нужна помощ знатоков!!!
астра Н с 2-мя подьемниками, на станции после подключения " умного" прибора сказали что кроме круиза ничего нет, может такое быть??
уж сильно хочется , чтоб стекла сами закрывалить!! как сколхозить??
тут много тем мелькало что эту функцию активировали, у одних с первого нажатия у других при втором нажатии брелка закрываются стекла, так всетаки кто что знает??
Новое сообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 12:07 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Доводку стекол с кнопки можно прошить только на те двери у которых электро стеклоподъемники. (Если все 4 стеклоподъемника то доводка с завода идет) После постановки на сигналку просто подержать кнопку нажатой. Автоматом при постанове на охрану со штатной сигналкой закрываться не будут, только если удерживать кнопку.
прошивают тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4056 http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20134 http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=36962
К сожалению правду говрят - простой прошивкой без заднего электронного модуля ничего не решить. Только колхозом. Предлагаю всем безрековцам вместе подумать как это заколхозить с наименьшими трудозатратами и риском чего-то уходокать
Мне тоже офицалы говорили не будет. По знакомству попросил посмотреть. Машина 2007, стеклоподъёмники только на передних дверях. Прошили что то теком (можт комфорт), стали закрываться с брелка. Потом поковырялись с сигой (шерхан7), стало закрываться при постановке на сигу. Красота. А то 1 раз ночью оставил машину на 3 часа с откртым окном. Хорошо обошлось !
Эта функция нахер не нужна, у меня закрыватся стекла при нажатии на брелок, НО не одновременно с постановкой на сигналку, а только дополнительно нажав, т.е. весь смысл пропадает!
Грубо ехал ты себе с открытым задним стеклом, приехал домой на сигналку поставил про стекло забыл и ушел, а стекло то не закрылось)))
А если ты помнишь, что стекло надо закрыть, то ты его и перед выходом из машины закроешь))))
где то находил на просторах нета инфу об установке в нужное место простого диода, и при закрытии авто стекла закрывались автоматически, сейчас не могу найти. (
Да,где то тут у нас читал с месяц назад отчёт с картинками. Типа:под водительской обивкой внизу жгут,там есть красный(вроде) провод,это упраления ЦЗ. К нему подрубаем 4 провода с впаянными диодами определёной направлености(полоска к БУ))-,(диоды бытовые,от зу компа-вроде подходят)..
И к блоку управления СП подрубаться по отдельности,пл/пп-зл/зп. К проводам на подъём(не помню цветности)...Изолируем скрутки,укладываем,закрываем и устанавливаем обивку на место.
Теперь при закрывании ЦЗ стёкла будут закрываться(если открыты/то),даже при активированой функции автоЦЗ при начале движения...
Много хвалебных комментов и одобрений
Не помню где зырил.
Добавлено спустя 10 минут:
Да,чуть не забыл. Стеклоподъёмники должны быть обучены двухрежимным действием-всегда..тогда сигнала от ЦЗ будет достаточно для подъёма открытых стёкол автоматически.
Мне это не надо.но ход мыслей интересный.
Да,где то тут у нас читал с месяц назад отчёт с картинками. Типа:под водительской обивкой внизу жгут,там есть красный(вроде) провод,это упраления ЦЗ. К нему подрубаем 4 провода с впаянными диодами определёной направлености(полоска к БУ))-,(диоды бытовые,от зу компа-вроде подходят)..
И к блоку управления СП подрубаться по отдельности,пл/пп-зл/зп. К проводам на подъём(не помню цветности)...Изолируем скрутки,укладываем,закрываем и устанавливаем обивку на место.
Теперь при закрывании ЦЗ стёкла будут закрываться(если открыты/то),даже при активированой функции автоЦЗ при начале движения...
Много хвалебных комментов и одобрений
Не помню где зырил.
Добавлено спустя 10 минут:
Да,чуть не забыл. Стеклоподъёмники должны быть обучены двухрежимным действием-всегда..тогда сигнала от ЦЗ будет достаточно для подъёма открытых стёкол автоматически.
Мне это не надо.но ход мыслей интересный.
реализация сего дейста была гораздо проще, 1 диод между какимито нужными проводами и все. Но на данный момент это вариант реальней ). да кстати сайт то был буржуйский.