофоткали, дали направление на ремонт в Атлант-М Балтика на Энергетиков и лист на вызов независимого эксперта. В среду с экспертом и представителем Атланта сняли бампер, пофоткали. Что дальше делать, посоветуйте?
Мне сказали такие перспективы:
1. Экспертиза будет готова через неделю, отсылается в Уралсиб.
2. Дилер готовит смету, отсылается в Уралсиб.
3. После получения документов Уралсиб в течение 15 дней "согласует".
4. Дальше непонятно что делается...
5. На замену бампер задний, локер, правая накладка, лючок бензобака, крыло будут вырезать до двери - короче, жесть, машинке 6 месяцев![]()
6. Так как Уралсиб будет трясти деньги с ЛК-Сити товарищи с Атланта сказали, что это жопа, лучше бы я был виноват. Надеюсь, что они не правы. В общем, кто что посоветует по этому поводу, чтобы все это дело не затягивать? Время немного есть, желания есть много - буду благодарен любым советам.
![]()