Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Подбили таджики на девятке... :о(

1. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98

Подбили таджики на девятке... :о(

Всем привет!
    Вот и меня не минула сия участь, как бы аккуратно я не старался ездить... В воскресенье днем выехал в магазин, было сухо - никуда не торопился. Дорога 2 ряда (Энтузиастов от Индустриального до Передовиков) в каждом направлении, двойная сплошная, разрыв и поворот налево к торговому центру "Июнь", правый ряд занят припаркованными машинами. Проехал перекресток (повернул с Индустриального), смотрю люди поворачивают - даже не разгоняюсь, аккуратно подъезжаю и останавливаюсь. И тут БАБАХ - съездил, б***ь, в магазин. Убитая девятка со своиим цельнопластиковым бампером разворотила мне правое заднее крыло. Таджик (Бозор Усмонович) щенячьими глазами смотрит на меня, "Прости, брат"... (их там еще 4 человека внутри, быстро разбежались, остались водитель и владелец, видимо). Смотрю, и не могу понять что он хотел сделать чтобы так мне въехать, колеса его повернуты влево, как буд-то специально целился. Говорит, поздно заметил, стал тормозить и его "понесло". Хрен знает, по мне так выезжал от обочины и дал газа, при этом смотря в левое зеркало. В общем, муть какая-то.
    Звоню 001 (ЛАТ), быстро приезжают, менты тоже довольно быстро, в общем, через 4 часа (минус 2000руб) у меня уже есть справка о ДТП (я не виноват, у таджиков ОСАГО в "ЛК-Сити") и постановление-квитанция (таджикам 500 руб штрафа), еду домой. Снял брызговик, чтобы не терся о колесо. В голове одна мысль: "Не надо было ехать, сходил бы пешком - идти 10 минут! Нет, надо было машинку проветрить!". В понедельник позвонил в страховую, отпросился на работе быстро все оформил, страховка КАСКО в Уралсибе, отдел урегилирования убытков находится на Пискаревском, отделение закрыли (я там кредит оформлял), теперь он там. За час-полтора все оформили, пофоткали, дали направление на ремонт в Атлант-М Балтика на Энергетиков и лист на вызов независимого эксперта. В среду с экспертом и представителем Атланта сняли бампер, пофоткали. Что дальше делать, посоветуйте?
    Мне сказали такие перспективы:
    1. Экспертиза будет готова через неделю, отсылается в Уралсиб.
    2. Дилер готовит смету, отсылается в Уралсиб.
    3. После получения документов Уралсиб в течение 15 дней "согласует".
    4. Дальше непонятно что делается...
    5. На замену бампер задний, локер, правая накладка, лючок бензобака, крыло будут вырезать до двери - короче, жесть, машинке 6 месяцев
    6. Так как Уралсиб будет трясти деньги с ЛК-Сити товарищи с Атланта сказали, что это жопа, лучше бы я был виноват. Надеюсь, что они не правы. В общем, кто что посоветует по этому поводу, чтобы все это дело не затягивать? Время немного есть, желания есть много - буду благодарен любым советам.

Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

2. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexa53
    Так как Уралсиб будет трясти деньги с ЛК-Сити товарищи с Атланта сказали, что это жопа, лучше бы я был виноват.
    Лажа полная. Тебе по КАСКО всё быстренько оформляют - а как потом они будут разбираться с той страховой - тебя абсолютно волновать не должно!

лючок бензобака
    Обязательно помятый (если он вообще помялся) лючок забери себе, так как наверняка по ходу эксплуатации (тьфу-тьфу!) придется еще что-то красить/перекрашивать. Для подбора цвета. Правда, возможно, придется на этот счёт со страховой договариваться, т.к. битые детали они, как правило, оставляют себе. Удачи

3. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую.

Лечи машину!

ЗЫ А что с лючком-то? Вроде жив...или скосо...эт самое?
    Самый скромный член клуба.

4. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    catRS
    Лючок покоцан чуть-чуть и резинка уплотнительная повреждена, может и подкрасят - оставят, не знаю.
    (про перекресток Индустриальный-Энтузиастов). Перекресток идиотский! Я тоже пару раз чуть кого-то не словил, пока не разобрался как там все-таки светофор настроен. По идее, должна быть стрелка "налево" установлена при такой настройке. Забавно, что в этот раз не торопился, специально всех переждал так как уже знаю эту опасность, так нет, подлянка подкралась чуть попозже...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Сочувствую.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

6. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Помоему стоило бы настаять на медосвительствовании на наркоту этого таджика... и денег я бы гаишникам не дал ибо виноват не я что это мне платить нада...
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

7. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    Лажа полная. Тебе по КАСКО всё быстренько оформляют - а как потом они будут разбираться с той страховой - тебя абсолютно волновать не должно!
    +1
    сочувствую,починят,будет как новая!

8. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SLeSar
    ну можно было и не премировать конечно, но потом ехать в гаи за этой справкой/формой.. время - деньги!

9. Местный Заслуженный Астравод td444 на верном пути Аватар для td444
    Спасибо
    1 / 0
    А еще можно было таджику в рыло дать.Ну просто так что бы душу отвести.
    Astra GTC 1.6 Cosmo Esy *327**58

10. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от td444
    А еще можно было таджику в рыло дать.Ну просто так что бы душу отвести.

Синяя Astra 5d, 1.6,ручка, Enjoy.

11. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    в рыло дать! в рыло дать! трибуны скандируют!!

блин остались тока сожеления

12. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Alexa53
    друг, держись всё починят и будет гуд!! по страховым подсказать не могу тьтьть не знаю что там и как((((

LUK
    по лючку подбирать не рекомендуется, т.к. он другого цвета.. вобще все пластиковые детали на любом новом авто отличаются цветом от стальных панелей... но с этим ничего поделать нельзя... остаётся только на подбор краски оставлять авто или ненужную деталь кузова... ну а на бампера подбирать можна и полючку (пластик-пластик) 8)
    ну чё угли! не ждали!?

13. Местный Астравод G.A.V. на верном пути Аватар для G.A.V.
    Спасибо
    0 / 0
    Таджики эти понакупят говна, в кишлаке учились ездить...
    Я тут сегодня картину видел
    Таджики в оражевых одеяниях, которые во дворе у нас снег чистят.
    Побросали свои лопаты в салон девятки года 1988 выпуска и с большим достоинсвом тронулись, наверное в другой двор снежок убирать Машина млять ,крылья кувалдой правлены,глушак висит,бампера перекошены, из под капота лязг Это я успел заметить за 5 секунд пока мимо проходил, и этот гребаный пепелац на общую дорогу поехал!!! Ужос нах Наверно еще и дырки под ногами в помощь основным тормозам

Добавлено спустя 45 секунд:

А ночью поди еще и бомбят..

Astra H седан 1,6/MT Silver lighting *870**199

14. Местный Астравод CHIKA531 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    G.A.V.
    Я ни разу не таждик ,и лопаты у меня только на даче,но езжу на своём древнейшем жопиле с неменьшим достоинством;иногда и вовсе без глушака(когда в очередной раз отгнивает); и через дырку в полу у меня пассажир по команде тормозит,всяко бывает....
    И ваще,какая разница:таджик на убитой девятке или русский на новом жопиле?Абсолютно любой из нас с вами может стать инициатором ДТП любой степени тяжести;ИМХО это не зависит от степени убитости или новизны авты,а токмо от умения,навыков и реакции водителя...
    Alexa53
    сочувствую Вам и маленькому,ишь ты,6мес. всего-то...
    синий седан,1,8 МКПП,"космо"
    белый седан,1,3МКПП

15. Cегодня мой день рождения
    Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от CHIKA531
    Абсолютно любой из нас с вами может стать инициатором ДТП любой степени тяжести;ИМХО это не зависит от степени убитости или новизны авты,а токмо от умения,навыков и реакции водителя.
    меня как то подбил такой же узбек со стажем 29 лет, при этом он нарушил знак 2.4 и ПДД 8.1, 8.3, 8.4 ВСЁ ВМЕСТЕ СРАЗУ!!!
    у него штраф 500р у меня убытки на 300тр плюс месяц в корсете, жив остался чисто случайно...
    Вот Вам умения, навыки и реакции((
    Купить танк и давить их нах

16. Участник Начинающий Астравод GIBON388 на верном пути Аватар для GIBON388
    Спасибо
    0 / 0
    [img]мля вообще у этих ездуль свои правила.им все пох..а на самом деле главное сам цел.а железо всегда отремонтируют)[/img]
    черный боливар 1.8 на ручке

17. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    В июне того года Бадамшин Ильгиз Рафхатович, на праворуком ведре (Тойото НЕ айс) повернул сквозь меня с правого ряда налево, на двухполосной дороге с односторонним движением. Ух как же я был зол... Сейчас ужо починился, но гемор присутствовал (сроки ожидания ремонта). Соболезную, скорейшего выздоровления авто. Берегите нервы. КАСКО - решит.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

18. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1

Re: Подбили таджики на девятке... :о(

менты тоже довольно быстро, в общем, через 4 часа (минус 2000руб) у меня уже есть справка о ДТП (я не виноват, у таджиков ОСАГО в "ЛК-Сити")
    не понял про 2000 руб. ментам что-ль?
    А вообще - сочуствую, но отремонтируют - будет как новая
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

19. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    DowJones
    Да, менту отдал, чтобы "побыстрее". Всем спасибо за поддрержку!

20. Местный Заслуженный Астравод Triton199 на верном пути Аватар для Triton199
    Спасибо
    0 / 0
    Млин,хочется порой,купить такую же помойку и ехать сшибать помойки без задних брызговиков и узбеков на нексиях.Обнаглели вкрай уроды.
    Alexa53 Сочувствую.
    Если нету жизни личной,
    Значит хватит быть приличным.

21. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    В среду от независимых экспертов будет готова оценка и отослана в Уралсиб, товарищи из Атланта обещают к пятнице все подготовить... Буду звонить, попрошу побыстрее. Засунул тряпку в отделение бензобака, чтобы туда грязь не набивалась через щель снизу. А еще колесо цепляет за мятое крыло на кочках, думаю, надо бы отогнуть - похоже, как раз над продольной канавкой протектора находится, не испортить бы покрышку. Вот думаю, как машинку к ремонту подготовить? Мощет, накупить мешков полиэтиленовых для колес, и завернуть там все? Все равно поперепачкают, но, может, так хоть меньше...?

22. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Вот думаю, как машинку к ремонту подготовить
    с крылом чего делать будешь? Да же не знаю, чего лучше, наверное резать и вваривать новый кусок. У самого такое уже два раза было, с левой стороны. Страховая предлагала новое крыло, я два раза отказывался, ремонтники говорят. что все в салоне после замены крыла целиком будет стучать греметь и грохотать, что лучше выправлять или новый кусок ставить. Правда не знаю, так это или им проще не разбирать пол-машины.
    Соболезнования в любом случае.
    Astra 1.6 GTC black sapphire cosmo+

23. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    ixp1200
    У кого не спрашивал - все сказали, что вырезать. То есть там где стыки - развальцовка, а там где нет - резать. Далее ставится новое крыло, сверлятся отвестия в нем и все это дело приваривается. Далее обработка стыков, грунтовка, покраска. Такая технология, иначе никак уже не придашь изначальную форму металлу... Другой вариант у офиц.дилера и не предалагают.
    А про "подготовить", я имел ввиду может открутить чего самому, чтобы потом самому же и собрать... парктроник вот у меня родной, а бампер менять будут - постявят еще какой-нить полудохлый. Эх, прям хоть так ездий, неспокойно в чужие пофигистические руки малышку отдавать! Жаль что тут не как в медицине, с кузовщиком поговорить, посмотреть ему в глаза, можно ли в его лапы машинку свою отдавать... навещать ее каждый день, апельсинки всякие привозить!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    в меня умудрился так же чернозадый въехать. 3 полосы стою на светофоре в крайней левой и тут подача в зад.. автобус не заметил.. в 3 часа дня в выходной день (в октябре кажись..) хотел мне дать 20т. и уехать, а ремонт у меня встал около 50... п...сы водить не умеют, да и одно г..но на дорогах.. На гнилой тачиле никакое умение не спасет, если у нее тормоза не работают и тд и тп..

