Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Давление в шинах нового а/м.

1. Новичок Новичок Politexnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Давление в шинах нового а/м.

Не особо понял как тут пользоваться поиском, но про новые а/м не нашёл...

Вобщем забирали машину у диллера. У манагера спрашиваем, мол колёса накачены? Конечно, а как же, не волнуйтесь... Доехали до дома, поставили, на следующей день собрались ехать за город. Решили посмотреть давление в шинах... Манометр зашкалил Стрелка ушла за 3,5 атмосферы дальше делений не было, возможно чуть больше ЧЕТЫРЁХ было Так во всех колёсах. Спустили до 2.0 и поехали в раздумьях о том, что делают диллеры с новыми автомобилями...

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Politexnik

"Про дилеров ходят разные легенды..." (с). Они и не такое умеют. 2.0 - это правильно, а вообще читай наклейку на крышке бензобака.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    если колесики 16е, и ездишь один/вдвоем - то да, 2.0 самое то
    если "параметры" другие - смотри на крышку бензобака

p.s. проверять давление надо на "холодных" колесах. удачи на дороге
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

4. Новичок Новичок Politexnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Колёса 205/55 Эр16 Наклейку на лючке видел, груз не возим, 1-2 человека, да и машина относительно лёгкая, Астра ХЭ 3дв хетч(хотя в ПТС купе написано). Если официальный диллер так к машинам относится, страшно подумать, что на ТО сделают...

5. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Аналогично, причем не только на Астре, забрал из салона Цивик, проверил давление - 3-3,5, в каждом колесе по разному. А из салона ехал и думал - ну жесткая подвеска, но не на столько же!!!! На Астре не так заметно...., но по опыту уже знал....
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

6. Местный Опытный Астравод Fuf на верном пути Аватар для Fuf
    Спасибо
    0 / 0
    3-3.5 ставят на заводе для транспортировки. дилеры просто ленятся опускать давление до нужных значений. это вопрос предпродажки.
    Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...

*076**98 GTC Black

7. Новичок Новичок Politexnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fuf
    3-3.5 ставят на заводе для транспортировки. дилеры просто ленятся опускать давление до нужных значений. это вопрос предпродажки.
    Ясно, первый раз просто такое вижу. Значит просто этот салон кладёт на всю подготовку...

8. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Politexnik
    А у меня на двух новых машинах так было перекачано. И у друзей тоже. Должны делать нормальное давление на предпродажке, но никто не делает.

9. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Значит если мне кажется что у меня они спущены немного, то давление в норме, вот какая логика получается

10. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а я 2.2 качаю
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

11. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    У меня на Астре было 3,2-3,3. Шиномонтажники пояснили, что практически все новые машины (в том числе и дорогие), которые к ним приходят, значительно перекачены. Предполагается что это из-за длительных нахождений на продажных стоянках в условиях хранения, перевозки и т.п. Не будет же дилер раз в две недели ходить по площадке и проверять все колеса на нормативное давление. Поэтому качают сразу побольше, чтобы потенциальный покупатель не увидел полуспущенных колес и под таки впечатлением не отошел от машины. Другое дело, что при предпродажной подготовке дилер должен привести давление к норме… но, увы, российский сервис. Я купил свою Астру там, где на протяжении 15-ти лет покупал ВАЗовскую продукцию, от 6-ки до 12-ой… так вот, ничего не изменилось за эти 15-ть лет. От площадки с кривым забором, само собой не забетонированной до пьяного охранника на входе. Я ругался пол часа, и пришлось дойти до зам. директора, для того чтобы мне помыли машину не только сверху ну и проемы дверей капота и багажника… а вы - колеса перекачены

12. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Неделю назад забрал машину, таже фигня 3,5. Может они зимой качали в -10 до 2,2. а летом воздух расширился?
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

13. Местный Опытный Астравод Nikolay_M на верном пути Аватар для Nikolay_M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    а я 2.2 качаю
    а она жестче не становиться??? подвеска итак дух вытряхивает)))

14. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Nikolay_M
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    а я 2.2 качаю
    а она жестче не становиться??? подвеска итак дух вытряхивает)))
    2.2 мишленн энерджи, все комфортно...