Star Silver Astra Cosmo 5Dr H, 4AT 1.8 140

25. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    В общем, в Атлант-М Балтика на 150 тыс. ремонта насчитали. Думаю, 24-25 февраля уже начну страховую дергать, чтобы задергать их к 16-му марта - у меня на этот день ремонт назначен

26. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    В общем, по новостям:
    1. Антлант-М все подготовил вовремя (19-20го) и даже отослал в страховую, молодцы.
    2. АПЕКС-Групп (независимая экспертиза) что-то тянет, сначала база у них не работала, не мог мне никто ничего сказать до праздников, теперь опять какие-то накладки... Видимо, придется отпрашиваться на работе и ехать на Таллинскую д.6, узнавать что и как. Вот уж где не ожидал задержек, так это здесь.
    3. Уралсиб пока тоже ничего не может сказать, на Пискаревском уже ничего не добиться, так как дело было отправлено на Бакунина. На Бакунина чудом дозвонился, но ничего конкретного не сказали - попросили звонить инженерам ихним каким-то, которые и занимаются ремонтом через дилеров. До них, конечно, дозвониться пока что не удалось, думаю, тоже ехать надо. Только до выполнения пункта №2 особого смысла их дергать не вижу, но попробую. Так что такие дела.
    Думаю вот, после всех этих дел по страховой, ремонту и так далее, уже зная что меня ждет - виновника следующего ДТП задушу на месте! Повезло таджикам, что я тогда не представлял еще всей хреновости ситуации.

27. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мои соболезнования К сожалению мы азиатская страна... Так что остается только смириться с нашим азиатским путем развития
    Мою машинку, когда ей было всего 2 месяца, подбил водитель Муса Казбекович Да, он признал вину... не успел затормозить человек... да и дорога как назло мокрая.. Но у него был козырь - ОСАГО + машина=помойка

З.Ы. Бозор Усмонович - ужоснах

28. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Был сегодня в страховой на Бакунина, приехал к 16-ти, посидел часик, подождал пока дежурный инженер примет. Работает он там один по вопросам согласования, с 14 до 18 по будням. Человек, показалось, адекватный, принес мое дело, я посмотрел заказ-наряд от Атланта - на 150 тыс, из них 22 тыс. бампер задний, 21 тыс. - крыло и так далее, все не запомнил, конечно. Позвонил при мне в АПЕКС-Групп этот, сразу выяснилось что вот как раз сегодня они курьером отчет свой заслали. Так что может на этой неделе, может, в начале следующей уже будет все согласовано и можно будет разговаривать с дилером о дате ремонта, о повышении его качества и так далее, а то назначенное 16-е марта еще не скоооро наступит... Так что такие вот дела, если вкратце 8)

29. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    G.A.V.
    Unknown
    infernous
    Triton199
    L00N
    electronic
    парни немного угомонитесь))))я не таджик и слава богу культура и образование дают понять что национальность никак не влияет на мастерство вождения)))
    из 2 ДТП в которые я попадал
    1-Женщина лет 55(Русская) на хруюндай тусоне ехала по встречке(пробку объезжала) увидев встречный автобус в страхе въепала мне в зад левое крыло)
    2-Кандом на парковке ашана на ржавой шестёрке жигули и с номерами 36 региона (воронеж) въепал мне в перед левое круло с бампером и фарой итд)))))
    и эти два водителя (ездюка)были абсолютно русские и чисто славянской внешности)))
    и специяально для долпаёпофф даже статью сделали "За разжигание межнациональной розни"

Предлагаю модераторам и админам за посты типа "черножопые,ары,хачики,таджики ,узбеки итд делать предупреждение,за второе БАН на недельку..

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Разжига́ние межнациона́льной ро́зни — обозначение действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности.

В России подобные действия признаются преступлениями против основ государственного строя и безопасности государства.

Статья 29 Конституции Российской Федерации[1] гласит, что

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2],

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Таким образом, одним из способов совершения данного преступления является распространение информации в средствах массовой информации, что повышает вероятность ознакомления с высказываниями, разжигающими межнациональную рознь, большой аудиторией.

Преступление признается оконченным с момента осуществления публичных высказываний или появления в средствах массовой информации независимо от того, возникло или нет у кого-либо чувство вражды к определенной национальности. Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Мотивы преступных действий могут быть политическими, националистическими, личными

Для ознакомления кому лень
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

30. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    TREM
    Спасибо за ликбез. Если что, то тема создавалась для освещения прозошедшего со мной и поэтапного решения всех вопросов со страховой, независимой экспертизой и дилером.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)