16-е - это большие шины, ну и двоечка маловато для них... кстати больше давление - меньше расход топлива и сопротивление качению

15. Кстати вопрос в тему: у меня 215/45 R17. По мануале при минимальной нагрузке 2.3 и 2.1 на передние и задние соответственно. Качал так с полгода - жестко очень! спустил до 2 очков везде - стало намного комфортнее ездить. Чем грозит мне недокачка до рекомендованных значений?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    KravetsYA
    Повышенным износом резины и при ударе больше вероятность повредить диск.
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

17. Это все относительно.... и при 2.5 дай в бровку... эффект тот же самый
    Я качаю 2.0 или 1.9 на лето... так как температура до 35 доходит... воздух расширяется... катаю сам или сам + женская жо!
    1.6

18. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    А у нас при 2,0 можно запросто диски навернуть - дороги такие, что вы не видели. Куда бабки налогов уходят х.з.

19. Новичок Начинающий Астравод tosic33 на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Когда забирал ласточку из салона,проверил давление в шинах.ВЕЗДЕ было 2.2 -как доктор прописал...
    Opel Astra Sedan 1.8 МТ серебристый

20. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    я качаю до 2,3 для города и трассы....при 2-ух часах езды...давление поднимается до 2,5...Катаюсь один или с женой...на ямках отдается немного, но не скажу, чтобы сильно било.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

21. Из салона было 2.2 на всех колесах. Ощущения вроде нормальные, до 2.0 спускать не стал.

22. Новичок Новичок 0riental на верном пути Аватар для 0riental
    Спасибо
    0 / 0
    Я смотрю это повальная беда наших дилеров... Сам забирал из салона, тоже был удивлен давлением выше 3 атмосфер. Качаю 2,2 при 16 колесах и нормально, и может я такой нечувствительный, но разницы между 2,0 и 2,2 не заметил, но пусть уж будет 2,2 так оно как-то немного спокойней по причинам, указанным в предыдущих постах.

Astra H 1.8/140 MT 5D Cosmo Casablanka White

23. Местный Астравод Костя Иночкин на верном пути Аватар для Костя Иночкин
    Спасибо
    0 / 3
    Продублирую написанное мной на ветке "Обслуживание у ОД":

Два месяца назад взял седанчеГ на Антонова-Овсиенко. Все было нормально, манагер утверждал, что предпродажная подготовка на высоте, что у них железная дисциплина и проколов быть не может. Изменив своим жизненным принципам, проверять лично все и вся, я расслабился, и только спустя 2 месяца решил проверить давление в шинах. Каково было мое разочарование, когда во всех четырех колесах давление было - 3.6 бар вместо положенных 2.2
    А потом, когда через несколько тысяч пробега начинают стучать опорные подшипники, то начинается ор - "Опиль ацтой".
    Господа! Ацтой - не Опиль! Ацтой - вся наша страна, с нашими оф. дилерами, всеми нашими людьми, работающими на ТО, которым на все абсолютно насрать.

24. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    У меня то же самое было. Забрал машину, поездил несколько дней - думаю, что-то слишком жестко едет да и шумновато, заезжаю на заправку, смотрю давление - а там 3 с лишним. Спустил до положенных 2.0 - машина ощутимо мягче и тише поехала. Фигова Прагматика.
    После этого проверил жидкости и откачал чутка масла из двигателя.

Astra GTC 1.8XER

25. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    А я 10 000 накатал, только потом решил проверить, показалось что переднее спущено чуток..... а оказалось по 2.5 во всех... спустил до 2-х, так непривычно стало! На 2.5 лучше катилась..... жаль подвеску только....

26. Участник Начинающий Астравод Darlop на верном пути Аватар для Darlop
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде пишут, что у низкопрофильной резины должно быть давление выше, на моей (купленной в Км/Ч (17 Динамики 225/45)) было по 2.8 в каждом, сдул до 2.3, вот думаю до качать до 2.5, ибо как то хуже управляться стала (на мой взгляд)

Что думаете по этому поводу?
    Astra-H GTC 1.8М COSMO (METRO)

27. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Цитата Сообщение от Darlop
    Что думаете по этому поводу?
    Я думаю, что мануал надо курить (инструкция или тот, что на лючке бензопака) и всё будет ок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)